Цитата Сообщение от relost Посмотреть сообщение
Я про все эти места не знаю, если они стоят внимания то легко можно включить в маршрут.
Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
relost, если ехать после залива Донузлав напрямую к Евпатории как на треке, то вы пропускаете - заброшенный аэродром морской авиации, место прведения казантипа, центр космической связи
А ещё Вы пропустите очень приятную грунтовку от Донузлава до Евпатории, идущую по берегу моря, и непрерывные бесконечные песчанные пляжи. Конечно ИМХО, но это отличная альтернатива тупому вкручиванию по асфальту.
В Оленёвке надо запастись водой, чтобы её хватило до Окунёвки. На Атлеше найти воду - проблематично: родники и колодцы к осени пересохнут, на Большом Атлеше и на мысе Урет частные территории и просить воду для меня неудобно, а в Марьино подают воду раз в три дня, и жители очень неохотно ею делются.
Вокруг залива Донузлав по северному берегу прекрасные грунтовки, по южному - грунтовка до Новоозёрного, дальше по асфальту до Мирного. Правда, можно и грунтами через территорию полузаброшенной воинской части. Для этого свернуть с асфальта на грейдер у ветряков, но придётся много петлять грунтовками среди бывших защитных сооружений и уезжать от огромных собак на обитаемых кусочках территории.
Если придерживаться берега моря, то от Евпатории до Саки - только трасса, от Саки до Севастополя - примерно 50% на 50% грунтовки по берегу или асфальт со слабым движением, а берега моря - высокие глиняные обрывы с пляжами у населённых пунктов. И для меня этот участок - малопривлекателен.
И ИМХО: прокат по Джангулю и Атлешу, хотя бы один раз, обязателен, но живописней это будет весной. Осенью тарханкутская степь и балки будут покрыты засохшей на солнце травой, но это только фон, а главное - это скалы.