Рюкзак на спину - Страница 57
+ Ответить
Страница 57 из 612 ПерваяПервая ... 72747525556575859626787107157257357557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 6119

Тема: Рюкзак на спину

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Хм, с момента покупки последнего (гы, очередного!) рюкзака прошло почти 2 года, и я снова перед выбором.

На данный момент на веле катаюсь с двумя - Trans Alpine и Speed Lite 15. Первый устраивает всем, кроме веса - для двухдневки он для меня идеален, но для однодневной покатушки все-таки великоват - и по объему, и по весу (1160 гр!). Speed Lite вполне подходит по объему, но у него полностью отсутствует вентиляция (да и сидит он полностью на спине), плюс к этому в последнюю покатушку заметила, что с ним у меня затекают руки, хотя загружен он был совсем ничего: воды 1.5-2 литра, мини-аптечка, тонкая флиска, телефон, ключи, пачка салфеток ... С ТрансАльпином такого не происходило ни разу даже при полной загрузке в 2-х дневке, да и сидит он больше на поясном ремне, благодаря чему с одной стороны, уменьшается нагрузка на плечи, а с другой - он не так плотно прижат к спине и вполне нормально вентилируется.

Ну и собственно, чего я ищу: хочется рюкзак до 15 литров, весом в 550-600 грамм, с нормальной вентиляцией (но сетка нифига не критична, для меня она - только лишний вес), с поясным ремнем, чтобы уменьшить нагрузку на плечи. Влезать должно: гидропак на 2 литра, аптечка, флиска/ветровка, мелочевка вроде кошелька/телефона/ключей/салфеток, навигатор, ну и еды немного.

Присматриваюсь к Deuter Race и Deuter Race X (по цвету больше нравится тот, что на 10 литров, но боюсь, не маловат ли будет?), еще углядела тут VauDe Trail Light 12, но абсолютно не имею понятия, что у последнего с вентиляцией. Ну и у всех 3-х рюкзаков смущают плоские лямки, которые очень похожи на те, что у Speed Lite, и есть опасение, что они могут либо натирать в районе шеи, либо же будут затекать руки (с объемными лямками такого однозначно нет).

Еще поглядывала на Cross Bike и Bike I SL (да-да, я фанатка Детера, у меня их уже 5 штук), но у первого нет нормального поясного ремня, а второй уже тяжеловат (790 гр), и как бы есть ли тогда вообще смысл в еще одном рюке при наличии Trans Apline?

В общем, жду мнений, много и разных

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Если вдруг кто сможет одолжить что-нибудь из перечисленного на какие-нибудь выхи для теста - будет вообще просто замечательно!
    Последний раз редактировалось Sky; 07.06.2011 в 14:39.

Веломаньяк Аватар для Стас
    Байк
    Canyon, BXT
    Записей в дневнике
    1

чтоб снизить вес приходится чем-то жертвовать, так что спину и лямки как у Trans Alpine в 600гр не впихнешь.
    Посмотри еще редфокс
    А у меня под каталки сейчас дотер крос аир
    и старый саломон литров на 12 вроде и весом грамм 300, но там тоже никакой вентиляции считай нет

Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Стас Посмотреть сообщение
    и старый саломон литров на 12 вроде и весом грамм 300, но там тоже никакой вентиляции считай нет
    Похоже, подобный Саломон у меня когда-то был, только я с ним не на веле, а на лыжах каталась.
    Понятное дело, что ради веса придется чем-то жертвовать, вопрос лишь в том, насколько сильно. Ради веса в 350 гр у СпидЛайта я не готова жертвовать спиной и руками, хотя в остальном - рюкзак очень зачетный. Cross Air по весу - это уже практически ТрансАльпин, который меня вполне устраивает, так что это уже шило на мыло. Редфокс великоват будет - все-таки, 20 литров .. Да и как-то сомнительно, что подобный объем с таким маленьким весом может иметь нормальную подвеску. Жертвы тоже должны быть оправданы. В принципе, даже на вес до 700-800 грам я согласна (как у Bike I или Compact EXP 10SL), но хочется меньше.

