Исландия - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 4912131415161924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 310

Тема: Исландия

Цитата Сообщение от cmac Посмотреть сообщение
    Мих, (привет и тебе) я вроде говорил - с 13 по 20 июня включительно буду в городе на Неве, и мне будет совсем не до покатух - тяжёлая, ежедневная работа.
    Привет! До отъезда остается 1,5 месяца, неужели не будет ни одного свободного выходного?

Кстати, а не состыковаться ли нам хоть на неделю с той группой в которой Ксенофонтий и ещё 2 человека?
    А в этом есть смысл? Чем больше группа тем сложнее ехать.

Ещё вопрос - кто что берёт из видео-фото-техники.
    Я возьму зеркалку Nikon d70s

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:06 ----------

Что-то не могу дозвониться до визового центра, 10 минут музыку послушал и забил.

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Дозвонился, документы не готовы

---------- Добавлено 10.06.2011 в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение 09.06.2011 было в 12:43 ----------

Кстати чтобы проверить статус нашей визы, можно зайти сюда
    http://www.denmarkvac-ru.com/russian/tracknew.html
    и ввести там номер RUAC/260511/0018 и свою дату рождения
    документы все еще в посольстве.

Да фильм бы не помешал, но ни камеры ни зеркалки нету. На айфон, он же огрызок, снимать мало желания. ХД про не помешала бы)
    Выдам каждому по кнуту, и будете меня погонять, если скулить буду)) Но на самом деле думаю, главное чтобы байк и ноги не сломались по дороге. У Шарлаева были проблемы с велосипедом, но они залатали его вроде как за день.
    Уха это хорошо =) сам думал, может взять зимнюю удочку, но в тех краях она бесполезна по-моему будет.
    По поводу обьединения, я не против, в любое время можно будет разделиться.
    Для культурного просвещения можете посмотреть фильм о исландской музыке, я был потрясен им несколько лет назад.

Цитата Сообщение от artem.marten Посмотреть сообщение
    Выдам каждому по кнуту, и будете меня погонять, если скулить буду)) Но на самом деле думаю, главное чтобы байк и ноги не сломались по дороге.
    Кстати товарищи, нескромный вопрос, а кто сколько в этом году проехал? Катались вообще?

Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение

Кстати чтобы проверить статус нашей визы, можно зайти сюда
    http://www.denmarkvac-ru.com/russian/tracknew.html
    и ввести там номер RUAC/260511/0018 и свою дату рождения
    документы все еще в посольстве.
    Обработанное заявление получено в Визовом центре Дании, Moscow из Посольства Дании в Москве 14/06/2011.

А переведите мне кто-нибудь, плиз, что это на практике вообще означает ?

Обработанное заявление получено в Визовом центре Дании, Moscow из Посольства Дании в Москве 14/06/2011.

А переведите мне кто-нибудь, плиз, что это на практике вообще означает ?
    Это означает что документы готовы, надо идти получать! Артем, ты когда сможешь?

---------- Добавлено 15.06.2011 в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение 14.06.2011 было в 14:50 ----------

визы получили. ура =)

Давайте каждый напишет в какой день он может поехать кататься! В идеале конечно съездить бы на 2 дня, но давайте для начала попробуем найти хотя бы один. У меня пока что нет неотменяемых дел в выходные, могу в любые субботу/воскресенье.

---------- Добавлено 21.06.2011 в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение 15.06.2011 было в 15:53 ----------

Товарищи, ахтунг, наблюдается нулевая активность в подготовке к походу! Давайте уже как-то поактивнее. В эту субботу я еду в Сергиев Посад для участия в велоориентировании ПоБеГи (по сути покатушка по городу и его окрестностям, ничего особо спортивного). Кто-нибудь может/хочет присоединиться?

Написал недавно большой пост, но комп пришлось так экстренно выключать что даже сохранить ничего не успел. Пишу по новой ..

А в этом есть смысл? Чем больше группа тем сложнее ехать.
    Я думаю мы ничего не потеряли бы, а если бы что-то не понравилось могли бы в любой момент отделиться ..

Да фильм бы не помешал, но ни камеры ни зеркалки нету. На айфон, он же огрызок, снимать мало желания. ХД про не помешала бы)

Уха это хорошо =) сам думал, может взять зимнюю удочку, но в тех краях она бесполезна по-моему будет.
    По поводу объединения, я не против, в любое время можно будет разделиться.
    Эх, похоже пролетаем мы с видеофильмом. Не телефоном же его снимать, в самом деле .. А вторую (снимающую видео) зеркалку или видеокамеру покупать в экстренном порядке и тащить с собой в Исландию я морально увы не готов ..
    Про объединение +1, но раз Михаил против, а та сторона вообще молчит, тему видимо ( к моему сожалению ) можно закрывать ..
    Да, Тём, зимняя удочка ТАМ будет думаю совсем неактуальна. Я изучил немного информации по рыбалке в Исландии и узнал нечто лишившее меня покоя. Дело в том что мы летим в страну вулканов и гейзеров в тот самый период когда из морей в реки на нерест начнёт подниматься лосось. Местные ловят его аристократической снастью - нахлыстом ( это как гольф в мире спорта), но насколько я знаю и на спиннинг лососёвые породы рыб ловятся замечательно, особенно в момент их преднерестового жора и подъёма в реки. Вот что об этом пишут профессионалы:

