Giant club тут! - Страница 825
+ Ответить

Тема: Giant club тут!

Цитата Сообщение от royan Посмотреть сообщение
    Пока вот такая картина: Cube Acid/LTD Comp vs GT Avalanche 1.0 Disc vs Rock Machine Elnino vs Kona Caldera/Kula
    неее, какой ололянч при бюджете 40к
    тут кона кула имеет достаточно хорошую навеску
    талон вообще уг по навеске за 40к то
    куб лтд про тоже порадовал.
    как вариант Cannondale Trail SL 1 EU он тоже влезает в 40к, навеска примерно тоже самое что у кулы и лтд про
    цены смотрел по велосайту

Цитата Сообщение от dianarws Посмотреть сообщение
    за 40 тыс имеет смысл взять Мериду на ХТ а не этот хлам )
    Как бы это не показалось странным, поддержу мнение брать НЕ джаинт,
    ибо совершенно негуманный прайс/перформанс у них в этом году.
    Вот для примера - комплектация на любителя, но имхо неплохая:
    http://www.mag-russia.ru/p-kula.htm
    http://www.mag-russia.ru/p-kula_gold.htm

ЗЫ. Мне вот SRAM нравится, внимательнее поглядел - в последнем
    ваще ничего апгрейдить не надо, разве что покрышки другие
    поставить (и то чисто эстетически и из-за личных привычек)...
    Последний раз редактировалось igorus; 24.06.2011 в 10:51.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Лесоукатчик Аватар для Дроныч на пешкарусе
    Байк
    Merida 500-тая Giant рейновый Specialized эндуровый GT пантеровый 27,5+

Да красная кона хороша, согласен, с igorus, взял и поехал, вообще ничего больше на надо, сам думаю об апгрейде своего Меридоса, но цены конечно это что-то.

Цитата Сообщение от Дроныч на пешкарусе Посмотреть сообщение
    но цены конечно это что-то.
    ну да. зато оно твое, родное. я вот не имею финансовой возможности сразу отвалить 50к, а вот ездить на хорошем хочется сейчас. поэтому и пошел по пути апгрейда. по сути мне осталось найти деньги на вилку(~12-15) и систему(~4) найти и ап будет завершен. хотя в сумме и выйдут эти 50тр

Цитата Сообщение от royan Посмотреть сообщение
    А вообще ищу что-то в пределах 30-35, может посоветуете что-то достойное?
    Пока вот такая картина: Cube Acid/LTD Comp vs GT Avalanche 1.0 Disc vs Rock Machine Elnino vs Kona Caldera/Kula
    Я представил как человек выбирал бы себе машину: хочется Ауди (Мерседес, BMW - не важно), пускай и простенькую, даже без кучи опций, без раздельного климат-контроля и хромированных деталей.. А выбирать приходится между Пежо, Рено, Киа и Хёндай, у них за эту же цену есть все это и даже больше!!)) И какие же они сволочи, эти продавцы Ауди со своими неадекватными ценами!! Как негуманно с их стороны!

По теме: если тебе нужен качественный надежный велосипед, не для того чтоб пиписьками мериться с друзьями (за эти деньги у мериды ХТ, у Куба - гидравлика, а у Коны - вообще все сразу), то обращать внимание стоит в первую очередь на:
    Рама (используемые материалы, качество сварных швов, подходящая для твоего стиля езды геометрия, ЛКП, ну и дизайн, конечно) - главным образом влияет на поведение велосипеда;
    Колеса (втулки, обода, спицы, резина, общий вес колес) - от них сильно зависит накат всего байка;
    Вилка (демпфер, набор регулировок, ход) - опять же влияет на поведение байка и комфорт во время езды;
    Трансмиссия - тут далеко не каждый почувствует разницу между Аливио и ХТ, по большому счету разница только в весе. Конструктивных отличий там мало, а вес имеет критическое значение, когда ты собрался гоняться на время.
    Тормоза - нужны, чтоб тормозить. И хорошая механика (Авид ББ5,7 / Хаес МХ-4 и т.д) зачастую надежнее, эффективнее и практичнее галимой гидравлики типа Тектро аурига, Хаес соле, да и Шимано 445 тоже..

И не надо забывать про гарантийное обеспечение.. всякое случается, даже у именитых брендов.

Также заранее продумай, где будешь обслуживать велосипед и делать в будущем апгрейд.
    Хороший специалист/механик тебе лучше других людей подскажет преимущества или недостатки тех или иных производителей велосипедов - уж им-то хорошо видно всю поднаготную

Цитата Сообщение от krokokot Посмотреть сообщение
    главным образом влияет на поведение велосипеда;
    глупости. главное это цвет. красные быстрее, белые легче, черные надежнее.

krokokot, разница в плане эксплуатационных характеристик между двумя хартейлами одинакового назначения
    и одинаковой геометрии рамы определяется обвеской, аналогия "ауди - хендай" не катит совершенно...

Простой вопрос - рамы джаинт настолько стали лучше за последние 3 года, что цены выросли в 2 раза?
    Я отвечу сам - нет, не стали, просто маркетинговый цикл сейчас в такой фазе - "джаинт = круто, рубим бабло!"
    Вложение 63467
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

+100500 к последнему тезису
    FS:

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    +100500 к последнему тезису
    Соглашусь. А кубы, на мой взгляд, стали меньше драть за наклейки и расцветочку.
    Что касается покраски рамы, то у gaint она не очень-то стойкая. Сужу по cypher: уже есть коцки, причем одна от пластикового крыла, которое было неправильно поставлено. Всего-то километров за 30.

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    Вот для примера - комплектация на любителя, но имхо неплохая:
    http://www.mag-russia.ru/p-kula.htm
    http://www.mag-russia.ru/p-kula_gold.htm
    Кона 2011 года продукт очень специфический - смотрите геометрию на сайте, особливо на ЕТТ.
    Такое можно брать только сознательно, четко понимая что это и зачем оно тебе нужно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)