Вилка SUNTOUR (SR и другие) - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 157 ПерваяПервая ... 1217202122232427325272122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1562

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    хз. во мне 83-85. + в пвд около 3ех литров воды. ну с одеждой будет пусть грубо 90кг.
    то что она делает нельзя назвать работой
    Ну работать нормально она по-любому не будет, по крайней мере в изначальном варианте. Я пожалуй имел ввиду просто общую жесткость\тупость вилки.

Panacea, есть такой вариант - что катридж набирает воздуха, который в итоге выше уровня масла и выходного отверстия. Таким образом получается воздух после нмт "отстреливает" поршень наверх.

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    его можно пропорционально закрутить так, чтобы подобрать нужную для вас силу сжатия вилки.
    Пару месяцев так и ездил, но закончилось это тем, что после очередного "экстрима" картридж вообще перестал работать. Свозил вел на гарантийное ТО в триал - сказали глюк известный. Мастер вытащил картридж, чего-то там покрутил, попрожимал и собрал обратно - всё заработало как раньше. Напоследок мастер сказал, что такой режим лучше не использовать - либо полностью залочено, либо распущено на полную. С тех пор на залоченной проехал ~ 1000 км ( асфальт/грунт - 50/50) - отказов больше не наблюдается. "Танцовщицей" кручу часто (для того и злые топталки брал), а на чрезмерно мягкой вилке, это делать дико не комфортно...
    Фактически, я сейчас катаю только на амортизации за счёт газовой камеры. Чем мне это грозит?
    Последний раз редактировалось StarIKs; 08.06.2011 в 21:59.
    [FONT="Comic Sans MS"]И он кричит нам: - По машинам!!!
    А я кричу: - Маши ему! Маши!!![/FONT]

Panacea, есть такой вариант - что катридж набирает воздуха, который в итоге выше уровня масла и выходного отверстия. Таким образом получается воздух после нмт "отстреливает" поршень наверх.
    и как быть? масла может долить?
    Тот враг опаснее, который притворяется твоим другом.

Врага надо знать в лицо! поэтому добавлю-ка я его в друзья...

Цитата Сообщение от StarIKs Посмотреть сообщение
    Фактически, я сейчас катаю только на амортизации за счёт газовой камеры. Чем мне это грозит?
    Хм. Может я чего-то не так понимаю - но у меня когда залочено, вилка не имеет никакого хода. И если в таком положении попадаешь в любую ямку - слышишь четкий звон и чувствуешь жесткий удар.

и как быть? масла может долить?
    Я не видел какая у вас вилка и что вы там сделали с катриджом. Возможные варианты: мало масла в ноге, крутилка блокировки стоит не в том положении(тс описывал данную проблему) + еще куча вариантов, которые менее распространены.

Если там действительно воздух, то его сначало нужно удалить, иначе все операции бессмысленны.

у меня когда залочено, вилка не имеет никакого хода. И если в таком положении попадаешь в любую ямку - слышишь четкий звон и чувствуешь жесткий удар.
    Если я правильно понял конструкцию, то при исправном картридже такого быть не должно. Значит газовая камера у тебя уже не работает, т.к. локаут блокирует только поршень в масляной ванной и на нижний поршень и газовую камеру влиять никак не может. Даже на заблокированной вилке, при исправном картридже, небольшой ход всё таки должен оставаться.
    Последний раз редактировалось StarIKs; 08.06.2011 в 23:58.
    [FONT="Comic Sans MS"]И он кричит нам: - По машинам!!!
    А я кричу: - Маши ему! Маши!!![/FONT]

Цитата Сообщение от StarIKs Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял конструкцию, то при исправном картридже такого быть не должно. Значит газовая камера у тебя уже не работает, т.к. локаут блокирует только поршень в масляной ванной и на нижний поршень и газовую камеру влиять никак не может. Даже на заблокированной вилке, при исправном картридже, небольшой ход всё таки должен оставаться.
    Такое было у вилки отродясь

Странно, мне кажется что все-таки блокировка, это и должна быть блокировка.

Веломаньяк!
    Байк
    Чёрный с вкраплением красного

Такое было у вилки отродясь

Странно, мне кажется что все-таки блокировка, это и должна быть блокировка.
    это и есть блокировка, по сути даже не демпфер.

Я похоже доиздевался(с экспериментами) над "макетом" ... придётся другую покупать,только какую хрен его знает(эластомеру точно не хочу)

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------

IUSius, у тебя эксперементальная вилко-макет робит ещё?или уже взял на замену новую?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Xray
    Байк
    GT Avalanche

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    1. Герметизация сальников.
    Проблема решается установкой резиновых о-рингов на ногу между сальниками и башингами:
    Где взять такие колечки? Хорошо ли держат? Я обрезал пружинки сальников на 1 см и за 2 недели почти всё масло вышло через верх!

Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    похоже доиздевался(с экспериментами) над "макетом" ... придётся другую покупать
    Печально, соболезную Какие эксперименты-то? Чтоб другие знали, чего делать нельзя.
    I can't eat mushrooms – I've promised them.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)