Рамы у них вроде как одинаковые, если не одни и те же, там только с реакшена различия есть, у него она немного длиннее, типа гоночной, но пишут, что разница не особо большая и заметная. Так, что тут все ок.
Вилка не опасная, ломается она говорят, если заблокировать и в яму въехать)) Но смысла ее блокировать нету, и так тугая, так что после ЛТД разочарует думаю. Если прелоад не включать, то вполне глотает подъемы, корни, хуже сильно дела обстоят с приземлениями и съездами. Ну если просто кататься, проблем не будет.
На счет 18 ростовки. У меня рост 180 ровно, 18 ростовка айсида как раз с учетом его выноса в 100мм, посадка не совесм растянутая, но мне она и не нужна для моего стиля катания. Причем у друга рост 183-185, у него какой-то другой вел, с рамой 19,5, и вынос короткий. Так, рамы у нас с ним одинаковые если рядом ставить вел. Не знаю про то, что пишут про кубы, типа рамы у них короткие сами по себе, я лично не ощущаю этого, руки вполне вытянуты и спина прямая, вполне себе. 20тка была бы большой, а под 183 рост, думаю 20 номальная уже, тем более 19 нету у кубов.
П.с. сам катаю второй сезон, пока даже передумал его менять на следующйи год, думаю ограничусь полным ТО и заменой вилки с покрышками. Вполне себе катит велик, без фанатизма если.
Кстати, когда велосипеды придут, расскажите если не сложно, большая ли разница между 18 и 20 ростовкой?

)) Но смысла ее блокировать нету, и так тугая, так что после ЛТД разочарует думаю. Если прелоад не включать, то вполне глотает подъемы, корни, хуже сильно дела обстоят с приземлениями и съездами. Ну если просто кататься, проблем не будет.