Подскажите велосипед. город-лес.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Подскажите велосипед. город-лес.

По умолчанию Подскажите велосипед. город-лес.

Доброго времени суток.
    Подскажите велосипед для поездок по городу и лесопарку. Бюджет 20-30к. Могу ли накинуть? Да, могу, но переплачивать за то, что даже не почувствую не хочется. Сидушка чтобы желательно не впивалась) Последний раз катался на Каме... Рост 173, вес 75. Это 17,18 ростовка?

Присматривался к Kross A6-A7-A8. Но отзывы по ним какие-либо отсутствуют.
    Посмотрел сейчас KONA BLAST-CINDER-CALDERA.

Помогите определиться)

Для тебя есть два подхода:
    - купить байк на весь бюджет, чтобы потом не сожалеть об упущенной возможности взять лучшее. Тут ориентируйся на кальдеру.
    - купить разумно подешевле (где-то 23-25), а остаток (еще 10) вложить в снарягу.

Оба этих кунгфу хороши по-своему. Большинство предпочло бы первое, но ты, кмк, можешь и второе.
    Но речь я веду не об обязательной снаряге - насос, шестигранники, шлем и т.п., и не о доп.оборудовании - фонарях, багажниках, крыльях, и не о том, что при наборе некоторого опыта поможет повысить эффективность - контакты, комплекты резины другого типа... Речь о шмотках, делающих катание куда более приятным, и приносящих спортивный, серьезный настрой. Купи велотрусы с памперсом, хорошую легкую веломайку, джерси, ветровку виндстопперную/непромокаемую. Поверь, это влияет на ощущения.

В общем, определись с этим. Твой вопрос при бюджете 20-30-40 не имеет смысла.

Цитата Сообщение от iostream Посмотреть сообщение
    Сидушка чтобы желательно не впивалась)
    и не надо вот это начинать. Седло должно быть жестким и узким.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    ечь о шмотках, делающих катание куда более приятным, и приносящих спортивный, серьезный настрой. Купи велотрусы с памперсом, хорошую легкую веломайку, джерси, ветровку виндстопперную/непромокаемую. Поверь, это влияет на ощущения.
    +500. Апгрейд начинается с одежды.

Подскажите велосипед для поездок по городу и лесопарку.
    В каком темпе, как далеко, как хотите при этом сидеть на велосипеде ? Как на каме или спортивную посадку ?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

Посмотрел сейчас KONA BLAST-CINDER-CALDERA.
    синдер кон от бласта будет мало чем отличаться, и в плане веса и в плане рабочих характеристик. Кальдера уже поинтересней аппарат с воздушной вилкой, причем еще с контактными педалями (считайте потенциально сэкономили около 1000р).

Присматривался к Kross A6-A7-A8. Но отзывы по ним какие-либо отсутствуют.
    кросс а7 аналогичен коне бласт. а8 примерно Кона Кальдера.
    Это 17,18 ростовка?
    в случае с Коной 18 будет велика - 17 или 16.
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Форвард
    Guest

Последний раз катался на Каме...
    Я катаю на таком:
    http://fotkidepo.ru/photo/442818/321...hZ/562749w.jpg
    Лучшая катимость! Лёгкий ход! Минимум обслуги! Безопасная, удобная рама!

Спасибо за советы. Про одежду понял. Тут я пока ограничусь той, что беру под пробежки. Если понравиться кататься и возникнет желание поменять на специализированную, то она пойдет по отдельному бюджету. Про велотрусы возьму на заметку.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    В каком темпе, как далеко, как хотите при этом сидеть на велосипеде ? Как на каме или спортивную посадку ?
    К большой скорости не стремлюсь. Настолько далеко, насколько позволят трассы, ведущие от дома: Битцы, Чертаново, Ясенево, Бутово. Если найду безопасную трассу, то до дачи в сторону аэропорта Домодедово по Каширке-Аэропортовке, а там по лесам.
    По посадке сложно сказать. Не с чем сравнивать. Желательно, чтобы посадка не создавала излишнего напряжения, а к остальному можно привыкнуть.
    Беру велосипед под отдых, а не ради велоспорта. Меня больше увлекают боевые единоборства. А велосипед - в основном развеяться по вечерам или доехать до знакомых. Сезоны: вторая половина весны - первая половина осени, если это имеет значение. Зимой ездить не буду.

И все же, что насчет марки-модели? Тяжело определиться, будучи профаном в этой теме. По навесу представление более-менее за сегодня получил. Сравнить уже могу, по больше интересует мнение тех, кто этой темой увлекается и потратил гораздо больше времени на изучения модельного ряда. Беру, например, 3 модели:
    Kross Level A8 - по навесу вроде как лучше, но отзыва тех, кто на нем ездил и действительно имел возможность сравнить с альтернативами не сыскать. Педалей похоже нет. По гарантии вроде дают 2 года на раму.
    Kona Caldera - на раму пожизненная гарантия. По обвесу хуже A8?
    Cube Acid - Вилка не айс?
    Что на счет аваланчей?
    Из этой ценовой группы вроде бы все или упустил еще кого?
    Рассчитываю на прямую подсказку какой брать, либо придется кидать монетку)

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------

Цитата Сообщение от Форвард Посмотреть сообщение
    Я катаю на таком:
    http://fotkidepo.ru/photo/442818/321...hZ/562749w.jpg
    Лучшая катимость! Лёгкий ход! Минимум обслуги! Безопасная, удобная рама!