Кстати, уже пару раз слышала не очень лестные отклики про Bike I (в стиле "а.. абсолютно дурацкий рюкзак"), но так и не поняла, на что именно народ жалуется. Есть тут владельцы оного?

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

И все-таки очень интересуют VauDe Trail Light и Ultratrail (12 и 15 литров). Фотографии в интернете дают совершенно разные картинки - где-то плоские лямки, где-то нормальное; где-то есть сеточка под шлем, а где-то нет. Кто-нибудь их видел в живую?

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Кстати, уже пару раз слышала не очень лестные отклики про Bike I (в стиле "а.. абсолютно дурацкий рюкзак"), но так и не поняла, на что именно народ жалуется. Есть тут владельцы оного?[COLOR="Silver"]
    Есть

Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от АлешаIron Посмотреть сообщение
    Есть
    Ну дык это, я ж не просто так спрашиваю - давай рассказывать, что в нем хорошо, а что - плохо. За что его народ ругает?

Ну дык это, я ж не просто так спрашиваю - давай рассказывать, что в нем хорошо, а что - плохо. За что его народ ругает?
    Я за весь народ не в ответе
    Все ведь по разному ездят.
    Вот смотри. Я катаю в основном по выходным..Проезжаю порядка 80-100 км. Т. е. это не велопоход на несколько дней. Соответственно беру с собой доп флягу с водой, фрукты, инструмен, документы, иногда фотик..Ну как видишь багаж достаточно стандартен.

Сидит удобно. Ни каких замечаний в этом плане нет.

Не знаю, ответил ли.. Короче спрашивай, что интересует?

Байк
    Kona Rove NRB DL

Сидит удобно. Ни каких замечаний в этом плане нет.
    Не знаю, ответил ли.. Короче спрашивай, что интересует?
    Интересует его посадка - больше на плечах или на поясе/бедрах? Не затекают ли руки и не натирают ли лямки? Как вентиляция спины? Остается ли свободное место? Я так понимаю, у тебя вариант на 20 литров, да?

Вообще я пока все-таки склоняюсь в Race или Race X.

Интересует его посадка - больше на плечах или на поясе/бедрах? Не затекают ли руки и не натирают ли лямки? Как вентиляция спины? Остается ли свободное место? Я так понимаю, у тебя вариант на 20 литров, да?

Вообще я пока все-таки склоняюсь в Race или Race X.
    Посадка - больше на плечи. Ну это еще и от физиологии зависит как мне кажется.
    Лямки не трут, все нормально.
    Руки могут затекать далеко не от рюкзака, а от посадки к примеру.
    Про спину..Затрудняюсь четко сказать.. Во всяком случае я "криминала" не заметил..
    Про место..Ну я привел же набор с чем катаюсь.. У меня всего не много...

Не знаю.. Меня все устраивает.Сугубо мое личное мнение.

А американцы вам не нравятся? Типо таких: Osprey Verve?

Байк
    Kona Rove NRB DL

Руки могут затекать далеко не от рюкзака, а от посадки к примеру.
    У меня от того или иного рюкзака посадка особо ж не меняется, так что я грешу именно на рюкзак.

Про место..Ну я привел же набор с чем катаюсь.. У меня всего не много...
    Да, я поняла, именно поэтому и возник вопрос - остается ли свободное место, или выше перечисленный набор занимает все пространство рюкзака?

Цитата Сообщение от Hindu Посмотреть сообщение
    А американцы вам не нравятся? Типо таких: Osprey Verve?
    Типа таких - нет, поскольку нет нормального поясного ремня, а значит весь вес будет приходиться на плечи. А вообще я пытаюсь сейчас как раз смотреть, что у каких производителей есть, но покупать все равно буду только после примерки, так что интересуют все-таки те модели, которые можно найти в Москве вживую.

PS: Чуть позже (сейчас со временем беда полная) планирую, естественно, выбраться в Кант/Экстрим, чтобы посмотреть все и пощупать, но хочется хотя бы примерно определиться со списком желаемых моделей, иначе глаза разбегутся

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)