В этом весь косяк собственно. Они не пролазят под внутреннюю часть сальника. Также не получится их спрятать между сальником и башингом - места попросту нет. Поэтому ищем тонкую резинку или пружинку, подобную той, что стоит снаружи сальника и одеваем ее на внутреннюю часть сальника.
Сегодня с отцом пересадили внутренности из разломанной вилки SunTuor XCR 100мм 7 года (c аваланча 2008г) в аналогичную вилку того же года, но с регулируемым ходом 60-120 мм и сломанным (и потому отсутствующим) картриджем. Штаны и ноги вилок абсолютно одинаковые по длинне - отличие только в том что картриджы в разных ногах.
У вилки 60-120 бОльшая по длине пружина и проволока тоньше. А так же рядом с негативной пружиной отсутствует проставка в 2 см по сравнению с вилкой 100. Было решено пересадить внутренности без изменений и комбинаций. Была заменена только крутилка прелоада тк имела неэстетический вид и практически отсутствовали пластиковые зубцы, которые были частично срезаны при откручивании закручивании.
Вилка ожидает снятия с меня гипса для выдраивания от старой смазки и смазывания нормальным маслом.
Speleolog, такая же древняя Мерида, как и у меняМожно фото вела, например? (лучше в личку, чтобы не флудить) Просто интересно
![]()
I can't eat mushrooms – I've promised them.
Тут не подскажу, уже не помню как там было с новья.
К слову, у себя сейчас заметил тоже самое. Новая ходила на ~95мм. Сейчас токо на ~70мм, а дальше вправду "упор". Пробег 1200км.
Наверное буду сверлить катридж.
Да я этот картридж всем своим весом до конца сжать не могу. Должен сжиматься на 13 см, а у меня только на 9 см. Правда, пробег у моей вилки ~ 8000 км (3 года) и соревнование по miniDH за спиной.
В планах - выкинуть картридж совсем, и, возможно, поставить в правую ногу лайтовую пружину. Без картриджа сэг 2 см.
Чёрт! Проблема! Не могу выкрутить шестигранный болт внизу на штанах на правой ноге - он проворачивается вместе с картриждем
В прошлый раз сильно закрутил (чтобы масло не текло) - расплющилась шайба и шестигранный болт намертво упёрся, видимо, в дно картриджа, а вся эта связка болт-картридж бултыхается относительно штанины. Как теперь снять картридж??? Подскажите!
Последний раз редактировалось Xray; 04.07.2011 в 19:46.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)