Как ездить с ребёнком (9 лет) - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 92

Тема: Как ездить с ребёнком (9 лет)

Пожалуй к теме данной ветки это не относится, так как я просил совета и помощи в езде с ребёнком. Однако диспут можно продолжить так как я со многими вещями с вами не согласен.
    Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Мы живём в городе. Поэтому либо мы с автомобилями сосуществуем, и чем раньше - тем лучше
    Откуда у вас такое мировозрение?
    Всему своё время, ведь вы не вбиваете своему чаду в 8 лет основы математического анализа, а поверте, ваше дитё, в столь малом возросте и не перегружеными мозгами, усвоит всё на порядок быстрее чем мы с вами в своё время. Опять же, ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.
    Я постоянно слышу от вас
    Страх перед дорогой и машинами прививать ребёнку просто преступно. В городе нельзя бояться.....Решайте сами, что вы будете прививать своему ребнку - страх или умение..
    ДА, я хочу что бы ребёнок знал что такое страх. Я в течении месяца наблюдаю за "малыми" велосипедистами. Проблема не в том что они боятся машин, проблема в том что они СОВСЕМ НЕ БОЯТСЯ МАШИН!
    Именно это является ОГРОМНЕЙШЕЙ проблемой.
    Как то один мой знакомый врач сказал что в более чем в 80% люди убивают своё здоровье потому что они игнорируют боль. А ведь боль - естественная реакция организма предупреждающяя нас об опасности.
    Так же и со страхом. Лично "имею" две могилы бесстрашных знакомых-"гонщиков".
    Дети не знают конечных последствий своих поступков, они не ценят свою жизнь(как бы вы меня не уверяли), ведь просто потому что по их мнению она их-навсегда-и -бесконечна. А мы взрослые, оглянувшись на десятки прожитых лет с ужасом понимаем как всё хрупко. И именно поэтому мы осторожны и внимательны. А ребёнку скажи это 100-1000 раз, он просто услышит-и-забудет(оглянитесь назад, вспомните себя), и нажаль лишь жизненый опыт сможет раставить всё по местам. А посему, пусть этот жизненый опыт приходит тогда, когда взрослеющие отроки смогут его "переварить".
    Вы пытаетесь уверить меня в том что ПДД пустой звук
    Выписка ПДД Украины:
    6.1. Двигаться по дороге на мопедах разрешается лицам, которые достигли 16-летнего, на велосипедах - 14-летнего возраста.
    Плюнем на эти строки. А ведь правильно подметил один из форумчан
    Цитата Сообщение от ipoloskov2 Посмотреть сообщение
    Совсем не напрасно говорят, что ПДД написано кровью
    и чем глубже я интересуюсь данной темой, тем чаще слышу эти слова. У меня волосы стали дыбом когда я поговорил с одним из "постовых" на трассе.
    Да представте, что вы предлагаете!?
    Вы едете с сыном, а на встрече, по всем правилам едет, а точнее уже несётся автомобиль со скоростью 100 км/час. Ему можно, здесь нет ограничений, вот только вы с ужасом видите что водитель сидит на месте пассажира, а вдавливает педаль газа в пол, его малолетний сын. Вы будете спокойны? Ведь наверняка отец уверен в своём дите, ведь наверняка он думает
    Пусть он при мне почувствует свой предел
    ДА ВЫ ПОСЕДЕЕТЕ!
    P.S: Воспитываю, как бы вам не казалось странным, в том же духе что и вы. Стараясь сделать их жизнь многогранной и интересной. Последствия как всегда предсказуемы . Как бы ни смотрел за ними : ссадины, падения, переломы. Но как показует мой жизненый опыт, это почти всегда вынужденая плата за динамичную, насыщеную жизнь.
    Однако сейчас я понимаю что в столь раннем возрасте как у моих детей, им делать на дороге нечего. Здесь речь идёт о их жизни!

