Отговорите от мурзика =) - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 92

Тема: Отговорите от мурзика =)

xelusss,

Вот именно это Asher и называет "не на полный ход" :D

Я действительно не дропаю. Может, и правда, именно поэтому меня не заботит ТАК этот ход.

Originally posted by Чингачгук@12.01.2007 18:11
    Интересненько.. Моя Ревелейшн работает на 130мм. Правда, это только при условии жеского сдутия воздуха - пв рабочем давлении она срабатывает на 3/4 при нужной мне мягкости - с большей высоты я не дропал...
    <div align="right">[snapback]209850[/snapback]
    [/quote]

Ну вот и ещё одно подтверждение тому, что заморочка излишня.

Originally posted by Чингачгук@12.01.2007 18:11
    xelusss, судя по твоей фотке, мурзы так же, как и РШ сид не прожимаются до конца, интересно, зачем это сделано на фрирайдной вилке - зачем ей лишняя длина?
    <div align="right">[snapback]209850[/snapback]
    [/quote]

Для запасу ))

Кстати, Ванилла подо мной в режиме 130 мм тоже не ходила "до самого" конца. Это, повторюсь, нормально.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

люди, вы о чем! дело в том, что при сжатии вилки на 150мм, при заявленных 150, еще остается расстояние до короны 5-7 мм. корона низкая, по этому такой эффект, компенсация этой плоской конструкции, но ход 150, на данный момент около 145мм... позже померяю с линейкой точно и скину фотки!))

Originally posted by Buba2@12.01.2007 18:18
    Кстати, Ванилла подо мной в режиме 130 мм тоже не ходила "до самого" конца. Это, повторюсь, нормально.
    <div align="right">[snapback]209853[/snapback]
    [/quote]
    А вот моя Ванилла, кстати, срабатывала на полные 130 мм, в отличие от того же Пайка, который на весь ход пока не срабатывал.
    Реще и жоще!

Originally posted by Buba2@12.01.2007 18:18
    Вот именно это Asher и называет "не на полный ход" biggrin.gif
    <div align="right">[snapback]209853[/snapback]
    [/quote]
    ничего подобного!
    Love The Ride

Ну не знаю, братцы. Я Марзоками доволен до визга :dur17:
    Насколько мне известно, у них всегда конец хода остается для отработки наиболее жестких ударов. Посему на полную "просто так" они могут действительно и не работать. Однако их фактический размер обычно больше заявленного, что должно компенсировать этот "запас". 130 у Марзоки больше, чем 130 скажем у Фокса.
    Недавно у меня стояла Z1 FR SL 2004 года - вилкой очень был довелен. Работа вилки - идеальная. Очень легко настроить. Причем именно на полный ход! При давлении примерно 1-1,5/50 psi и моем весе 70 кг. я ее пробивал при каждой попытке сделать банник (а он у меня пока низкий получается). Пришлось докачивать.
    Однажды, при прыжке с дропа, пролетев примерно 4,5 м. (предварительно вилка была немного докачена), приземлился почти вертикально на вилку (немного неудачно выпрыгнул :blink: ). В результате до конца хода осталось примерно 2-3 мм. Однако вследствие того, что с 2004 года на этой вилке практически не катались, после прыжка из правой ноги начали выходить воздух и масло. Но замена сальника все поставила на свои места.
    Теперь, опять же благодаря Бубе, у меня 66RC2X 170 мм. . Даже после 5 м. прыжка остается запас хода около 5 см. (думаю всем понятно, почему ). Вилка сама замечательно "адаптируется" под конкретные условия катания - при езде по асфальту она не колышется :D , при КК - работает мм на 100 и так далее. При этом очень не плохо (не плюшево конечно ) отрабатывает мелкие неровности.
    (в чем я окончательно убедился приняв участие в недавней КК-гонке Велоджиранс).
    Теперь, что касается цен. Все куплено благодаря Бубе. Если z1 была б/у и досталась мне в идеальном состоянии почти в два раза дешевле, чем могла бы, то 66-ая - новая и при ее покупке на еБэе было сэкономлено примерно 300 долларей по сравнению с ценой в Веломаркете. Думаю неплохая цена за отсутствие гарантии при известной надежности Марзок.
    Такие вот дела.
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

Буба - Жжошь! Моя 130-мм вилка при полностью сдутых камерах сжимается на 117-118 мм при ПОСАДКЕ НА ОГРАНИЧИТЕЛЬ. То есть металлического БУМ, когда картриджи вырабатывают весь свой ход. Еще раз повторюсь, в этом случае клапаны всех воздушных пружин были открыты настежь.

Как какой-то там человек смог сделать больше 120 мм - для меня загадка. Или именно эту вилку ты после этого поскорее и продал?
    Я жуЖЖу о великах...

Originally posted by xelusss@12.01.2007 18:01
    ради интереса покапался в недавних фотках и что я обнаружил! фотка с обычной покатушки
    <div align="right">[snapback]209841[/snapback]
    [/quote]
    Вот эта вилка работает как надо!
    (цитата с предыдущей страницы форума, где картинка)

Добавлено позже (12.01.2007 23:22):
    Originally posted by Norcoroman@12.01.2007 23:00
    То есть металлического БУМ
    <div align="right">[snapback]209983[/snapback]
    [/quote]
    Вот до этого состояния мои простые как 3 копейки мурзы отрабатывают свои заявленные 130 и 170 мм
    Причём воздушный ДропОФФ с атмосферным давлением, без подкачки, я не могу пробить своим весом, только если открыть ниппеля - тогла вилка опускается как раз на 130 мм
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Originally posted by Norcoroman@12.01.2007 23:00
    Как какой-то там человек смог сделать больше 120 мм - для меня загадка. Или именно эту вилку ты после этого поскорее и продал?
    <div align="right">[snapback]209983[/snapback]
    [/quote]

Ох, Рома, Рома... На пост выше твоего подробно описана история с этой З1 ФР СЛ. Читай внимательно. После обслуги в Веломаркете вила как новая, вообще. И катаю я на ней сейчас сам, отдав взамен навороченную All Mountain SL 05. И абсолютно не жалею ))

Откуда у тебя посадка на ограничитель - не знаю. Может, в модельных годах 03-04 таки есть разница?
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Можить перестаним тут спорить, а лучше встретимся все, и прокатимся куданить за пределы города.
    Что скажете марзочники? Заодно можно опытным путем померять длину <strike>чле..</strike> хода вилок.
    coffee monster

Едрена корень,может у меня марафон бракованный?
    Реально щас померял 5см,хода при заявленных 120,ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?
    фотки выложу даже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)