А у меня в переднем какой-то дребезжащий звук на скорости в поворотах. Или когда особенно вел на бок закладываешь. Тоже подумываю на тормоз.
Перенастраивал все несколько раз - симптомы остаются. Без нагрузки колесо без каких-либо шумов крутится.
+7 926 2179742 Алексей aka paediater
Мой CUBE Sting 2007
ротор звенит 180, у меня такая же музыка ...
![]()
Можно ли для регулировки обойтись обычными инструментами, вместо конусных ключей?
Вроде про это речь и идет в этой теме, или я ошибся? Звон диска исправляется регулировкой втулок или полной их заменой?
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------
Еще заметил, если сильно затягивать экцентрик, то колесо хуже вращается - под весом нипеля уже не крутится. Это втулки? Исправляется?
это нормально для втулок на конусах. при затяжке эксцентрика происходят две вещи: 1) сжимается ось; 2) из-за деформации витков резьбы под боковыми гайками они вместе с конусами смещаются друг другу навстречу. смещения микроскопические, но столь же микроскопические и рабочие зазоры в подшипниках, поэтому этого хватает, чтобы полностью выбрать рабочий зазор и сделать ход туже.
втулки на конусах -- это прошлый век. втулки на промах лишены подобного геморроя, просто поставил и катаешься, не трахая себе мозг.
но от звона ротора замена втулки не обязательно вылечит. на это влияет еще жесткость связки "штаны вилки-ось" и величина зазора между колодками. вилки под 20 и 15 мм ось меньше подвержены этому явлению, чем вилки под эксцентрик.
их надо не только настраивать, а еще и эксцентриком затягивать с постоянным усилием. иначе можно перетянуть и будет тугой ход. или недотянуть, тогда будет люфт. конечно, когда набьешь руку, это уже не проблема, но нафиг это нужно, когда есть технология, принципиально лишенная этого недостатка?
говно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)