Продолжайте ограждать, прогнозировать и ДУМАТЬ ЗА НИХ, что ещё могу сказать. А когда подросток вырвется из-под вашей опеки - всё пожнёте. Либо наконец дорвётся и начнёт ГОНЯТЬ (в т. ч. на мото и авто), либо вообще забудет про велосипед. Опасность несёт не автомобиль как таковой, пора бы это понять, а конкретный человек за его рулём. Который вовсе не горит желанием убить вас или вашего ребёнка. Надо просто дать ему возможность не погубить вас.
    Про ПДД, "написанные кровью" - вы знаки 40 и 60 соблюдатете? В городе не быстрее 60? А какая максимальная скорость за городом, если знака нет, знаете? Соблюдаете?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Chudak Посмотреть сообщение
    Ехать гуськом? Не реально!
    Реально. Только тренировать это надо заранее и не на дороге. И при выезде на дорогу предупреждать детей, чтобы они не забыли, как надо ехать.
    Сам катаюсь с двумя пацанами, 5 и 7 лет. Еду я, за мной старший, за ним младший, жена замыкает.
    Но вообще конечно стараюсь минимизировать появление на дороге.

Чтож, я даже не собираюсь извинятся за то что скажу.
    Продолжайте ограждать, прогнозировать и ДУМАТЬ ЗА НИХ, что ещё могу сказать
    Пожалуй ничего!
    Да, именно это и есть воспитание! Правильный подход к золотой середине, когда вы думаете за них и постепенно "отпускаете возжи" предоставляя им самостоятельность.
    Про ПДД, "написанные кровью" - вы знаки 40 и 60 соблюдатете? В городе не быстрее 60? А какая максимальная скорость за городом, если знака нет, знаете? Соблюдаете?
    Да! Да! Да!( И чем дальше, тем более ответственнее, узнавая о неправильности сделаного в прошлом).
    И возможно именно поэтому я не ношу венки на могилы чьегото сына или дочери.
    А ваш сарказм насчёт соблюдения правил ПДД меня вводит в шок, если вы лично не соблюдаете правила ПДД то ГРОШ ЦЕНА ВАМ КАК УЧАСТНИКУ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (в частности и велосипедиста). И я надеюсь что ваш сын не переймёт от вас такого же отношения к ПДД!
    Теперь вы можете отписаться в этой ветке для удовлетворения своего ЭГО, а затем пожалуйста не появляйтесь здесь вводя других в заблуждение!

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Реально. Только тренировать это надо заранее и не на дороге. И при выезде на дорогу предупреждать детей, чтобы они не забыли, как надо ехать.
    Сам катаюсь с двумя пацанами, 5 и 7 лет. Еду я, за мной старший, за ним младший, жена замыкает.
    Но вообще конечно стараюсь минимизировать появление на дороге.
    Да и мы теперь вовсю "откатываем" езду гуськом(тренеруясь не на дороге). И минимизируем выезд на дорогу по максимуму, пусть даже в ущерб удобству-времени, стараясь объехать "грунтовками", тропинками.
    А как у вас реагируют посты?
    Я вот 1-раз попал на дороге (участок АВТО, чаще всего полностью безлюден) на машину автоинспеции. Работник "ГАИ" провёл меня взглядом но ничего не сказал, хотя принять моего ребёнка за 14-летнего, он не мог.
    Последний раз редактировалось Chudak; 05.07.2011 в 17:51.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

У меня сын в 6 лет впервые на 20" велосе стал проезжать более 60 км (тротуар, лесопарки дворы).
    в 9 лет купил ему взрослый байк малой ростовки на котором он со мной стал кататься по дорогам. я правда всегда ездил справа от него. все нормально было. а мания боязни ничего хорошего не даст.
    в 12 лет мы с ним катались более 100 км, в том числе и по шоссе (например по дмитровке)

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------

кстати лучше ездить не гуськом совсем а со стороны машин рядом с ребенком. не по правилам, зато безопасней. шлем обязателен
    Работник "ГАИ" провёл меня взглядом но ничего не сказал, хотя принять моего ребёнка за 14-летнего, он не мог.
    это не исключение, а практика. например когда было сыну 11-12 лет мы выезжали с улицы 1905 года на краснопресненскую наб прямо мимо 2-3 гибодедешников. была сразу куча нарушений: ехали рядом (низя). делали левый поворот(тоже низя) из 2 ряда. сын мал (заметно). я принципиально их не замечал. а сын стал на них смотреть. менты только улыбнулись ему и посмотрели как мы синхронно и ровно проезжаем. нарушая ПДД.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Да! Да! Да!
    Первый раз вижу человека (кроме меня), ездящего 90 за городом!

