Я к Детям на BMХ категоричен. Это так же как на взрослы лыжи поставить крепления для детской ножки. БМХ это определённый велосипед для определённой велодисциплины и не разу не для 5-8 летних детей.
Вот наш выбор. Доча счастлива!!
04062011697.jpg
Я к Детям на BMХ категоричен. Это так же как на взрослы лыжи поставить крепления для детской ножки. БМХ это определённый велосипед для определённой велодисциплины и не разу не для 5-8 летних детей.
Вот наш выбор. Доча счастлива!!
04062011697.jpg
Взял для наследника (в июне исполнилось 7 лет) Cube 2011 Kid 200. Катаем регулярно. Для того чтоб поехать на 2-х колёсах Ярославу Алексеевичу понадобилось 15 минут. Выезжали в короткие походы (до 20 км). Жёсткая вилка не способствует езде по каменистым грунтовкам, но честно говоря, не ожидал такой резвости в обучении и брал вел по проще.
[FONT=Calibri]Тогда у меня вопрос: для кого производители (причем очень хорошие, в моем случае это WTP) делают БМХы на 16-х колесах ? Отвечу сам – именно для детей, как раз лет 5 или даже чуть меньше. Поэтому аналогия со взрослыми лыжами мне непонятна: для ребенка я приобрел именно ДЕТСКИЙ БМХ. Моей дочке он идеально подходит по размеру (при ее небольшом росте около 110) – что доказано тем фактом, что она села на него и покатила без единой проблемы. Катает стабильно и уверенно, абсолютно комфортно. Стартует, тормозит и останавливается – без малейших затруднений. Тормозные ручки настраиваются под мелкие кисти и с торможением все хорошо. [/FONT]
[FONT=Calibri]Я категоричен ЗА БМХ для детей. БМХ был когда-то придуман как детский велосипед – а сейчас действительно это множество дисциплин и целая субкультура. Не хочется даже повторять известный факт, что практически все хорошие райдеры на западе начинали в детстве с БМХ. Кроме того, если дочка захочет – я предложу ей заняться всерьез, если не в спортшколе, то по крайней мере с тренером. И БМХ трасса у нас под боком есть. [/FONT]
[FONT=Calibri]Кроме того, для спокойной езды в сад и перевозки мишки у нее есть Giant Holly – тоже на 16-х колесах, но на БМХ она катит быстрее и уверенней.[/FONT]
[FONT=Calibri]Мне вот непонятно зачем люди сажают детей на рамы / диаметры колес которые им явно велики – вот как на твоей фотографии – может я неправильно рассмотрел, но вроде верхняя труба выше чем длина ног и судя по высоте седла сидя на нем ребенок ногами не достанет до земли. На самом деле рекомендуется иметь расстояние от верхней трубы рамы до промежности минимум 10 см для взрослых – для детей может пропорционально меньше, но уж никак труба не должна упираться. Ехать ребенок может, хоть и не совсем уверенно( и ему, конечно, нравится – выбора то нет) – я наблюдал такие варианты, но как он тормозит / останавливается, вообще хендлит свой байк? Неуклюже и опасно. [/FONT]
я просмотрел всё (кубы конечно довольно как новогодние ёлки разряжены....довольно мерзко)
но для нас выбрал вот такой вариант чтобы перейти с 16 на 20 в 7 лет.
http://www.velosite.ru/catalog/velos...va_150_street/
считаю что функционал-качество-эстетика-цена самые удачные. Самые удачные для приобщения к традиционному горному велосипеду.
считаю что в 6-8 ребёнок не сможет одновременно и успешно управлять велосипедом на пересечёнке и работать с переключением и торможением. Тем более там где вилки - муляжи (а они везде муляжи) а переключатели надо регулировать каждые 2 часа.
может кто покритикует?
Последний раз редактировалось kossmoss; 18.08.2011 в 15:45.
ykk
kossmoss, я из тех же соображений выбрал ригид с планетаркой
А сколько этот вел весит?
11 с половиной. с "амо" вилкой было бы 12.5 как минимум
ykk
Ну, мой вариант на 300 грамм тяжелее
Со стандартным переклюком есть варианты весом 9.6 (Кона) и 10.2 (Куб). Вилка тоже жесткая.
Уважаемые, подскажите плз как вот этот велосипед с амо вилкой может весить 11кг
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=56637
а тот же Dawes Rocket весит 11,5 без амо вилки?
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=56631
20" колеса у чейна идут или с 11" или с 13" рамой.
Какой размер рамы лучше для девочки 5,5 лет, рост 118 см?
Я тоже хотел бы купить ригид с планетаркой, но в Пензе нет выбора велосипедов и скорее всего придется заказывать по инету.
На чейне планетарок не видел вообще.
А вот выбрать между ригидом и амо вилко можно. Правда для девочек - только с амо вилкой (и вес не большой - если это правда), а ригид - такой с хитрой рамой http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=42589 чем плоха такая рама?
Теплится надежда - может амо вилка у Dawes все же будет работать под 20-ти кг ребенком?
Maximus2000, эти вопросы лучше задать техподдержке Чейна, у них есть русскоговорящие сотрудники. Померяйте рост, вес, длину рук-ног ребенка - тогда они смогут что-то посоветовать по ростовке и рассказать про вилку.
По весу думаю, что для модели с аммо-вилкой они ошиблись. Вес модели с жесткой вилкой похож на правду.
---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------
В первую очередь тем, что стальная. А значит тяжелая.
Сама по себе форма рамы для ребенка не очень существенна. Даже алюминиевые рамы делаются на детских велах из очень толстого (по сравнению со взрослыми кантрийными моделями) металла, так что прочность и жесткость у них избыточные. Вполне можно брать и низкую раму, без верхней трубы.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)