У меня сын в 6 лет впервые на 20" велосе стал проезжать более 60 км (тротуар, лесопарки дворы).
в 9 лет купил ему взрослый байк малой ростовки на котором он со мной стал кататься по дорогам. я правда всегда ездил справа от него. все нормально было. а мания боязни ничего хорошего не даст.
в 12 лет мы с ним катались более 100 км, в том числе и по шоссе (например по дмитровке)

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------

кстати лучше ездить не гуськом совсем а со стороны машин рядом с ребенком. не по правилам, зато безопасней. шлем обязателен
Цитата Сообщение от Chudak Посмотреть сообщение
Работник "ГАИ" провёл меня взглядом но ничего не сказал, хотя принять моего ребёнка за 14-летнего, он не мог.
это не исключение, а практика. например когда было сыну 11-12 лет мы выезжали с улицы 1905 года на краснопресненскую наб прямо мимо 2-3 гибодедешников. была сразу куча нарушений: ехали рядом (низя). делали левый поворот(тоже низя) из 2 ряда. сын мал (заметно). я принципиально их не замечал. а сын стал на них смотреть. менты только улыбнулись ему и посмотрели как мы синхронно и ровно проезжаем. нарушая ПДД.