Вообще советуют выкрутить площадку с драйвером и диодом промазать все термопастой и закрутить обратно, но я не стал этого делать. Да соглашусь что если просто врубить фонарь на максимум и оставить его лежать в квартире или просто носить в руке то фонарь греется чувствительно, хотя руку не обжигает))) но если применять его на веле, то у меня он чуть теплый при езде, в общем считаю что теплоотвод достойный)
Это нормально. Если за пять минут корпус становится ощутимо горячим - теплоотвод хороший.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Сейчас попробовал, у KD C8 корпус разогрелся терпимо, в отличии от моего другого фонарика Aurora AK-P7-4. Наверное из-за используемого светодиода.
s0mik, еще играет роль самого корпуса,толщина стенок,наличие ребер.Если корпус подобран правильно под тепловую мощность,то тепло начинает распределяться по всему корпусу,соответственно около диода самое теплое место,далее холоднее.а если корпус сделан тонким,то место около диода будет прогреваться сильнее и тепло не будет успевать пройти в отдаленные участки корпуса.у меня например с теплопередачей от диодов на корпус все нормально и если включить на максимум,то нагреваться начинает весь корпус,а встречал фонари у которого грелась только часть близкая к диоду,а хвост никак не изменял свою температуру.
Случаи, когда слабенькие XR-E самоотпаивались от стара, на форуме уже были. Но для этого теплоотвод должен отсутствовать в принципе (стар должен в воздухе висеть). Корпус греется - юзаем и не паримся.
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------
PARKER, Тонкий корпус наоборот быстрее весь нагреется. Вопрос в переходе между головой и телом, если там два витка разболтанной резьбы, то до хвоста очередь никогда не дойдёт. У меня Eastward начал весь нормально греться только после того, как я обмазал термопастой гильзу с диодом и резьбу на туловище.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
это почему?а по твоей логике и паяльник надо делать толщиною с проволоку?там принцип наверное как гидравлике:имеем источник тепла(жидкости) и он начинает нагревать(наполнять) тело(сосуд),так вот если тело не будет далее ничем ни с кем не связано,то тепло пойдет в воздух,а там теплопередача хуже,чем у того же алюминия(или в гидравлике-жидкость начнется переливаться через край сосуда).а если тело далее имеет продолжение,но с меньшей площадью поперечного сечения,то от поперечного сечения зависит пропускная способность тепла(в гидравли-это аналогия:из сосуда идет трубопровод с определенным сечением и чем больше сичение,тем больше воды уйдет из сосуда).А вот когда в корпусе имеет место быть уменьшение поперечного сечения происходит следующее,тепло начинает прогревать это сечение,но из-за малой площади тепло медленно проходит дальше по корпусу и в следствии этого начинает уже нагреваться вся предыдущая часть.А было бы толстое сечение,то тепло успело бы уйти дальше и уже от туда рассеивалось в воздух и тем самым снизилась бы температура очага.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)