TankBoy,
Вот почитала я Ваше начальное сообщение)
Интересная петрушка получается) Посему выскажусь))
1. Ребенок - сам по себе дорогая "игрушка". Так уж в жизни получается, что лучшее детям. Особенно, если вопрос касается здоровья.
2. Покупка велосипеда в пол зарплаты - а часто покупать приходится? Вот у меня ребенок на 20" отъездил почти 3 года, на 24" второй год ездит, сейчас его XS мой предыдущий 26" ожидает. Ну два шлема+фонарь с маячком+поильник+рюкзак каждый раз покупать не приходится.
3. Многое зависит от потребностей ребенка. Если бы мой ездил исключительно по дачному участку, бросал абы где байк, топил бы его в речке, и ставил на нем восьмерки от нечего делать, то я бы, безусловно, купила бы ему более дешевый байк. У меня ребенок катается со взрослыми велосипедистами, с этого года участвует в соревнованиях + мы начали ездить в ПВД. Почему бы мне, как маме, не поднапрячься, и не сделать эти поездки для ребенка комфортными? Тем более, что такое хобби серьезно влияет на остальные увлечения ребенка - то есть даже с практической тз, я реже ему покупаю машинки и диски для приставки, т.к. он играет меньше из-за отсутствия времени.
4. Давече, мои неовелосипеденные друзья интересовались у меня, на кой ляд я покупаю себе новый дорогой байк. Пришлось объяснять на пальцах - вот кто-то цацаки любит, кто-то шоппинг, а я люблю дорогую технику и велосипеды) Имею право, ибо я ни у кого денег не прошу, трачу свои заработанные)
5. Все мы в детстве катались на Камах, Спутниках и Украинах. А еще родители возили нас на самодельных сидушках на раме без шлемов) И ведь было вполне себе счастливое детство. У наших детей все иначе - технический прогресс, нравы и порядки....
ps кстати, посоветуйте Ваши друзьям с близнецами приглядеться к велосипедам Ягуарам. Или прицениться к б/у вариантам - я еще не встречала сильно ушатанных детских и подростковых велосипедов.