Велокомпьютер:

СAT EYE CC-VL800 (VELO 8) (2010).
Sigma Sport BC 700 (2010).

Ещё вариант Sigma Sport BC 1009.

Поделитесь опытом, как у этих компьютеров обстоят дела с креплением?
При замене батарейки, данные, конечно же обнуляются, можно ли в варианте с подключением к ПК залить свои драгоценные данные обратно в велокомп? И насколько долго (в среднем) в этих устройствах живёт батарейка?

Насос:

Giyo GF-35B, floor pump.?

Вообще симпатичный CrankBrothers Power Pump Alloy.
Merida GS-03S как я понимаю, только для вилок?

Есть обыкновенный ручной насос, но без манометра, что неприятно.
Посоветуйте из своего опыта, до 1500р. Главное, что бы был качественный и не развалился как некоторая мишура. Может нормальный можно и не за 1.5к купить, но нормальных игроков на этом рынке я не знаю, поэтому не очень охота покупать по десять насосов на пробу. Проще спросить у вас.

Велоодежда и контакты обязательно будут, но позже.
Рога никогда не юзал, поэтому не могу сходу оценить необходимость в них (не говорю что не нужны). Планирую сначала покатать без них (дабы привыкнуть к велу), а потом прикупить и потестить. С их выбором, наверное, тоже куча заморочек?)

Насчёт полусликов примерно ясно.

А вот со светом туго... Глаза разбегаются от разнообразия. Не могли бы вы посоветовать что-нибудь средненькое?

Цитата Сообщение от AndySopl Посмотреть сообщение
В Бюджет - 20000р. (+-1.5к) 100-D укладывается.
Имеется ввиду Merida Matts TFS 100-D?
Если я всё правильно понимаю, обвес на уровне Merida Matts TFS 100-V (2011) и на уровень ниже Merida Matts TFS 200-V (2011)?
Это меня, конечно, не смущает (всё лучше, чем было у меня до этого).
Сам тоже хотел (и хочу) попробовать гидравлику на практике т.к. вибрейки уже видел и через многое с ними прошёл. Просто начитался всяческих страстей на форумах, мол, хреновая гидравлика будет работать не айс и т.д.
В таком случае, насколько нормальная стоит на 100-D и что можете сказать насчёт её эксплуатации?
Что насчёт обслуживания тормозов этого типа? В голове всё перемешалось, кто-то пишет что сплошной гемор, а кто-то что мол у него стоит начального уровня и проблем не было. Стрёмно только в этом плане, поковыряться то не боюсь (если надо), но не хотелось бы каждый заезд что-то в них править.
С выбором не тороплюсь, брать всё это дело буду перед отпуском, ближе к концу месяца.

Sigma Sport PT16. Нормуль? Докупить что-нибудь к нему, или же проще взять всё отдельно?

Что ещё из инструмента может понадобится для начала? Собственно, вопрос связан с тем, что неохота сразу сливать все деньги. Сначала купить самое необходимое, а уже потом порциями докупать всё остальное.
И насчёт смазок, какую и для чего лучше использовать?