кальдера

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Что на счет аваланчей?
    Прошлым летом купил Аваланч 2.0 диск. Сел и поехал. Никаких проблем. Через месяц понял, что 90% времени езжу только по асфальту, и поставил слики. Поехало ещё лучше. Обслуживания практически не требует. Стоил 18500 в магазине. Какая навеска, до недавнего времени не интересовался. Когда поинтересовался, то увидел сзади XLS, спереди Altus (ничё разброс, да). Пока всё работает, ездит бесшумно. У меня нет ни одной претензии к техническому состоянию, всё работает идеально.

Но я тебе его не советую. За год я понял, что сделал ошибку. Горные велики - это мода. В жопу моду. Всё-таки есть разница между спортом и повседневным катанием. Мне больше нужно последнее. Сейчас, спустя год, я бы купил какого-нибудь крокодила с большими колёсами, крыльями и багажником. Возможно, на планетарке. Жаль, что год назад я не понимал, чего хочу.
    Вот, например, хочу что-то типа этого. Необязательно именно такой, но такого типа.

Форвард
    Guest

К большой скорости не стремлюсь.
    По посадке сложно сказать. Не с чем сравнивать. Желательно, чтобы посадка не создавала излишнего напряжения, а к остальному можно привыкнуть.
    Беру велосипед под отдых, а не ради велоспорта.
    А велосипед - в основном развеяться по вечерам или доехать до знакомых. Сезоны: вторая половина весны - первая половина осени, если это имеет значение.
    И все же, что насчет марки-модели?
    Ну дык вам напрямую к синглспиду.
    По поводу посадки- ситибайковская рулит. Чем меньше нагрузка на переднее колесо, тем легче катит вел. Ехать уткнувшись носом в дорогу ака на МТБ вообще фигня полная.
    По сезонам тоже наблюдаю ситибайк с полноразмерными крыльями, брызговиками

Вот запостю с другого форума собственные мысля. Если есть желание обсудить актуальность синглспида, пишите:

простите, а зачем придумали переключение скоростей на байке?
    Изначально- для достижения скоростей.
    Но тут речь несколько о другом.
    О том, что вел с переключалкой труднее катит. Это очевидно и спорить с этим глупо.
    Другой вопрос что в любом явлении есть плюсы, есть минусы. Вопрос в том, что делая выбор, желательно быть информированным.
    К примеру, авто с АКПП жрёт больше топлива, дороже, дороже в обслуге. Тем не менее многие граждане берут авто с АКПП.
    Возвращаясь к теме «лёгкого въезжания в подъёмы на МСВ».
    Когда едешь на МСВ перед подъёмом встаёт довольно интересненький вопрос- а на какой передаче собственно въезжать?
    С синглом всё просто как 2 копейки: максимум разгоняешься, и, используя инерцию по максимуму «влетаешь» в гору. (кстати на том подъёме, что я запостил, так не получается- там у подножья «лежачий полицейский»
    А на МСВ?
    Я так попробовал. На повышенной въехал в подъём, а уже на подъёме начал переключаться на пониженную :D
    Это пипец не передать как вместо того, что бы неспеша вкрутить/либо спешится и легко и непринуждённо вкатить вел наверьх , начинаешь клацать спереди, сзади, устраивая «холостой ход» на подъёме. При чём что бы значительно понизить скоростя нужно работать переключалкой попеременно спереди-сзади-спереди...
    В следующий раз уже заехал изначально на пониженной. Это вообще пипец фигня какая
    Вы, кстати, не задумывались ЗАЧЕМ на велосипеде десятки скоростей?
    Подскажу.
    Из за убогости мышления конструкторов, да и убогости самой идеи такого типа переключения.
    В теории хватило бы 2-3 скорости. НО!
    НЕВОЗМОЖНО при такой системе сделать вел с 3-4 скоростями и достаточно широким диапазоном переключения.
    Как следствие этой убогости, что бы изменить скоростя с низшей на высшую, нужно усиленно клацать переключалкой то спереди-то сзади. Что делает абсолютно неприминимой идею «стартовать от светофора на пониженной, затем закинуть на повышенную»

Плюсом к МСВ велу идут и сопутствующие проблемы- цена, сложность обслуживания, отсутствие надёжных тормозов... Всё таки как человечество не пыжилось ничего лучше ножного тормоза не придумано. Единственный минус оного- сильная нагрузка на колени. Актуально если много катать по городу.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Прочитал два раза. Чушь (с).
    Не, я верю, что ты ты понимаешь правильно, просто изложить не умеешь.

простите, а зачем придумали переключение скоростей на байке?
    Изначально- для достижения скоростей.
    Для достижения скоростей достаточно сделать одну передачу 100 зубов впереди и 9 сзади. Скорость будет как у бешеного гепарда, но пользоваться такой передачей человек сможет только на спуске с горы Арарат. Переключатель скоростей сделали не для скорости, а чтобы человеку в разных условиях было одинаково комфортно. Всё для комфорта, на этом построена вся история человечества, и велосипед не исключение.
    Ну и по всем пунктам такая же.... ээээээ..... неточность изложения.

Когда едешь на МСВ перед подъёмом встаёт довольно интересненький вопрос- а на какой передаче собственно въезжать?
    Этот вопрос встаёт только перед владельцами отвратительных переключателей, им нужно за 100 метров до подъёма составить план действий и за 50 метров до подъёма начать войну с переключателем, чтобы успеть переключиться к началу подъёма. С хорошим переключателем никакой проблемы нет, делаешь щёлк-щёлк прямо на подъёме сколько нужно раз и в какую нужно сторону. Думать при этом не обязательно, просто щёлкай, чтобы усилие на коленях оставалось комфортным.
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 07.06.2011 в 07:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)