Вилка SUNTOUR (SR и другие) - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 157 ПерваяПервая ... 1419222324252629345474124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 1562

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    Может колечки очень сильно зажали ноги в штанах?
    Толщина колечек какая? не перепутайте с диаметром.
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    после герметизации могли появиться 2 воздушные пружины?
    это все фигня, не повлияет. Слишком мало там воздуха и слишком слабо он сжимается, чтобы как-то повлиять.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Xray
    Байк
    GT Avalanche

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    Толщина колечек какая? не перепутайте с диаметром.
    Толщина 4 мм

В этом весь косяк собственно. Они не пролазят под внутреннюю часть сальника. Также не получится их спрятать между сальником и башингом - места попросту нет. Поэтому ищем тонкую резинку или пружинку, подобную той, что стоит снаружи сальника и одеваем ее на внутреннюю часть сальника.

Сегодня с отцом пересадили внутренности из разломанной вилки SunTuor XCR 100мм 7 года (c аваланча 2008г) в аналогичную вилку того же года, но с регулируемым ходом 60-120 мм и сломанным (и потому отсутствующим) картриджем. Штаны и ноги вилок абсолютно одинаковые по длинне - отличие только в том что картриджы в разных ногах.
    У вилки 60-120 бОльшая по длине пружина и проволока тоньше. А так же рядом с негативной пружиной отсутствует проставка в 2 см по сравнению с вилкой 100. Было решено пересадить внутренности без изменений и комбинаций. Была заменена только крутилка прелоада тк имела неэстетический вид и практически отсутствовали пластиковые зубцы, которые были частично срезаны при откручивании закручивании.
    Вилка ожидает снятия с меня гипса для выдраивания от старой смазки и смазывания нормальным маслом.

Speleolog, такая же древняя Мерида, как и у меня Можно фото вела, например? (лучше в личку, чтобы не флудить) Просто интересно
    I can't eat mushrooms – I've promised them.

Байк
    GT Avalanche

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    В этом весь косяк собственно. Они не пролазят под внутреннюю часть сальника. Также не получится их спрятать между сальником и башингом - места попросту нет. Поэтому ищем тонкую резинку или пружинку, подобную той, что стоит снаружи сальника и одеваем ее на внутреннюю часть сальника.
    Убрал совсем эти колечки. Уменьшилось усилие страгивания, но ход остался таким же ~ 70 мм. Дальше следует резкий упор во что-то. Эластомер обрезан достаточно, блокировка картриджа работает правильно; вилка стала какой-то туповатой. Неужели картридж накрылся???

Вытащи катридж да проверь

Байк
    GT Avalanche

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    Вытащи катридж да проверь
    Исправный картридж должен на всю сжиматься?

Тут не подскажу, уже не помню как там было с новья.
    К слову, у себя сейчас заметил тоже самое. Новая ходила на ~95мм. Сейчас токо на ~70мм, а дальше вправду "упор". Пробег 1200км.
    Наверное буду сверлить катридж.

Байк
    GT Avalanche

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    "упор"
    Да я этот картридж всем своим весом до конца сжать не могу. Должен сжиматься на 13 см, а у меня только на 9 см. Правда, пробег у моей вилки ~ 8000 км (3 года) и соревнование по miniDH за спиной.
    В планах - выкинуть картридж совсем, и, возможно, поставить в правую ногу лайтовую пружину. Без картриджа сэг 2 см.

Чёрт! Проблема! Не могу выкрутить шестигранный болт внизу на штанах на правой ноге - он проворачивается вместе с картриждем
    В прошлый раз сильно закрутил (чтобы масло не текло) - расплющилась шайба и шестигранный болт намертво упёрся, видимо, в дно картриджа, а вся эта связка болт-картридж бултыхается относительно штанины. Как теперь снять картридж??? Подскажите!
    Последний раз редактировалось Xray; 04.07.2011 в 19:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)