Тормоза Hope Tech - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 547 ПерваяПервая ... 2040454849505152556080100150250350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 5470

Тема: Тормоза Hope Tech

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Именно литьем оно и получаются. такие формы отфрезеровать сложнее. И цельный калипер при литье это как бе вобще не проблема) Ди сам цельный калипер давно не показатель.
    Ну вот я рассматриваю калипер The One. Он очень тонкостенный и где надо, ровный. То, что получают простым литьём, массивнее и корявее.
    Я подозреваю, что калипер получен трёхмерной холодной ковкой (и, возможно, дофрезерован). Т. е. как качественные выносы делают, например.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от ACLoMiK Посмотреть сообщение
    у меня V2 вроде тока тока притерлись, 3тк пошла,
    после 3тыщ колодки уже обычно выкидывают, а не только-только притирают))

и кстати не надо обвинять Х2 в недостатке мощности, они-же для кантри, а там важнее вес-надежность-стабильность.
    а не мощность-надежность-стабильность как у V2.
    надо надо! тормоз должен тормозить, а потом уж вес, надежность бла бла бла.. ты посмотри американское кантри - в московских минидх таких съезжалок не часто встретишь))

и кста а какие диски, не пилы ашимовские случаем. так на них многие тормоза теряют в мощность.
    пара трения то мизерная.
    обычные эирроторы. на них наоборот все тормоза приобретают мощность, за счет повышенного трения. я их на разные тормаза ставил и много тыщ проехал и знаю чего от них ждать)

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    телепат? на моих протекавших диафрагмах не было ни дырок, ни трещин.
    На собственном опыте. Если резинку чуть растянуть, то дырка обычно становится видна.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Ну вот я рассматриваю калипер The One. Он очень тонкостенный и где надо, ровный. То, что получают простым литьём, массивнее и корявее.
    Я подозреваю, что калипер получен трёхмерной холодной ковкой (и, возможно, дофрезерован). Т. е. как качественные выносы делают, например.
    литье бывает разное, можно получить какую угодно форму. ковку не исключаю. но это все равно не технологичнее фрезеровки самые качественные выносы всегда фрезерованные.

Кстати, раньше все любили Hope не за мощность или стоп-кранистость, а за очень хорошую модуляцию. Когда надо затормозить на грязи или другой скользкой поверхности, плавная модуляция важна, чтобы не заблокировать колесо. В новых моделях что-то изменилось? Я вожу M4 Mono, ещё чёрные, и не могу нарадоваться.

ковку не исключаю. но это все равно не технологичнее фрезеровки
    Да почему же. Обрабатывающие центры с ЧПУ гораздо более распространены.
    Это видно по сравнению продукции мелких брендов со своим производством и крупных с прозводством на Тайване и прочих таких странах.
    Мелкие всё фрезеруют, что можно и что нельзя. А крупные могут себе позволить кованые детали.

самые качественные выносы всегда фрезерованные.
    Я пока не нашёл ничего лучше Syntace f109.. это среди Thomson X4, Hope (3 штуки разных), Nuke Proof, Spank.

Это как резьбы, которые бывают нарезанные или накатанные. Накатать сложнее, но результат лучше.

Цитата Сообщение от archer Посмотреть сообщение
    В новых моделях что-то изменилось?
    Tech X2/160/перед -- куча модуляции, нехватка мощности.
    Tech M4/160/перед -- куча модуляции, в самый раз мощности.

(короткоходный хардтейл "для всего". Скоростных съезжалок на нём не пуляю, вешу около 75-80 кг со снарягой.. без переднего тормоза своего катания не представляю)
    Последний раз редактировалось schizo; 11.07.2011 в 02:59.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

На собственном опыте. Если резинку чуть растянуть, то дырка обычно становится видна.
    ну хз, мои целехонькие.

---------- Добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:41 ----------

Кстати, раньше все любили Hope не за мощность или стоп-кранистость, а за очень хорошую модуляцию. Когда надо затормозить на грязи или другой скользкой поверхности, плавная модуляция важна, чтобы не заблокировать колесо. В новых моделях что-то изменилось? Я вожу M4 Mono, ещё чёрные, и не могу нарадоваться.
    hope tech m4 180 перед/160 зад (роторы шимано rt-76), вес брутто 75 кг -- тормоза по работе просто жир. контроль просто офигенный. ручки поставлены под однопальцевое торможение. мощности хватает для всего, хотя чисто ради спокойствия спереди можно было бы чуть побольше. у меня, правда стоят колодки, притертые до торцовки креплений, так что еще надо подождать, пока плоскости выровняются, мощность еще должна подрасти. плюс у меня сейчас попеременно гоняются два разных передних колеса, каждое со своим ротором, так что равномерная притирка к обоим займет еще какое-то время.

Тут есть парочка уточнений )

1. Технологичности в хоупах как раз немного, в шиманах её гораздо больше, да и в формулах тоже. Всеобщая фрезеровка не от хорошей жизни делается.
    2. Прокачка не лёгкая, а простая. ) Лёгкая прокачка -- это 2 шприца, например. Простая -- неопределённо долгая, зато процесс более прозрачен.

На эту резинку ручки Race и на MTBR жаловались, действительно.
    а что не так с технологичностью в тормозах Норе. хотя бы в сравнении с Шимано?

обвинять Х2 в недостатке мощности,
    Как говорил тут один персонаж - учимся тормозить!

Я хз, ребята, задний x2 меня пока устраивает 100%. С родным неплавающим диском 160. Притерся только недавно, все с ним хорошо. И модуляция, и мощность. При моих больше 90 на заднем колесе - до блокировки. Пальцы у меня дохлые, то есть тут чисто тормоз.

Щас напугаете блин, на перед m4 захочу...
    Последний раз редактировалось schleicher; 11.07.2011 в 09:24.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Обрабатывающие центры с ЧПУ гораздо более распространены.
    много ли у шиманы фрезерованных частей?) Мелкие всё фрезеруют именно для конкуренции с большими.

Я пока не нашёл ничего лучше Syntace f109.. это среди Thomson X4, Hope (3 штуки разных), Nuke Proof, Spank.

Это как резьбы, которые бывают нарезанные или накатанные. Накатать сложнее, но результат лучше.
    А я не нашел ничего лучше томсона

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    Как говорил тут один персонаж - учимся тормозить!

Я хз, ребята, задний x2 меня пока устраивает 100%. С родным неплавающим диском 160. Притерся только недавно, все с ним хорошо. И модуляция, и мощность. При моих больше 90 на заднем колесе - до блокировки. Пальцы у меня дохлые, то есть тут чисто тормоз.

Щас напугаете блин, на перед m4 захочу...
    Вот давай не надо учить всех тормозить)) Я тоже могу задний залочить одним пальцем, но до этого момента нормального торможения нету, то есть либо едешь дальше либо блокировка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)