моя копипаста :
Господа я с такой проблемой сталкивался несколько лет назад,на новом Scott Voltage через 2 месяца захрустело ,посоветовался с мастером купил новую каретку изис через неделю опять хруст,согрешил на брак каретки взял фирменную трувативовскую,неделя и опять хруст ,решил сам разбираться в чём дело,разобрал все каретки все цело, подшипники без песка и чётко крутяться ,чашки не гнутые ,попробовал закрутить в раму только чашки и понял в чем дело,у пустых чашек был вертикальный люфт а горизонтального не было,короче как я понял первая каретка была слабо закручена в кареточный стакан и от этого люфта заовализировала резьбу в вертикальной плоскости.С дальнейшим ремонтом помучался тоже ,пробовал на каретку накручивать фум ,изоленту,фольгу ничего не помогало хруст оставался ,проблему решил ПОКСИПОЛ ,очишаем резьбу от масла и прочего ,берём каретку также очищаем и намазываем литолом ,смешиваем клей и быстро наносим небольшим слоем на резьбу в раме (чтобы клей попал в пазы резьбы) и вручиваем собранную каретку в раму и ждём сутки.
сдесь про то же самое:http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=54012&page=5