Байк, которому было не суждено увидеть Крым...
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Байк, которому было не суждено увидеть Крым...

По умолчанию Байк, которому было не суждено увидеть Крым...

…по крайней мере, в этом году и подо мной…

Желание приобрести хардтейл из линейки CUBE появилось у меня чуть больше года тому назад, когда, прокатившись на велосипеде аналогичной модели, был приятно удивлён лёгкостью хода и отличным накатом (хотя байк был собран на весьма бюджетных компонентах).

Изначально планировалось, что CUBик заменит мой основной хардтейл и, кроме того (благодаря наличию на раме полноценных креплений под багажник), станет верным спутником в ежегодных крымских велопоходах, к которым с недавнего времени имел удовольствие приобщиться.

Однако к тому времени, когда подходящая рама (CUBE LTD, 2010 г., ростовка 20) была найдена (спасибо товарищу ШУМу), в моей комнате (и в сердце) уже прочно обосновался «кетай-карбон», в связи с чем было решено ограничить сферу применения CUBE исключительно летними походами, для которых «пластмасса» была бы малопригодна.

Помятуя о предыдущих поездках, из более-менее конкретных требований, предъявляемых к байку, были наличие трёх звёзд спереди (непременно 22-32-42) и кассеты с большой звездой на 34, а также механических дисковых тормозов (Avid BB7).

Всё остальное подбиралось по принципу «из того, что есть», причём предпочтение, в основном, отдавалось наиболее бюджетным компонентам. Ну, возможно, за исключением вилки (Manitou Drake Super Air Aвsolute, 2009 г., 100 мм), которая, так уж повелось, по умолчанию является у меня «походной», и колёс, о которых скажу пару слов ниже.

Хотя «ЛТДшки» 2010 г. были заточены под 100-мм вилки, визуально геометрия байка с Manitou Drake кажется немного заваленной (всё-таки, это алл-маунтин вилка). Впрочем, не думаю, что 1-2 см «лишнего» хода фатально сказались бы на скорости.

Рама LTD производит впечатление весьма прочной (думаю, далеко не в последнюю очередь за счёт приличной толщины стенок труб, из которых она сварена). Правда, не лайтовая (около 2 000 г в 20-й ростовке), но для «рабочей лошадки» плюс-минус 200 – 300 г совсем не критично. На ходу жёсткая, но не «дубовая», благодаря чему на расколбасе позвоночник не вышибает (в отличие от «незабвенной» Merida Matts Sub 40 d 2007 г.).

Кстати, в данном сетапе на байке стоит карбоновый подседельный штырь (дань расхожему мнению о том, что такие штыри лучше поглощают вибрации), однако заметить какие-либо существенные отличия от алюминия у меня не получилось.

Раньше мне не доводилось лично сталкиваться с продукцией фирм DT Swiss и Sapim, поэтому когда зимой на барахолке появились колёсики на втулках ХТ 756 (6 болтов), ободах XR 4.1d и спицах этой бельгийской фирмы (модель, по всей видимости, Race), то с удовольствием приобрёл их «на пробу» (и, одновременно, на замену своим почти 2,5-килограммовым старым).

К сожалению, ничего внятного по этим колёсам пока сказать не могу: колёса как колёса…

Ну и покрыхи. Фолдинговые Maxxis Ranchero, 26х2.2. Мне эта резина нравится из-за центральной «дорожки» (тесно посаженных шипов), благодаря чему у неё достаточно хороший накат на асфальте и твердом грунте, при одновременном наличии более редких шипов по бокам.

Сами по себе эти покрышки лёгкие и, соответственно, тонкие, поэтому для дополнительной защиты камер были установлены антипрокольные ленты Panaracer.

Хотя, вполне допускаю, что для «горного» туризма лучше было бы выбрать что-то потолще: проколы проколами, но от порезов об острые каменные грани никакие ленты не спасут…

К сожалению, обстоятельства часто бывают сильнее нас. И в Крым этот байк так и не поехал.

А посему рама с него продаётся (соответствующую тему на днях размещу). Просто не вижу смысла «мариновать» её до следующего лета с неясными на данный момент времени перспективами. Как говорится, будет день – будет пища.

Ну, что ж, рама продана, тема закрыта.
    Последний раз редактировалось 77stalker77; 10.10.2011 в 12:46.

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    А посему рама с него продаётся (соответствующую тему на днях размещу). Просто не вижу смысла «мариновать» её до следующего лета с неясными на данный момент времени перспективами. Как говорится, будет день – будет пища.
    Тема грязный пеар надвигающейся продажи

Мне показалось,или каретка в небесах?
    Я красивый, а ты нет ! :p

Что хозяина рамы посадили?

ReNo, ты не прав! Я чту Уголовный кодекс (с) Правила форума
    Мне тоже кажется, что геометрия байка чуть завалена. У Дрейка 100 мм высота от оси до короны - 480 мм, что, насколько помню, больше, чем у большинства кантрийных вилок с аналогичным ходом. Но, повторюсь, не думаю, что разница столь уж критична.

Как оно в управлении то?
    Я красивый, а ты нет ! :p

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    предпочтение, в основном, отдавалось наиболее бюджетным компонентам
    На Куб лучше и не надо.

Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    На Куб лучше и не надо.
    +1. Вот что характерно, вижу много катальцев на кубах, и каждый из них едет с таким выражением лица, будто у него между ног и впрямь что-то илитное и крутое. Класс пафосных велосипедистов прям.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

У меня тоже складывается такое впечатление
    Типа:
    "а у тебя какой вел?
    - Кадейл...
    -ну, тоже ничего."

Скорее всего такой диалог окончится по-другому
    "а у тебя какой вел?
    - Кадейл...
    - это что? почему КУБ не взял? (мысли - "мда странный человек, лох походу")

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    и каждый из них едет с таким выражением лица, будто у него между ног и впрямь что-то илитное и крутое
    Так и хочется спошлить. Но не буду =)
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)