Вопрос по Fox F100 - усилие сдвига - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: Вопрос по Fox F100 - усилие сдвига

le-lexus, с чем и поздравляем )

тока эта, всё время пока я советовал я думал что у тебя f 100 а у тебя оказался талас, и в сообщении выше я привёл нужные значения количества масла, ну впринципе +/- 10 мл нестрашно (можно конечно перепроверить полное сжатие со сдутой ногой. не мешает ли 10 ml лишнего масла сжатию, но думаю не должно)

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

и кстати ступенчатость ушла после страгивания?

сколько страгивание было, а сколько стало?

не, ничё не мешает сжиманию вилки, всё пучком. Ступенчатость ещё осталась, но в очень незначительном вид, спишем это на ещё не приработанные резинки. Сейчас усилие страгивания где то около 20кг, а было ну чё то порядка 35 кг и дальше стпеньки по 5-10кг. А щас ступеньки если и есть, то уже 1 кг максимум, да и это ведь проба пока чисто дома, на тесте пыщ-пыщ....чё будет в реале покажет время

Ступенчатость по моему мнению от сальников/ смазки. У меня новая вилка даже не сопливила. Короче я сдвинул пыльники у таласа (кстати без них вилка нAмного мягче), насухо выжал поролоновое кольцо. Масло там было какое-то желтое и не очень мне понравилось. Пропитал кольцо фокс флюидом. Пока все. Ступенчатость пропала. Буду тестить. Если не поможет попробую сальники от эндуры.
    Последний раз редактировалось Andron; 05.05.2011 в 10:22.
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Да да, вилки FOX чиняться именно молотком))
    У меня вилки фокс чинятся одним разводным ключом на 5-25мм. И всё. Он достаточно тяжелый, чтобы им выбить запрессованные штоки из штанин.
    В свою новую вилку впрыснул сквозь сальники масла шприцем, через иглу, по 5мл в каждую ногу. Стало вроде бы, помягче.

Привет, народ !!
    Недавно на свой Ф100РЛ поменял сальники на эндуровские. Но в отличие от родных они состоят из трех элементов на каждой ноге: это поролоновое кольцо и 2 резиновых ( или силиконовых) элемента. На эндуровском мануале поролоновое кольцо стоит глубже остальных.
    При родных сальниках я смазку загонял между поролоном и верхним уплотнителем, а сейчас их два ...
    Внимание, вопрос: куда мне использовать масло для смазки 15W?
    Последний раз редактировалось far-read; 10.06.2011 в 16:20.
    Лови Свет !!

Поролон в сальнике пропитывается вязким маслом, в идеале это Fox Fluid. Но если его нет, то трансмиссионкой вязкостию 80W. В жидкое масло, для смазки ног внутри, заливается через нижние болты. Перевернул байк, открутил болты, приснял чуть штаны) и залил масло.

Вот - вот... Сегодня наконец то приехала и моя вилка FOX Talas 150 RL 2010, после тестинга обнаружил довольно неприятную ступенчатость хода... Как с ней бороться, снимать сальники и заново их пропитывать или доливать масло, или и то и другое? До этого не было опыта по шаманству над вилками...
    Последний раз редактировалось O58RUS; 11.06.2011 в 13:36.

Я залил масла пожиже в ноги, и перед покатухой переворачиваю вел на минуту к верху колёсами. масло стекает по ногам, и ступенчатость практически исчезает. Однако даже если этого не делать, то в работе вилки не ощущается этой ступенчатости.

мой вопрос:
    Привет, народ !!
    Недавно на свой Ф100РЛ поменял сальники на эндуровские. Но в отличие от родных они состоят из трех элементов на каждой ноге: это поролоновое кольцо и 2 резиновых ( или силиконовых) элемента. На эндуровском мануале поролоновое кольцо стоит глубже остальных элементов.
    При родных сальниках я смазку загонял между поролоном и верхним уплотнителем, а сейчас их два (уплотнителя) ...
    Внимание, вопрос: куда мне использовать масло для смазки 15W?

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Поролон в сальнике пропитывается вязким маслом, в идеале это Fox Fluid. Но если его нет, то трансмиссионкой вязкостию 80W. В жидкое масло, для смазки ног внутри, заливается через нижние болты. Перевернул байк, открутил болты, приснял чуть штаны) и залил масло.
    на сколько я понимаю, поролон не плотно прилегает к ногам, и при достаточной амплитуде работы масло, находящееся ниже, будет активно смачивать этот поролон ( при условии что он установлен ниже уплотнителей). Тогда при этих условиях смазка поролона более густым маслом теряет смысл. И опять я возвращаю вопрос в изначальное русло: в правильном ли порядке у меня установлены все эндуро-элементы?
    Последний раз редактировалось far-read; 11.06.2011 в 22:55.
    Лови Свет !!

Мне щас самому идут эндуровские сальники, приедут - погляжу как там и чё в них.
    По идее, масло, которое внизу, оно не должно подниматься так сильно наверх и смазывать видимую часть ног. Для этого есть поролоновые кольца. В трушных вилках. А ведь Fox именно такие) И если смазывать эти кольца жидким маслом, то оно от туда быстро исчезнет, вниз просто стечёт. И ноги будут сухими...что не есть хорошо.

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)