Хм, с момента покупки последнего (гы, очередного!) рюкзака прошло почти 2 года, и я снова перед выбором.
На данный момент на веле катаюсь с двумя - Trans Alpine и Speed Lite 15. Первый устраивает всем, кроме веса - для двухдневки он для меня идеален, но для однодневной покатушки все-таки великоват - и по объему, и по весу (1160 гр!). Speed Lite вполне подходит по объему, но у него полностью отсутствует вентиляция (да и сидит он полностью на спине), плюс к этому в последнюю покатушку заметила, что с ним у меня затекают руки, хотя загружен он был совсем ничего: воды 1.5-2 литра, мини-аптечка, тонкая флиска, телефон, ключи, пачка салфеток ... С ТрансАльпином такого не происходило ни разу даже при полной загрузке в 2-х дневке, да и сидит он больше на поясном ремне, благодаря чему с одной стороны, уменьшается нагрузка на плечи, а с другой - он не так плотно прижат к спине и вполне нормально вентилируется.
Ну и собственно, чего я ищу: хочется рюкзак до 15 литров, весом в 550-600 грамм, с нормальной вентиляцией (но сетка нифига не критична, для меня она - только лишний вес), с поясным ремнем, чтобы уменьшить нагрузку на плечи. Влезать должно: гидропак на 2 литра, аптечка, флиска/ветровка, мелочевка вроде кошелька/телефона/ключей/салфеток, навигатор, ну и еды немного.
Присматриваюсь к Deuter Race и Deuter Race X (по цвету больше нравится тот, что на 10 литров, но боюсь, не маловат ли будет?), еще углядела тут VauDe Trail Light 12, но абсолютно не имею понятия, что у последнего с вентиляцией. Ну и у всех 3-х рюкзаков смущают плоские лямки, которые очень похожи на те, что у Speed Lite, и есть опасение, что они могут либо натирать в районе шеи, либо же будут затекать руки (с объемными лямками такого однозначно нет).
Еще поглядывала на Cross Bike и Bike I SL (да-да, я фанатка Детера, у меня их уже 5 штук), но у первого нет нормального поясного ремня, а второй уже тяжеловат (790 гр), и как бы есть ли тогда вообще смысл в еще одном рюке при наличии Trans Apline?
В общем, жду мнений, много и разных
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------
Если вдруг кто сможет одолжить что-нибудь из перечисленного на какие-нибудь выхи для теста - будет вообще просто замечательно!