Выбор велосипеда для мальчика 7 лет. рост 132 см. - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12172021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 269

Тема: Выбор велосипеда для мальчика 7 лет. рост 132 см.

Активный веломаньяк! Аватар для nikituki
    Байк
    BMC Shiver'10

TankBoy,
    Вот почитала я Ваше начальное сообщение)
    Интересная петрушка получается) Посему выскажусь))
    1. Ребенок - сам по себе дорогая "игрушка". Так уж в жизни получается, что лучшее детям. Особенно, если вопрос касается здоровья.
    2. Покупка велосипеда в пол зарплаты - а часто покупать приходится? Вот у меня ребенок на 20" отъездил почти 3 года, на 24" второй год ездит, сейчас его XS мой предыдущий 26" ожидает. Ну два шлема+фонарь с маячком+поильник+рюкзак каждый раз покупать не приходится.
    3. Многое зависит от потребностей ребенка. Если бы мой ездил исключительно по дачному участку, бросал абы где байк, топил бы его в речке, и ставил на нем восьмерки от нечего делать, то я бы, безусловно, купила бы ему более дешевый байк. У меня ребенок катается со взрослыми велосипедистами, с этого года участвует в соревнованиях + мы начали ездить в ПВД. Почему бы мне, как маме, не поднапрячься, и не сделать эти поездки для ребенка комфортными? Тем более, что такое хобби серьезно влияет на остальные увлечения ребенка - то есть даже с практической тз, я реже ему покупаю машинки и диски для приставки, т.к. он играет меньше из-за отсутствия времени.
    4. Давече, мои неовелосипеденные друзья интересовались у меня, на кой ляд я покупаю себе новый дорогой байк. Пришлось объяснять на пальцах - вот кто-то цацаки любит, кто-то шоппинг, а я люблю дорогую технику и велосипеды) Имею право, ибо я ни у кого денег не прошу, трачу свои заработанные)
    5. Все мы в детстве катались на Камах, Спутниках и Украинах. А еще родители возили нас на самодельных сидушках на раме без шлемов) И ведь было вполне себе счастливое детство. У наших детей все иначе - технический прогресс, нравы и порядки....
    ps кстати, посоветуйте Ваши друзьям с близнецами приглядеться к велосипедам Ягуарам. Или прицениться к б/у вариантам - я еще не встречала сильно ушатанных детских и подростковых велосипедов.
    Последний раз редактировалось nikituki; 16.06.2011 в 23:47.
    "Audaces fortuna juvat"

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не, кататься-то можно и с таким ростом, но в случае чего - дитенок яйца себе отсушит на раз-два. Если тебе на своих детей пофиг - это ваше внутрисемейное дело. Но другим-то зачем такое советовать?
    много знаешь народу с отсушенными яйцами? хватит этих страшилок..если над рамой стоять можно то и кататься можно...а запаса 5 см с головой хватает...я щас не про КК...там и 15 см не помогает иногда..
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    У меня жена такого роста. Я себе весь мозг вынес, пока нашел ей раму, подходящую по стендоверу. Ей далеко не каждая 13я рама подходила, а только такая, где верхняя труба сильно выгнута вниз.
    она не могла стоять над 13" рамой? или хотела запасу сантиметров 20 наслушавшись страшных историй? если упирается в трубу то это ее особенность-короткие конечности и длинное туловище...но не у всех так...я уже писал что мой сынок 170 ростом стоял над рамой мтв "мерида" 20" ростовки с большим запасом...мог прыгать и танцевать над ней...откатал сезон на ней отлично..теперь у него 180 и просится на мой гибрид 23"...

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    я уже писал что мой сынок 170 ростом стоял над рамой мтв "мерида" 20" ростовки с большим запасом...мог прыгать и танцевать над ней...

Дело не в страшилках! Это велофорум - правильно подобранная ростовка дает возможность использовать горный велосипед по назначению - научиться кататься! А не прыгать и танцевать над рамой!

Возможно потом заняться спортом или совершенствоваться в катании как хобби.

Если кто-то всю жизнь собирается кататься по паркам на гибриде - то тогда это конечно менее актуально. Равно как для Салютов, Украин и прочей езды за пивом.

Про 15 см зазора в КК - чушь.
    Последний раз редактировалось bwn; 17.06.2011 в 00:07.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от TankBoy Посмотреть сообщение
    Будьте так любезны укажите где именно я могу сейчас примерить с ребенком велосипед с 13" рамой и 26" колесами. Или модели укажите, куда смотреть?
    http://www.specialized.com/us/en/bc/...cname=Mountain

это женский велик и у него 13" ростовки производитель ориентирует на рост от 143 см

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    это женский велик и у него 13" ростовки производитель ориентирует на рост от 143 см
    и чего? девочке примерять нельзя? привел пример 13" ростовки..все эти 143 средняя температура по больнице...пока не сядешь и не покатаешься хорошо ясно не будет...

и чего? девочке примерять нельзя? привел пример 13" ростовки..все эти 143 средняя температура по больнице...пока не сядешь и не покатаешься хорошо ясно не будет...
    девочке как раз можно
    я шапку темы смотрел

Зобанен
    Байк
    три

Это велофорум - правильно подобранная ростовка дает возможность использовать горный велосипед по назначению - научиться кататься! А не прыгать и танцевать над рамой!

Возможно потом заняться спортом или совершенствоваться в катании как хобби.

Если кто-то всю жизнь собирается кататься по паркам на гибриде - то тогда это конечно менее актуально
    по паркам не люблю кататься...больше за городом...но речь сейчас не обо мне...90% людей покупают велосипеды для спокойного катания по дорогам разного качества...объясните пожалуйста начинающим только в подходящей теме что мтв для спорта и бездорожья а для дорог нужен дорожный вел вместо того чтобы разводить демагогию..

по паркам не люблю кататься...больше за городом...но речь сейчас не обо мне...90% людей покупают велосипеды для спокойного катания по дорогам разного качества...объясните пожалуйста начинающим только в подходящей теме что мтв для спорта и бездорожья а для дорог нужен дорожный вел вместо того чтобы разводить демагогию..
    много букв
    вот и предлагаю демагогию не разводить

Зобанен
    Байк
    три

много букв
    вот и предлагаю демагогию не разводить
    ок...но таки расскажите какнить зачем нужен мтв))) ждем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)