Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1043
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для s0mik
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2009
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от s0mik Посмотреть сообщение
    Купил фонарик KD C8 Так вот мне только на почту только "Receipt for Your Payment to Kaidomain.com" от Paypal пришло, а вот от самого Кая ничего не пришло. Не потому ли это, что я не регистрировался на кае?

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------

Оплата была 11 июня
    Вот я и получил фонарик. Может это где и обсуждалось, но меня смущает, что сам диод очень сильно нагревается.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от ange Посмотреть сообщение
    дорого
    Знаю , пришлось жабу пристрелить, но оно того стоит!
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от s0mik Посмотреть сообщение
    Вот я и получил фонарик. Может это где и обсуждалось, но меня смущает, что сам диод очень сильно нагревается.
    Вообще советуют выкрутить площадку с драйвером и диодом промазать все термопастой и закрутить обратно, но я не стал этого делать. Да соглашусь что если просто врубить фонарь на максимум и оставить его лежать в квартире или просто носить в руке то фонарь греется чувствительно, хотя руку не обжигает))) но если применять его на веле, то у меня он чуть теплый при езде, в общем считаю что теплоотвод достойный)

Байк
    GT Avalanche 3.0 2009
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Tlenbk Посмотреть сообщение
    Вообще советуют выкрутить площадку с драйвером и диодом промазать все термопастой и закрутить обратно, но я не стал этого делать. Да соглашусь что если просто врубить фонарь на максимум и оставить его лежать в квартире или просто носить в руке то фонарь греется чувствительно, хотя руку не обжигает))) но если применять его на веле, то у меня он чуть теплый при езде, в общем считаю что теплоотвод достойный)
    Если греется корпус, то это нормально я считаю. Просто я выкрутил отражатель и пощупал там, так вот палец не возможно держать!

Байк

Это нормально. Если за пять минут корпус становится ощутимо горячим - теплоотвод хороший.

Байк
    GT Avalanche 3.0 2009
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Это нормально. Если за пять минут корпус становится ощутимо горячим - теплоотвод хороший.
    Сейчас попробовал, у KD C8 корпус разогрелся терпимо, в отличии от моего другого фонарика Aurora AK-P7-4. Наверное из-за используемого светодиода.

Просто я думал поначалу, мало ли еще оплавится что нибудь) Сам кристал к примеру или олово с контактов)) Я человек совсем неграмотный последний раз пояльник в руках держал лет 7 назад))) но думаю все же температура плавления олова поболе чем может нагреться диод)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

s0mik, еще играет роль самого корпуса,толщина стенок,наличие ребер.Если корпус подобран правильно под тепловую мощность,то тепло начинает распределяться по всему корпусу,соответственно около диода самое теплое место,далее холоднее.а если корпус сделан тонким,то место около диода будет прогреваться сильнее и тепло не будет успевать пройти в отдаленные участки корпуса.у меня например с теплопередачей от диодов на корпус все нормально и если включить на максимум,то нагреваться начинает весь корпус,а встречал фонари у которого грелась только часть близкая к диоду,а хвост никак не изменял свою температуру.

Байк

Цитата Сообщение от Tlenbk Посмотреть сообщение
    но думаю все же температура плавления олова поболе чем может нагреться диод
    Случаи, когда слабенькие XR-E самоотпаивались от стара, на форуме уже были . Но для этого теплоотвод должен отсутствовать в принципе (стар должен в воздухе висеть). Корпус греется - юзаем и не паримся.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

PARKER, Тонкий корпус наоборот быстрее весь нагреется. Вопрос в переходе между головой и телом, если там два витка разболтанной резьбы, то до хвоста очередь никогда не дойдёт. У меня Eastward начал весь нормально греться только после того, как я обмазал термопастой гильзу с диодом и резьбу на туловище.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

PARKER, Тонкий корпус наоборот быстрее весь нагреется.
    это почему?а по твоей логике и паяльник надо делать толщиною с проволоку?там принцип наверное как гидравлике:имеем источник тепла(жидкости) и он начинает нагревать(наполнять) тело(сосуд),так вот если тело не будет далее ничем ни с кем не связано,то тепло пойдет в воздух,а там теплопередача хуже,чем у того же алюминия(или в гидравлике-жидкость начнется переливаться через край сосуда).а если тело далее имеет продолжение,но с меньшей площадью поперечного сечения,то от поперечного сечения зависит пропускная способность тепла(в гидравли-это аналогия:из сосуда идет трубопровод с определенным сечением и чем больше сичение,тем больше воды уйдет из сосуда).А вот когда в корпусе имеет место быть уменьшение поперечного сечения происходит следующее,тепло начинает прогревать это сечение,но из-за малой площади тепло медленно проходит дальше по корпусу и в следствии этого начинает уже нагреваться вся предыдущая часть.А было бы толстое сечение,то тепло успело бы уйти дальше и уже от туда рассеивалось в воздух и тем самым снизилась бы температура очага.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)