Все в Альпы. Фрирайд. Не побывать там нельзя! - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: Все в Альпы. Фрирайд. Не побывать там нельзя!

Вот, еще о поездках в Альпы.
    1
    2
    Инфа, старая. Но может быть сгодится.

Вкратце расскажу о своей первой (и на данный момент единственной) поездке в Альпы летом. До этого был только зимой, но несколько раз.

Ездил в Австрию, городок Хинтерглемм, это под Зальцбургом, в 20 километрах от Целль-ам-Зее. 12 ночей в Хинтерглемме и 1 ночь в Вене.

По деньгам получилось приблизительно следующее (в расчете на одного человека):
    Заказ отеля (пансион 3 звезды, двухместный номер, завтрак - шведский стол включен, есть комната для байков) + виза + страховка = 16 т.р.
    Авиабилет Москва - Вена - Москва (австрийские авиалинии) = 12.5 т.р.
    Байк провозил в полуразобранном состоянии, в чехле, за перевес не платил = 0 р.
    Автобус от аэропорта до вокзала в Вене = 6 евро
    Поезд (с двумя пересадками) до Целль-ам-Зее = 45.5 евро
    Автобус до Хинтерглемма = 4.4 евро
    Обратный путь - те же самые 50 с чем-то евро

Ежедневные расходы (в среднем в день на человека):
    Ужин в ресторане (2 блюда, безалкогольные напитки): 20-25 евро
    Сок / вода / мелкий закусон в магазине: 3-4 евро

Подъемники достаточно дорогие, если пользоваться каждый раз разными: около 15-17 евро за подъем. Но зато если кататься с одной и той же точки вниз, можно купить дневной билет, который стоит около 20 евро, т.е. это даже выгоднее, чем два одноразовых билета.

Очень подробная карта местности с размеченными маршрутами (около 150 маршрутов с указанием сложности, протяженности, графиком подъемов и спусков, плюс все подъемники, таверны в горах, пешеходные тропы и т.д.) - 9.5 евро

Хинтерглемм расположен на высоте приблизительно 1100 м. над уровнем моря, самые высокие точки маршрутов - 2 с чем-то тысячи метров, самые низкие - около 900 м, если я правильно помню.

Сначала пытался кататься своим ходом. Хватало меня приблизительно на 30-километровый маршрут, т.к. на подъемах реально умирал. К тому же катал, как правило, один, а один я привык меньше отдыхать и больше крутить, и с непривычки, видимо, перекрутил.

Затем пользовался подъемниками: поднялся, покатил по маршруту куда-нибудь (с умеренными спусками и подъемами), потом спустился до другого населенного пункта, там отдохнул, снова понялся на подъемнике, обратно домой таким же образом. Так было легче и интереснее, можно было больше увидеть. Пару раз катался с одной горы вниз, пользуясь дневным билетом на подъемник. Для спуска можно было выбирать два-три разных маршрута. Скорость большая, адреналина много, километраж тоже получается большой.

Но все это совсем не похоже на велотуры, которые организуют эти ребята по ссылке. Во-первых, я не видел в своем регионе таких замечательных трасс по плоскогорьям, у меня в основном было все вверх-вниз. Во-вторых, я всегда возвращался в одно и то же место, а они, как я понял, едут из точки А в точку Б, живут по дороге в хостелах. Наверняка их сопровождает микроавтобус с вещами и т.д., т.к. едут, как видно, налегке.

Лично меня в таком велотуре пугает в первую очередь собственная неподготовленность. Не хочется быть обузой для группы. Когда катаешь по окрестностям одного городка, всегда можно сократить маршрут и вернуться раньше, не стесняя остальных, если чувствуешь, что выбился из сил. А здесь, хочешь - не хочешь, а придется держать общий темп.

Добавлено позже (20.01.2007 14:18):
    Кстати, с немецкого можно попробовать перевести онлайн-переводчиком, например http://www.translate.ru/
    Реще и жоще!

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 20.01.2007 12:51) [snapback]213046[/snapback]</div>
    2 caballero: - Что, прям приглашаешь? Чехия - это тоже хорошо [/b]
    Павел, дык я всегда ЗА подобные мероприятия. Я вообще ЗА все здоровое. Но, надо помнить что Чехия с ее горами не заменит Альпы. И горы и маршруты - все другое.
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Originally posted by Smith@20.01.2007 14:18
    Но все это совсем непохоже на велотуры, которые организуют эти ребята по ссылке. Во-первых, я не видел в своем регионе таких замечательных трасс по плоскогорьям, у меня в основном было все вверх-вниз. Во-вторых, я всегда возвращался в одно и то же место, а они, как я понял, едут из точки А в точку Б, живут по дороге в хостелах. Наверняка их сопровождает микроавтобус с вещами и т.д., т.к. едут, как видно, налегке.
    <div align="right">[snapback]213086[/snapback]
    [/quote]
    Специализированные байк-туры, на вскидку, дороже. Но не намного. И взамен ты получаешь полный сервис - тем больший, чем дороже тур. Есть стационарные лагеря, в которые ты возвращаешся после катания по округе, есть поездки с авто-сопровождением. Я постараюсь найти мнформацию, и скинуть сюда адреса, чтобы можно было ориентироваться в ценах и условиях.
    Originally posted by caballero@20.01.2007 14:51
    Павел, дык я всегда ЗА подобные мероприятия. Я вообще ЗА все здоровое. Но, надо помнить что Чехия с ее горами не заменит Альпы. И горы и маршруты - все другое.
    <div align="right">[snapback]213091[/snapback]
    [/quote]
    Ну.. тебе разница виднее Я был в Австрии, но не был в Чехии. Расскажешь? )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Сотрите!
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 20.01.2007 16:35) [snapback]213094[/snapback]</div>
    Специализированные байк-туры, на вскидку, дороже. Но не намного. И взамен ты получаешь полный сервис - тем больший, чем дороже тур. Есть стационарные лагеря, в которые ты возвращаешся после катания по округе, есть поездки с авто-сопровождением. Я постараюсь найти мнформацию, и скинуть сюда адреса, чтобы можно было ориентироваться в ценах и условиях.

