Топталки VS контакты - Страница 285
+ Ответить
Страница 285 из 1288 ПерваяПервая ... 851852352552752802832842852862872902953153353854855857851285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,850 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Не долго я радовался, поставив новые, "мега крутые" педали. Все время ездил на контактных от шимано, но велоботинков у меня не было и покупать их не хотел. Вечно приходилось прокручивать педали на нужную сторону, чтобы кататься в обычных кроссовках. Решил купить обычные. Взял самые простые - пластмассовые за 250р.

Проехал буквально 2 км, кое-где спрыгивал с поребрика и вот что случилось:

Уже ездил в магаз с претензиями, но мне сказали, что это не гарантийный случай, а вы что думаете? Неужели пластмасса настолько плоха, чтобы сломаться в первый же день? Она никак не может выдержать даже спрыгивание с небольших поребриков?!

Посоветуйте, пожалуйста что взять. Есть с шариковыми подшипниками, а есть с промышленными. В чем разница и насколько она велика?

Веломаньяк! Аватар для gonnzza
    Байк
    Giant Trance X3
    Записей в дневнике
    1

Вот читаю и завидую вашим восторгам по поводу контактов,а я после недели катания на кренках уже устал себя успокаивать,что все будет афигенно-непременно афигенно,но что то как то берут сомнения.Большой прирост мощности и скорости не ощутил(я на топталках на двухподвесе практически ноздря в ноздрю шел с хардтейлом в контактах)А вот скованность и в случае завала отстегнуться-шансов нет,я за несколько лет падал раза четыре-зимой на льду,а тут болячки не успевают заживать( В плюсы ставлю возможность поднять велик в пряжке,но это можно делать в топталках-чего я делать не умею( Вложенные деньги придется отрабатывать,но как то эта перспектива меня не радует(

Цитата Сообщение от J0ker Посмотреть сообщение
    Уже ездил в магаз с претензиями, но мне сказали, что это не гарантийный случай, а вы что думаете? Неужели пластмасса настолько плоха, чтобы сломаться в первый же день? Она никак не может выдержать даже спрыгивание с небольших поребриков?!

Посоветуйте, пожалуйста что взять. Есть с шариковыми подшипниками, а есть с промышленными. В чем разница и насколько она велика?
    если ты из питера, отдам новые железные нахаляву (снятые в прошлом году с нового вела)
    Последний раз редактировалось Lenfer; 30.06.2011 в 22:42.

Веломаньяк! Аватар для gonnzza
    Байк
    Giant Trance X3
    Записей в дневнике
    1

Думаю поставить топталки,слышал тогда то и чувствуется разница-после контактов.Кто что скажет по этому поводу?

Цитата Сообщение от gonnzza Посмотреть сообщение
    Думаю поставить топталки,слышал тогда то и чувствуется разница-после контактов.Кто что скажет по этому поводу?
    поставь, сравни

Цитата Сообщение от gonnzza Посмотреть сообщение
    не надо
    освоить контакты просто - отстегивание

а педалирование - да - сложно

Подскажите,какая система крепления у
    Northwave Rebel SBS 2011 http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=58484?
    И подойдут ли к ним
    Shimano M770 XT Clipless SPD Pedals http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=20687?
    P.S.Никак не могу найти в описаниях маркировку,к какой системе креплений подходит та или иная велообувь! Спасибо

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от DimmOk Посмотреть сообщение
    P.S.Никак не могу найти в описаниях маркировку,к какой системе креплений подходит та или иная велообувь! Спасибо
    обычно это ясно по назначению обуви. у этих- мтб тип крепления, то есть подойдут к любым не щосссейным педалям

Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    обычно это ясно по назначению обуви. у этих- мтб тип крепления
    То есть к этим подойдут педалям?Очень не хотелось бы ошибиться с заказом!

Ouninpohja, а модель не подскажешь?

Cyborg, спасибо, посмотрю их.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)