Исландия – страна необычайно интересная с точки зрения рыбалки, здесь есть извилистые фьорды, вечные ледники, горы и вулканы, термальные источники с гейзерами, красивые водопады на горных реках, куда летом приходит на нерест семга… Исландия - один из мировых центров спортивного рыболовства. Рыба буквально прыгает над водой, и только человек, чуждый азарта и равнодушный к свежей форели, может проигнорировать это удовольствие.
    В общем думаю и советуюсь со специалистами ( в соответствующем форуме) о том какие кроме складного спиннинга снасти взять с собой в маленькую походную рыболовную коробочку. Артём, а ты с ловлей на спиннинг знаком ? Михаил, а ты к теме рыбалки вообще ровнодушен ?
    В общем, ребят, у меня появилась ещё одна мечта, т.е. возможность осуществить сразу 2 мечты в одной поездке - посетить страну мечты и осуществить рыбалку мечты. Мне бы хватило и пол дня или даже нескольких часов, ведь не все же дни мы будем непрерывно крутить педали (?)

Материалы по теме..

http://www.tourstyle.ru/1202/3190.html

http://www.juventamis.com/ta-page_1507.htm

Кстати товарищи, нескромный вопрос, а кто сколько в этом году проехал? Катались вообще?
    Да, Мих, в моём случае это до недавнего времени был вопрос не то что нескромный, а скорее интимный )) И ответом на него был полный ноль .. Но 13-го июня мы с коллегой проехали по нашему привычному маршруту Мытищи-Торфянка-Королёв-Пирогово-Мытищи открыв оба сезона (вело- и купальный) и теперь мой ответ на твой вопрос - 47 км !

http://maps.yandex.ru/-/CBQOq075

Результат является абсолютным антирекордом за последние 7 лет , обычно к этому дню мой пробег уже составляет около 1000 км, но покупка машины и болезнь рыбалкой сделали своё чёрное дело. Однако беспокоиться за меня не стОит, форму я не растерял т.к. всю зиму катался на лыжах и играл в хоккей и слабым звеном я точно не стану, тем более Артёмка уже вызвался быть замыкающим в нашей маленькой компании ))

визы получили. ура =)

Давайте каждый напишет в какой день он может поехать кататься! В идеале конечно съездить бы на 2 дня, но давайте для начала попробуем найти хотя бы один. У меня пока что нет неотменяемых дел в выходные, могу в любые субботу/воскресенье...
    В эту субботу я еду в Сергиев Посад для участия в велоориентировании ПоБеГи (по сути покатушка по городу и его окрестностям, ничего особо спортивного). Кто-нибудь может/хочет присоединиться?
    Я возможно смогу присоединиться к субботней покатушке.
    Что ещё могу сказать. Провёл 8 дней в городе на Неве. где как и планировал купил вело-рюкзак от Пик-99 объёмом 90 л и непромокаемый чехол для него. Рекомендую ещё раз тщательно подумать по поводу 4-х местной палатки (стОит ли ? )
    Вроде пока всё, если что-то ещё вспомню - допишу ... До встреч!

Михаил, а ты к теме рыбалки вообще ровнодушен ?
    Угу, рыбачил последний раз совсем в детстве. Что касается рыбы, то свежей форели конечно не отказался бы попробовать =) Однако надо как-то организовать процесс рыбалки чтобы он не сильно тормозил наше продвижение по маршруту. Выделить полдня в середине/под конец путешествия -- почему бы и нет, но надо это как-то продумать заранее -- где и когда именно, хотя бы примерно

Про объединение +1, но раз Михаил против
    Да я не против, почему бы и не попробовать

Эх, похоже пролетаем мы с видеофильмом.
    Камера у меня например есть, но фильм это не только камера, а и желание и умение снимать, плюс время на последующий монтаж отснятого. Кто-нибудь занимался этим прежде? Я брал камеру в 2 похода, вот и лежит у меня по 4 часа видео из каждого. Монтировать пробовал начать, но это процесс на несколько дней непрерывной работы, задалбывает. Смотреть без монтажа в принципе можно, но не особо интересно, так что считаю эту съемку довольно бессмысленной.

Новое предложение с машршрутом, исключающим самолет и превращение в морожение у подножия ледника: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ezfrnqkybkrhltdz#
    Но трудность с забросом на Аскью в том, что дорога по центральной части - сплошной песок и переехать это поле можно только на автобусе или джипе, рейсовых не видно, так что ковер-самолет нужно искать по дороге.
    Распологаться думаю где удобнее, живописнее, есть озеро, река, лужа.
    С удочками я управляться не умею, посему буду носить сачок с рыбой)
    Насчет фильма, я смог бы отмонтировать если бы был красочный футаж, но камера будет конечно тормозить передвижение. А так было бы интересно ужать 4 часа в 10 минут.

Новое предложение с машршрутом, исключающим самолет и превращение в морожение у подножия ледника: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ezfrnqkybkrhltdz#
    Но трудность с забросом на Аскью в том, что дорога по центральной части - сплошной песок и переехать это поле можно только на автобусе или джипе, рейсовых не видно, так что ковер-самолет нужно искать по дороге.
    Выглядит круто, особенно если включить показ фотографий по маршруту =)
    А можешь плс отметить примерное начало и конец той песчаной части?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Трек 8500 - горный

Не совсем понятно, как от 26 дороги планируется попасть к Аскье.
    Dixi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)