Ну.. тебе разница виднее Я был в Австрии, но не был в Чехии. Расскажешь? )[/b]
    Я тоже был зимой в Австрии в трех парках (ареалах). Но их ведь там большое множество!!! Хотелось бы и летом побывать. Уверен, там есть еще на что смотреть. Чехия меньше, чем то даже комфортней и, конечно же, дешевле. И тоже далеко не вся изъезжена. Однако пара хороших маршрутов в этом году была проложена. Об этом уже говорилось сэром Арчером ранее.

Фото реально в облаке. На заднем плане с напрягом проглядывается вдалеке очертания горы. Моросящий дождь не омрачил встречу с таких природным шедевром.
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Веломаньяк Аватар для thikone
    Байк
    Gary Fisher Fat Possum LX 2006

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 20.01.2007 15:18) [snapback]213086[/snapback]</div>
    Сначала пытался кататься своим ходом. Хватало меня приблизительно на 30-километровый маршрут, т.к. на подъемах реально умирал. К тому же катал, как правило, один, а один я привык меньше отдыхать и больше крутить, и с непривычки, видимо, перекрутил.

Лично меня в таком велотуре пугает в первую очередь собственная неподготовленность. Не хочется быть обузой для группы. Когда катаешь по окрестностям одного городка, всегда можно сократить маршрут и вернуться раньше, не стесняя остальных, если чувствуешь, что выбился из сил. А здесь, хочешь - не хочешь, а придется держать общий темп.[/b]
    Тоже заметил различие в нагрузках после московской области, причем весьма большое. Частые подьемы спуски даже на более-менее плоских маршрутах, скажем вдоль реки, изматывают больше чем кажется. По отдельности они кажутся ерундой, и вот бросаешься очертя голову. А потом оказалось что переключался неправильно, коленки все стер... Мышцы вроде бы в порядке, силы хватает, но боль в коленках не пускает. Первый день 110 км проехал вроде ничего, а на следующий день обратно уже через пару часов резкая боль... Месяц пришлось не кататься, а потом только с повязкой фиксирующей и обогревающей катал. Стало лучше... Вот! так что надо с умом подходить, сразу со всей дури не вкручивать, делать побольше перерывов, пить воду, и контролировать сердцебиение. Так что учтите это...

Далеко в горы я не залазил, но того что видел уже впечатлило. Так что, если не уеду в это время обратно в Москву, то постараюсь присоединиться! Ну и помочь чем смогу... Кстати, тут очень много литературы с маршрутами продается. С картами, описанием, фотографиями. Многие из них даже имеют официальное название или номер. По сему имеется весьма развитая инфраструктура с местами для отдыха для велосипедистов, гостиниц, и т.д... Очень много встречается объявлений по дороге "Zimmer" - это население предлагает комнату для ночлега. Сам пока только гостиницы освоил. Стоит примерно 20-40 евро за ночь с завтраком. Путешествовал всегда на легке. Дополнительный комплект велоодежды на случай дождя, гидратор, и всякие энергетические батончики. Все остальное по дороге можно найти.

Очень легко электричками пользоваться. Примерно каждый второй поезд имеет специальный вагон для грузов и великов. Там они подвешиваются за переднее колесо. Стоит примерно 6 евро за вел. Ну и билет на себя. Примерно 30 евро на 200 км пути. Так что можно их тоже задействовать. Заехать в какой-нибудь городок повыше, и потом ехать через горы в тот что пониже.
    "Every time I see an adult on a bicycle, I no longer despair for the human race."
    <div align="right">Herbert George Wells</div>

Пара ссылок на велогидов (но, кажется, они предлагают не многодневные туры, а однодневки по окрестностям):
    Австрия, Капрун: http://www.overtheedgebiking.com/
    Италия, Лигурия: http://www.rivierabike.co.uk/index.html
    Реще и жоще!

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

В принципе, есть еще такая форма пвд как радиалки по летним маршрутам горнолыжных курортов. То есть живешь в одном месте и обкатываешь район по трассам, где зимой горнопляжники катают. В чем плюс - не нужно на себе ничего тащить, есть подготовленная база (поесть, попариться, выспаться на чистой кровати). Кроме того, для таких пенсионеров как я есть несомненный плюс - при желании имеется возможность отказаться от апхилла, забираешься на подъемниках повыше (по крайней мере в Авориазе и Тине ККД оборудованы держалками для байков), а потом вниз - красота. Также не забываем про апре-байк (как алко, так и различные водные активити). Бюджет сравним с горнолыжным - около 1000 eur/неделя (Франция), если делать все самому.
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

Originally posted by junior@22.01.2007 12:26
    ... забираешься на подъемниках повыше (по крайней мере в Авориазе и Тине ККД оборудованы держалками для байков), а потом вниз - красота. Бюджет сравним с горнолыжным - около 1000 eur/неделя (Франция), если делать все самому.
    <div align="right">[snapback]213631[/snapback]
    [/quote]
    +1
    Вот это интересно, больше фановой езды, больше наслаждения природными красотами.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)