Тормоза Hope Tech - Страница 53
+ Ответить
Страница 53 из 547 ПерваяПервая ... 32343485152535455586383103153253353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 5470

Тема: Тормоза Hope Tech

заднее колесо разгружается при торможении из-за переноса веса райдера. задний по сути для управления байком, передний - для торможения

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    ну вот, опять матчасть страдает) фрезерованное из одного куска всегда прочнее и долговечнее кованного из за отсуствия внутренних напряжений и большей однородности.
    зависит от исходного материала. ковка, как правило, упрочняет материал за счет, упрощенно говоря, выведения дислокаций из толщи материала на поверхность и как раз обеспечения однородности материала. а внутренние напряжения снимаются в процессе термообработки.

очень удачный вариант -- фрезеровка из прокованной болванки, например.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    заднее колесо разгружается при торможении из-за переноса веса райдера.
    ну вот именно да, за счет этого как раз сцепление уменьшается в разы, и любой задний тормоз способен до срыва в юз притормозить только чуть-чуть.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    Я про то же..
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Мнда )) Почитал несколько страничек о тормозах, которые мне так горячо втюхивали... ))) Буду, как грица, знать

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    Мнда )) Почитал несколько страничек о тормозах, которые мне так горячо втюхивали... ))) Буду, как грица, знать
    а что знать? о любых других тормозах можно прочитать подобные вещи. идеальных тупо нет.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

А кто говорит об идеальных? )) Мне их пиарили, как тормоза без каких-либо существенных недостатков, типа шимана-зима, формула-просвет. А по свежим данным это тормоза без каких либо существенных достоинств, кроме эстетического удовольствия от созерцания по большой цене...

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

по-моему, ты гонишь беса. задний тормоз в принципе не способен тормозить лучше, чем это позволит сцепление задней покрышки с землей. а оно там в момент торможения мизерное по сравнению с передним тормозом, если не брать крайние случаи типа злых даунхильных покрышек на наиболее подходящем для них грунте -- там сцепление будет довольно неплохое.

с ЛЮБЫМ тормозом заднее колесо сорвется в юз намного раньше, чем обеспечит замедление сколько-нибудь близкое к тому, что даст даже точно такой же передний тормоз с таким же ротором.
    я не сравниваю задний и передний. я сравниваю задние разных фирм. сравнение не в пользу хопов.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

зависит от исходного материала. ковка, как правило, упрочняет материал за счет, упрощенно говоря, выведения дислокаций из толщи материала на поверхность и как раз обеспечения однородности материала. а внутренние напряжения снимаются в процессе термообработки.

фрезерованый томсон прочнее любого кованого штыря.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

ну вот именно да, за счет этого как раз сцепление уменьшается в разы, и любой задний тормоз способен до срыва в юз притормозить только чуть-чуть.
    у тя скока задних гидравлик было?)

фрезерованый томсон прочнее любого кованого штыря.
    ну так а из чего фрезеруется томсон, не из прокованной болванки ли, случайно?

у тя скока задних гидравлик было?)
    у меня сзади были вибрейки, потом механические дисковые promax, потом avid bb7 с 160 и 140 ротором, потом formula k24 с 160 ротором и теперь hope tech m4 с 160 ротором.
    мощности для того, чтобы заблокировать заднее колесо, у всех хватало с избытком, а лучшая модуляция, позволяющая комфортно поймать те несколько мгновений между свободно катящимся и заблокированным колесом, как раз у хоупа. формула, впрочем, была не сказать что сколько-нибудь хуже, но хоуп приятнее.

и да, любой задний тормоз будет казаться тем офигеннее, чем более цепкая покрышка стоит на заднем колесе.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

ну так а из чего фрезеруется томсон, не из прокованной болванки ли, случайно?
    а хз)) помоему это выходит из темы вобще)

у меня сзади были вибрейки, потом механические дисковые promax, потом avid bb7 с 160 и 140 ротором, потом formula k24 с 160 ротором и теперь hope tech m4 с 160 ротором.
    мощности для того, чтобы заблокировать заднее колесо, у всех хватало с избытком, а лучшая модуляция, позволяющая комфортно поймать те несколько мгновений между свободно катящимся и заблокированным колесом, как раз у хоупа. формула, впрочем, была не сказать что сколько-нибудь хуже, но хоуп приятнее.
    ну вот. а у меня были камины с разными колодками, потом еликсир кр карбон, потом ультимейты с разными колодками, потом уже хопы. хопы пока самые худшие по всем ощущуениям.

и да, любой задний тормоз будет казаться тем офигеннее, чем более цепкая покрышка стоит на заднем колесе.
    включи логику. если ты уже нормально жмешь на тормоз, а колесо продолжает крутиться и не замедляется так как хотелось бы, то это не проблема покрышки.

если ты уже нормально жмешь на тормоз, а колесо продолжает крутиться и не замедляется так как хотелось бы, то это не проблема покрышки.
    Ещё похоже на загрязнённый ротор или колодки, и на криво установленный калипер..
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)