В чем разница подвесов? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: В чем разница подвесов?

Цитата Сообщение от Pav3l Посмотреть сообщение
    Vasya-0072007 Спасиб большое за подробный ответ В целом понятно все.

Откатавшись очередную покатушку на хартейле еще раз пришел в выводу, что убитый асфальт в ровных ямах глубиной 1-2-3-5 см превращается в зубодробилку, в нее же превращается и лестная дорога с частыми ямками. На Айсиде стоит дарт 3, который в лучшем случае одно препятствие отработает до 6см, и то если (!) он выступает (подряд когда много, он просто не успевает), а если яма, или съезд с бордюра, тут, как будто нету амортизатора, бьет сильно по рукам. Что говорить о плохом асфальте, вилка не работает)

собственно я пришел к выводу, как от части писал выше, что нужна эффективная работа с мелкими ямами, убитым асфальтом, чтобы не только выступы глотала вилка, а и в ямы мягко входила, проще говоря амортизировала удары, причем небольшие, т.е. если этих ям 50 штук, велосипед ехал ровнее, а не как отбойный молоток был. Это все конечно хорошо бы и к заднему амортизатору, но думаю это не реально и я много хочу? Либо это будет стоит очень дорого. Но хотя бы знать, какие велосипеды способны на такое, я бы хотел и купить максимально приближенную к идеалу модель. Вот

Я так понимаю подвеска типа АМС лучше подходит под мелочь. Максимальное высокое препятствие это бордюры, не самые высокие, и на них мне идеальная мягкость не нужна, достаочно, чтобы мягко съезжать с них без удара по рукам. Заезжает более менее даже дарт 3.

Главное это ямы, выбоины, поперечная коллейность дорог, трамвайные пути и т.п. на разной скорости
    я тебе не советую, а просто рассказываю: суть в том, что чтоб подвеска реально жрала мелоч... эх, написал дохрена а потом стер все. короче только ДХ байк будет адекватно жрать мелочь, но это уже другая история... хотя нет: нормальная работа подвески, когда уже действительно становится мягко, начинается от 160 хода. до 160 - это все не то.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Ну хотя бы чтобы просто руки не отбивать. Воздушка понятное дело.

сейчас ехал через лес, там разбитая, волнообразная дорога, жесть конечно, если скорость прибавить. Зад вообще подпрыгивает. Нет, на хартейле только по равнинам) Ну зато я тот сезон откатался, и часть этого, знаю, что хочу. В целом я понял, что подвеска и вилка устроена так, что совсем мелочь глотать будет сложно, это не лимузин, ну если уж воздушки можно рукой сжать, то хотя бы удары и выбоины она должна на скорости проглатывать, а задний мортизатор хотя бы держать дорогу.

Длинноходные вилки и амортизаторы пугают тем, что в городе будут сильно менее динамичные, чем хартеил.
    Последний раз редактировалось Pav3l; 08.06.2011 в 01:20.

Длинноходные вилки и амортизаторы пугают тем, что в городе будут сильно менее динамичные, чем хартеил
    А блокировку зачем придумали?

У меня фриц, глотает все неровности идеально, НО жопу при сильном расколбасе все равно поднимать придется, как придется на амс-ке и на хардтейле, да кстати, и на даунхильном по городу можно норамально разогнаться, но постоянно катать, да и еще с тракторным протектором тяжеловато. Я думаю, хочешь универсальности, надо брать амс, подвесы с дуал контролом уже немножко в другую степь.

Цитата Сообщение от generalnik Посмотреть сообщение
    У меня фриц, глотает все неровности идеально, НО жопу при сильном расколбасе все равно поднимать придется, как придется на амс-ке и на хардтейле, да кстати, и на даунхильном по городу можно норамально разогнаться, но постоянно катать, да и еще с тракторным протектором тяжеловато.....
    Согласен 100%
    «Speed Devil»
    « C CUBE жизнь проходит в кайф! Самый лучший CUBE - Life!!! »

Спасибо, я почитав еще несколько статей про разные типы подвесок, про углы работы подвески при наезде на препятствия, понял что к чему. Есть даже мысль пока, что просто купить нормальную вилку на свой айсид и более накатистую резину, т.е. повозится со всем этим самому, может быть оно мне и не нужно будет. Я ж размечтался что-то о какой-то мифической плавности: )

Ну а тяжелые подвесы думаю не к чему.

Ну а тяжелые подвесы думаю не к чему.
    Всё зависит от того сколько денег ты готов потратить и тогда 160мм машинка будет летать и дрючит хардтейлы Проверенно!
    Есть даже мысль пока, что просто купить нормальную вилку на свой айсид и более накатистую резину, т.е. повозится со всем этим самому, может быть оно мне и не нужно будет.
    Как вариант надо её хотя бы настроить если у неё есть такие фитчи,или тогда сжечь и купить что то нормальное.
    Длинноходные вилки и амортизаторы пугают тем, что в городе будут сильно менее динамичные, чем хартеил.
    Тип подвески решает,есть такие которые можно настроит и их не качает в вкручивании,но как бы это красиво не звучало,хардтейлу всё равно они проиграют в разгоне,так что реши:комфорт или скорость?
    Я красивый, а ты нет ! :p

ReNo, Надо пробовать. Комфорт это скорее второстепенно, больше нужен контроль на скорости на плохом асфальте и пр. На хартейле с дартом 3 мне просто страшно иногда разгонятся, потому, что нафиг улечу подпрыгнув или потеряв управление и это не на огромной то скорости. Заменив вилку я получу уже что-то более хорошо передвигающиеся, а подвес думаю по стабильнее будет.

По деньгам пока не знаю, ясно, что нужно около 100 на уже чтото вразумительное, тот же амс столько и стоит.

Думаю я готов пожертвовать разгоном взамен управляемости на наших "дорогах". Пока враздумьях.

П.с. Я кажется понял, почему 160мм будет мягче 100, могу ошибаться конечно.

Ребята, еще вопросик в тему тем кто ездил, модель с амортизатором:
    http://www.velospec.ru/p-ams_hpc_super_race/
    сильно будет проигрывать модели
    http://www.velospec.ru/p-elite_hpc_race/
    по динамике? намного быстрее устаешь на первой модели?

Хочется обвес срама! На обоих моделях он как раз и есть, кароче вопрос уже именно в динамике, катался и катаюсь на хартейле - хочется немного большего комфорта, но и не сильно терять в динамике, что скажите о первой модели?

Цитата Сообщение от LONGREG Посмотреть сообщение
    что скажите о первой модели?
    Надо брать!
    Я красивый, а ты нет ! :p

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)