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    в 9 лет купил ему взрослый байк малой ростовки
    рослый он у тебя однако

У меня сын в 6 лет впервые на 20" велосе стал проезжать более 60 км (тротуар, лесопарки дворы).
    в 9 лет купил ему взрослый байк малой ростовки на котором он со мной стал кататься по дорогам.
    Вот именно это у нас и произошло.
    Повторюсь, когда ребёнок сел на велосипед 26" хоть и минимальной, но терпимой обвеской, ему хочется и хочется кататься. А проблема в том что как не проложи маршрут, хоть немного дороги с автодвижением попадает .
    а мания боязни ничего хорошего не даст
    почему ТРЕЗВЫЙ, ОБДУМАННЫЙ подход к новым вещям-событиям, все воспринимают манией боязни.
    За свою жизнь освоил с 3 десятка професий, из них половина связана с физическим трудом-действиями. На КАЖДОЙ работе как "отче наш" знал ТБ. С меня всегда смеялись сторожилы фрезеровщики(без пальцев на руках), хромые мастера(коими становились после травмы). Ниодной травмы на работе. И никто меня не переубедит, что ТБ, ПДД и остальное написано недальновидными людьми.
    Как то я спросил знакомого(когда ещё не ездил), зачем на голове пробка, ты что падал?
    Он ответил, что нет, не падал, но когда то это может случиться и потому лучше 10 лет потеть( ) чем всю жизнь жалеть.
    Так чем же отличается подход к ребёнку? Так ни чем. Я так же буду страховаться используя чужой страшный опыт.
    ехали рядом (низя)
    Мы тоже так пробывали, я спокоен за дитя, ну почти на все сто. Но нарушение грубое, водители нервничают. Отказался сразу. Сейчас, если и попали на дорогу, только ГУСЬКОМ.
    Что остальные скажут? Вдвоём, гуськом?
    Как то слышал что хотели ввести возможность езды велосипедистов 2-м, було бы хорошо...порой веселее ..
    Последний раз редактировалось Chudak; 05.07.2011 в 23:38.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Мы тоже так пробывали, я спокоен за дитя, ну почти на все сто. Но нарушение грубое, водители нервничают. Отказался сразу. Сейчас, если и попали на дорогу, только ГУСЬКОМ.
    ну и зря. я много так катался (рядом), в том числе и с теми. кого хотел научить кататься по москве. все НОРМАЛЬНО.
    а кто где нервничает- это не мое. главное выбирать дороги с большим количеством полос. чтоб было возможно объехать.
    а вообще для безопасности катания я как правило занимаю весь ряд (если не очень широкий), даже когда еду один. это намного безопасней. надо думать не о том кто нервничает. а о своей безопасности. чтоб шофер не волновался, велосипедисту лучше ВООБЩЕ на дорогу не высовываться
    Последний раз редактировалось Александр Не; 06.07.2011 в 08:50.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Мы тоже ездим семьей. Сыну 10 лет. Ездит с нами с 7 лет. Начинал с 20 дюймового стелса. Проезжал 10 км. по лесным дорогам. Потом 24 " Автор А-Матрикс.
    Сейчас на 26-х колесах Wheeler Pro 09 c 13" рамой. По городу - по тротуарам - милиция-полиция не трогает. Если дорога не загружена - по шоссе. Сын едет в шлеме и перчатках. И здесь полицаи не обращают внимания.
    Втроём: ребенок посередине. Вдвоём - сын спереди. Перед перекрёстком обгоняю, гляжу - нет ли машин.Обычно сначала смотрю маршрут по Гуглу или гляжу у коллег. Проезжаю один. Потом уж везу своих. Пока в день с сыном проезжали 30-40 км. Самое дальнее: Петровск-Годеново-Петровск. Дорога загружена несильно.
    Нет ничего дороже времени, подумал он. Час стоит жизни, день бесценен. Румата

ну и зря. я много так катался (рядом), в том числе и с теми. кого хотел научить кататься по москве. все НОРМАЛЬНО.
    У человека правила затмевают здравый смысл. Цель - боязнь, называемая трезвым подходом, а вовсе не езда. Я сына тоже прикрываю сбоку, но не совсем, а еду чуть сзади. Когда посвободнее - гуськом, приучаю ехать без прикрытия.
    Но вместе больше ездим на коллективной технике - ибо город КРУГОМ.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)