Ну отлично. Погоняй, потести, сравни со другими, - не упала ли ёмкость.
Ну отлично. Погоняй, потести, сравни со другими, - не упала ли ёмкость.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
привет друзья!
полгода назад при выборе фонаря одалел 147 страниц данной темы))) повторить подвиг не решусь)))
купил SpiderFire SSC P7 (19767) доволен на все 100%!!!
но недавно заметил что в режиме Lo фонарь просто перестал светить, вернее при включении в этот режим свет оч. слабый и мерцает, а потом вообще перестает светить. в режиме Hi все вроде нормально. но не всегда этот режим нужен, иногда для того чтобы обозначить себя на дороге достаточно режима Lo.
в связи с этим вопрос, как это лечиться?
есть ли какой-нибудь подходящий рекомендованный/протестированный драйвер для данного размера фонаря? желательно с таким же или минимальным набором функций
заранее спасибо за ответ
Mac.ar, драйвер на очень хороший ток(2.8А) есть(линейник),но проблема будет в совместимости Р7 и этого драйвера,в плане долгой стабилизации,так как у Р7 рабочее напряжение при токе в 3а будет 3.7в.получается драйвер будет стабилизировать ток(свет) от 4.2в до 3.8в на аккуме,что не много по времени.а затем плавное угасание.проблема нормального КИТАЙСКих драйверов в том,что рабочее напряжение у диода Р7 находится недалеко от полного напряжения аккума(4.2в),поэтому и линейник не годится и повышалки.есть понижалка,но надо питание от двух аккумов.можно по другому:драйвер=5$ +диод ХМ-Л=9$ итого 14$ и больше света и дольше стабилизация.токи потребления очень близки,но рабочие напряжения 3.7в супротив 3.3в
спасибо за содержательный ответ, хотя и не совсем понятный))) что такое диод: ХМ-Л=9$ - не понятно, похоже я все же что-то пропустил,
если не тяжело ткните меня ссылкой откуда нужно почитать)))
я очень расчитывал что я не первый кто столкнулся с подобным. думал можно просто купить драйвер, переустановить и этим вылечить пробемку)))
оказывается все далеко не просто))
еще раз спасибо
Mac.ar,Spider Fire SSC P7 2 Mode не имеет драйвера. Там только аккум, диод, кнопка на 3 положения (выкл, полный, слабый) и резистор для ограничения тока на слабом режиме. Поэтому, если фонарь на мощном режиме работает нормально, надо смотреть что там твориться возле кнопки. Сами кнопки на ДХ продаются, резисторы на местном радиобазаре. Скорее всего, там вообще пайка холодная отвалилась просто.
коротко и понятно)))
стало понятно куда смотреть!
спасибо
буду тестить - отпишусь
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------
не совсем по теме, но тоже очень нужно: купил 3 шт. SKU.47661
и у всех одна и та же болезнь: светят на максимуме секунд 20 (в лучшем случае) а потом свет резко падает до 30%((((
здесь уж точно драйвер стоит, можно ли подобрать что-то в таком размере? (и опять желательно с минимум функций. в моем SKU 24291 их всего три, и я оч. им доволен (хотя строб можно было бы убрать))))
или здесь опять все дело в кнопке?
спасибо
не знаю про конкретный фонарь,но у моего 12060 ток ограничивался 3а.хотя могло быть и больше.
Mac.ar, ХМ-Л это новый диод,кпд выше чем у Р7,ну и раб.напряжение ниже,что позволяет воспользоваться работой от одного ли-ион аккума со стабилизацией практически до полностью севшего аккума.при одинаковой мощности(10ватт),разница в люменах будет 700-Р7 против 800-900 у ХМ-Л .
Mac.ar
если не тяжело ткните меня ссылкой откуда нужно почитать)))
я очень расчитывал что я не первый кто столкнулся с подобным.
Большинство , кто сталкивался с подобным. Не ленились читать МНОГО тем за последний год!))
Ну и не только на этом форуме , конечно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)