трололо?
Хм... посетила такая мысль. А может тебя, Allan44, путает демпфер мишшн контроль? Ведь там есть и компрессия и включаемый флудгейт и, собственно, регулировка этого самого флудгейта.
Но моушн контроль - не мишшн контроль, там иная конструкция и работает он иначе.
По-другому я не знаю как можно объяснить то, что у меня, к примеру, демпфер работает так, как описано мной выше, а у тебя, якобы, не так.
Гейт - регулировка давления срабатывания клапана предельного давления. Когда вилка не заблокирована на глухо давление под МС картриджем меньше допустимого, поэтому полного открытия и не происходит. Но при сильном ударе такие условия возникают, и клапан таки открывается.
shapirus, все очень толково на пальцах пояснил ;-) одно замечание - клапан подпружинен и когда катридж не в вилке то создается обманчивое впечатление что регулировка осуществляется этой щелью - тогда бы при открыченном гейте вилка не блокировалась бы вообще, а это не совсем так - усилие все же небольшое создать нужно. При реальной работе щели под ним нет - он все время в контакте с корпусом МС т.к. прижимается к нему давлением масла. Регулировка за счет того, что ход клапана ограничивается, и соответственно открытие происходит при меньшем сжатии т.н пружинной трубки.
Проблема с Monarch 4.2
Не получается накачать компенсационную камеру.
т.е. закручиваю ниппель, прикручиваю переходник и накачиваю до 250 psi, но воздух не попадает в камеру, а просто создается давление в насосе и все.
??
Если нажать на ниппель для спуска воздуха, то он не нажимается, т.к. упирается в заднюю стенку, а получается спустить только когда немного открутишь его.
Как может попасть воздух в камеру, если клапан ниппеля плотно закрыт и переходник его не может открыть, нет выпирающей "иголки" как в насосе для открытия ниппеля.
???
Из контекста не надо вырывать. В данном случае это пояснение о том, что щель на фото - только из за того что клапан подперт пружиной, а при работе в вилке и давлении масла его прижмет к корпусу давлением масло.
Еще раз. Регулировка, которая названа "гейт" есть ни что иное как регулировка давления при котором срабатывает клапан предельного давления. Момент срабатывания - по достижении давления, при каких условиях (блок или нет) клапану до едрени-фени. Регулировка есть всегда, она никуда не девается - ибо механическая.
Возьми книжку по теоретическим основам гидравлики, почитай, может тогда перестанешь выдвигать не обоснованные утверждения по принципам работы.
Тугова-то сеня идёт у нас обучение) Регулировка есть всегда, но предназначена она для установки величины давления, при коротором мс сожмеца так, что лепесток гейта\компресси упреца хвостиком в шток и вылезет из недр мс, открыв под собой все возможные дырки. Но мс не будет сжимаца, то есть блокировка не проявица, пока основная дырка не перекрыта полностью. Это ясно?)
---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------
Либо вы сломали клапан, либо вам не подходит адаптер для накачки. У меня красненький адаптер замечательно открывает клапан.
не прижмет. пружина клапана работает на растяжение, а не на сжатие.
это фото, хоть и сделанное в ненагруженном состоянии, абсолютно корректно иллюстрирует положение вещей в момент, когда при сильном ударе срабатывает floodgate и пробивается блокировка:
в ненагруженном состоянии металлическую пластину, закрывающую отверстие для прохода масла, можно оттянуть, но прижать нельзя, она прижата уже максимально. только что специально это перепроверил (у меня MC со вчерашнего дня вынут из вилки, могу хоть часами его рассматривать).
в ненагруженном состоянии при, скажем, полностью закрученном floodgate пружина будет в растянутом состоянии и, действительно, корпус MC до определенного момента будет сжиматься синхронно с ней и щель для масла будет закрыта. но когда давление масла превысит определенное значение, то корпус MC пойдет сжиматься дальше, а движение пластины остановится. появится щель, потечет масло, сработает floodgate, пробьется блокировка.
положение крутилки floodgate определяет, когда именно это произойдет.
если бы ее прижимало давлением масла, то маслу просто некуда было бы перетекать при ударе, и пробоя блокировки (прямого предназначения floodgate) не получилось бы.
Allan44, в том то все и дело, что данная конструкция не работает в режиме вкл/выкл. ЧЕм выше давление, тем сильнее сжимается "красная пися", тем больше сечение канала и тем интенсивнее сбрасывается давление в камере.
Об этом я писал парой сообщений выше:
В реальности все выглядит так:
1. Закрыто полностью, давление достигло порога - клапан приоткрывается
2. Частично прикрыто, медленное сжатие - клапан все время закрыт, перетекаем через щели. Быстрый удар- давление больше предельного, приоткрываемся что бы сбросить излишек увеличением сечения канала.
3. Полностью открыто, условий для возникновения события не возникает.
А вообще я надесь, что у всех уже сложилось правильное понимание предмета, но вот словарное объяснение несколько различается =).
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)