Пожалуй к теме данной ветки это не относится, так как я просил совета и помощи в езде с ребёнком. Однако диспут можно продолжить так как я со многими вещями с вами не согласен.Откуда у вас такое мировозрение?
Всему своё время, ведь вы не вбиваете своему чаду в 8 лет основы математического анализа, а поверте, ваше дитё, в столь малом возросте и не перегружеными мозгами, усвоит всё на порядок быстрее чем мы с вами в своё время. Опять же, ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.
Я постоянно слышу от вас
ДА, я хочу что бы ребёнок знал что такое страх. Я в течении месяца наблюдаю за "малыми" велосипедистами. Проблема не в том что они боятся машин, проблема в том что они СОВСЕМ НЕ БОЯТСЯ МАШИН!
Именно это является ОГРОМНЕЙШЕЙ проблемой.
Как то один мой знакомый врач сказал что в более чем в 80% люди убивают своё здоровье потому что они игнорируют боль. А ведь боль - естественная реакция организма предупреждающяя нас об опасности.
Так же и со страхом. Лично "имею" две могилы бесстрашных знакомых-"гонщиков".
Дети не знают конечных последствий своих поступков, они не ценят свою жизнь(как бы вы меня не уверяли), ведь просто потому что по их мнению она их-навсегда-и -бесконечна. А мы взрослые, оглянувшись на десятки прожитых лет с ужасом понимаем как всё хрупко. И именно поэтому мы осторожны и внимательны. А ребёнку скажи это 100-1000 раз, он просто услышит-и-забудет(оглянитесь назад, вспомните себя), и нажаль лишь жизненый опыт сможет раставить всё по местам. А посему, пусть этот жизненый опыт приходит тогда, когда взрослеющие отроки смогут его "переварить".
Вы пытаетесь уверить меня в том что ПДД пустой звук
Выписка ПДД Украины:
6.1. Двигаться по дороге на мопедах разрешается лицам, которые достигли 16-летнего, на велосипедах - 14-летнего возраста.
Плюнем на эти строки. А ведь правильно подметил один из форумчан и чем глубже я интересуюсь данной темой, тем чаще слышу эти слова. У меня волосы стали дыбом когда я поговорил с одним из "постовых" на трассе.
Да представте, что вы предлагаете!?
Вы едете с сыном, а на встрече, по всем правилам едет, а точнее уже несётся автомобиль со скоростью 100 км/час. Ему можно, здесь нет ограничений, вот только вы с ужасом видите что водитель сидит на месте пассажира, а вдавливает педаль газа в пол, его малолетний сын. Вы будете спокойны? Ведь наверняка отец уверен в своём дите, ведь наверняка он думает ДА ВЫ ПОСЕДЕЕТЕ!
P.S: Воспитываю, как бы вам не казалось странным, в том же духе что и вы. Стараясь сделать их жизнь многогранной и интересной. Последствия как всегда предсказуемы. Как бы ни смотрел за ними : ссадины, падения, переломы. Но как показует мой жизненый опыт, это почти всегда вынужденая плата за динамичную, насыщеную жизнь.
Однако сейчас я понимаю что в столь раннем возрасте как у моих детей, им делать на дороге нечего. Здесь речь идёт о их жизни!

. Как бы ни смотрел за ними : ссадины, падения, переломы. Но как показует мой жизненый опыт, это почти всегда вынужденая плата за динамичную, насыщеную жизнь.
.