заднее колесо разгружается при торможении из-за переноса веса райдера. задний по сути для управления байком, передний - для торможения
заднее колесо разгружается при торможении из-за переноса веса райдера. задний по сути для управления байком, передний - для торможения
зависит от исходного материала. ковка, как правило, упрочняет материал за счет, упрощенно говоря, выведения дислокаций из толщи материала на поверхность и как раз обеспечения однородности материала. а внутренние напряжения снимаются в процессе термообработки.
очень удачный вариант -- фрезеровка из прокованной болванки, например.
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------
ну вот именно да, за счет этого как раз сцепление уменьшается в разы, и любой задний тормоз способен до срыва в юз притормозить только чуть-чуть.
Мнда )) Почитал несколько страничек о тормозах, которые мне так горячо втюхивали... ))) Буду, как грица, знать![]()
А кто говорит об идеальных? )) Мне их пиарили, как тормоза без каких-либо существенных недостатков, типа шимана-зима, формула-просвет. А по свежим данным это тормоза без каких либо существенных достоинств, кроме эстетического удовольствия от созерцания по большой цене...
я не сравниваю задний и передний. я сравниваю задние разных фирм. сравнение не в пользу хопов.
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------
фрезерованый томсон прочнее любого кованого штыря.
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------
у тя скока задних гидравлик было?)
ну так а из чего фрезеруется томсон, не из прокованной болванки ли, случайно?
у меня сзади были вибрейки, потом механические дисковые promax, потом avid bb7 с 160 и 140 ротором, потом formula k24 с 160 ротором и теперь hope tech m4 с 160 ротором.
мощности для того, чтобы заблокировать заднее колесо, у всех хватало с избытком, а лучшая модуляция, позволяющая комфортно поймать те несколько мгновений между свободно катящимся и заблокированным колесом, как раз у хоупа. формула, впрочем, была не сказать что сколько-нибудь хуже, но хоуп приятнее.
и да, любой задний тормоз будет казаться тем офигеннее, чем более цепкая покрышка стоит на заднем колесе.
а хз)) помоему это выходит из темы вобще)
ну вот. а у меня были камины с разными колодками, потом еликсир кр карбон, потом ультимейты с разными колодками, потом уже хопы. хопы пока самые худшие по всем ощущуениям.
включи логику. если ты уже нормально жмешь на тормоз, а колесо продолжает крутиться и не замедляется так как хотелось бы, то это не проблема покрышки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)