Vasya-0072007 Спасиб большое за подробный ответ

В целом понятно все.
Откатавшись очередную покатушку на хартейле еще раз пришел в выводу, что убитый асфальт в ровных ямах глубиной 1-2-3-5 см превращается в зубодробилку, в нее же превращается и лестная дорога с частыми ямками. На Айсиде стоит дарт 3, который в лучшем случае одно препятствие отработает до 6см, и то если (!) он выступает (подряд когда много, он просто не успевает), а если яма, или съезд с бордюра, тут, как будто нету амортизатора, бьет сильно по рукам. Что говорить о плохом асфальте, вилка не работает)
собственно я пришел к выводу, как от части писал выше, что нужна эффективная работа с мелкими ямами, убитым асфальтом, чтобы не только выступы глотала вилка, а и в ямы мягко входила, проще говоря амортизировала удары, причем небольшие, т.е. если этих ям 50 штук, велосипед ехал ровнее, а не как отбойный молоток был. Это все конечно хорошо бы и к заднему амортизатору, но думаю это не реально и я много хочу? Либо это будет стоит очень дорого. Но хотя бы знать, какие велосипеды способны на такое, я бы хотел и купить максимально приближенную к идеалу модель. Вот
Я так понимаю подвеска типа АМС лучше подходит под мелочь. Максимальное высокое препятствие это бордюры, не самые высокие, и на них мне идеальная мягкость не нужна, достаочно, чтобы мягко съезжать с них без удара по рукам. Заезжает более менее даже дарт 3.
Главное это ямы, выбоины, поперечная коллейность дорог, трамвайные пути и т.п. на разной скорости