АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 197 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1961

Тема: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

Основными симптомами СМПС являются боли в коленном суставе, усиливающиеся при нагрузке, болезненные щелчки. Патологическая МПС может пальпироваться медиальнее надколенника в виде тяжа .
    Среди симптомов, характерных для синдрома патологической МПС, можно выделить следующие:
    • Тест медиапателлярной складки. Пациент лежит на спине, ноги выпрямлены. Первым пальцем кисти врач надавливает на инфрамедиальную часть пателлофеморального сустава, таким образом, чтобы «вставить» МПС между надколенником и медиальным мыщелком бедра. Затем производится сгибание в коленном суставе до угла 90˚. Результат теста - боль в суставе, которая исчезает при сгибании до 90˚.
    • Разгибательный тест. Коленный сустав разгибается от 90˚ до 0˚, при этом совершается внутренняя ротация и смещение надколенника медиально. Результат – появление дискомфорта между 60 и 45 градусами разгибания.
    • Сгибательный тест. Мягкое надавливание на область складки, при пассивном сгибании. Результат - пациент испытывает боль или дискомфорт.
    • Ротационно-вальгусный тест. Коленный сустав сгибается и переводится в вальгусную позицию, с медиальным смещением надколенника и последующей внутренней и наружной ротацией голени. Результат - пациент испытывает боль или дискомфорт.
    • Холдинг тест. Коленный сустав находится в положении полного разгибания. Выполняется сгибание в коленном суставе с преодолением сопротивления пациента и одновременно смещением надколенника медиально. Результат - боли со щелчком или без него.
    Проведи эти тесты самостоятельно, если доктора не могут!!!
    Неужели в столице невозможно найти опытного ортопеда, который сумел бы сопоставить объективные и инструментальные данные и поставить диагноз???
    В случае с
    Цитата Сообщение от Paul30 Посмотреть сообщение
    наличие медиапателлярной складки + есть повреждение хряща на ретропателлярной поверхности
    скорее всего оперативное лечение!
    I'll be back

Указанные тесты мне самому сложно провести, поскольку не понимаю терминологии и поэтому не могу сделать манипуляции. Даже не понятно где эта складка находится.
    Сейчас снова занимаюсь поиском места с опытным ортопедом... А найти такое место, видимо, в самом деле не просто, хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Смешно конечно. (
    Вот посоветовали в ЦКБ РАН найти Андрея Евгеньевича Девиса, зав.отделением ортопедии. Буду пробовать...
    Последний раз редактировалось Paul30; 24.04.2011 в 21:55.

Paul30, если диагноз с синдромом медио-пателлярной складки подтвердится - не расстраивайтесь - это по крайней мере не поврежедние менисков и связок! При таком диагнозе, на сколько понимаю я, операция делается, если только защемление складки приводит к очень сильным поврежедниям хряща и/или если болевые симптомы для пациента становятя невыносимыми. У меня тоже были подозрения на СМПС (как мне сказал врач этот диагноз с исходом оперативного вмешательства весьма редкий) и однозначно есть повреждение хряща на ретропателлярной поверхности. Уже год укрепляю суставы и на данном этапе болей либо нет, либо еле чувствуются.
    *ретропателлярной поверхности - внутренняя поверхность коленной чашечки;
    *медио-пателлярная складка защемляется между бедренной костью и коленной чашечкой с медиальной стороны, т.е. со стороны, где проходит плоскость симметрии тела;
    *Plica syndrome - название, соотвествующее СМПС - в инете можно найти картинки с местоположнием этой складки.
    Последний раз редактировалось bonjourick; 26.04.2011 в 10:02. Причина: убрала Patello-Femoral Syndrome,т.к. приписан был по ошибке.

А можно тоже задать вопрос по поводу локализации боли?
    Чаще всего боль возникает ниже надколенника, в области (извините, не знаю правильного названия) впадин под ним. Либо с внутренней части, либо сразу в обоих; или же где-то за надколенником, по ощущению- где-то внутри в центре коленного сустава. Это о чем-то говорит?
    Последний раз редактировалось Satya; 25.04.2011 в 15:11.

Цитата Сообщение от bonjourick Посмотреть сообщение
    Paul30, если диагноз с синдромом медио-пателлярной складки подтвердится - не расстраивайтесь - это по крайней мере не поврежедние менисков и связок!
    bonjourick, спасибо за поддержку! Сегодня таки записался на консультацию в ЦКБ РАН к зав.отделения ортопедии Девису А.Е., иду 6 мая. У него очень плотный график приема, по 20 мин. на человека. Боюсь, что будет как до этого: здрасьте, где болит, дайте снимок, ничего страшного, до свадьбы заживет, а помрет - так помрет (
    Последний раз редактировалось Paul30; 25.04.2011 в 20:49.

Paul30,
    по 20 мин. на человека. Боюсь, что будет как до этого: здрасьте, где болит, дайте снимок, ничего страшного, до свадьбы заживет, а помрет - так помрет (
    Хороший специалист за 20 мин., думаю, вполне все решить может (час меня консультировали врачи, который так ни в чем не смогли разобраться, и весьма оперативно тот, кто-таки нашел причину) . Так что не настраивайте себя так пессимистично. Главное искать, бороться и не сдаваться. ;-)

Вчера колени болели уже в другом месте- над надколенником. Боль была не постоянная, приемущественно во время ходьбы.
    Вечером поехала на влике. откатала примерно 30 км или поболее; ехала с неб. скоростью- до 22-25 км/ч. Что интересно- вначале езды чувствовала напряжение в коленях и несколько раз боль (тогда я старалась полегче крутить), после часа поездки где-то и уже после, и дома- ни где не болело. И сегодня весь день не болит. Значит, физическая нагрузка все же положительно сказалась?

Всех приветствую.
    Нуждаюсь в совете: У меня при больших нагрузках на колени, иногда возникает острая боль под коленной чашечкой левой ноги, после первой вспышки, колено становиться не дееспособным к разгибанию с нагрузкой.
    Проходит почти полностью через 3-4 дня, нахождения в покое.

Идти к врачам честно не охото, все что они скажут я уже и так знаю - пошлют не рентген, потом скажут что у меня что то хроническое, не давайте нагрузок, ходите в бассейн ...ляляля и т.д.
    (так было с позвоночником)

Вопрос собственно другой, можно ли на велике использовать какой нибудь эластичный наколенник, и если кто нибудь разбирается, подскажите какой лучше ну в сысле, теплый не теплый, с кольцом или без, массаж не массаж и т.п.

По умолчанию надолго ли?

Цитата Сообщение от икс бэ три Посмотреть сообщение
    Сделал 20 уколов АЛФЛУТОПа в попу. Скажу я вам, препарат быстрого действия, не то что "Терафлекс". Нога перестала болеть, и остальные суставы стали, как на шарнирах. Этих уколов, как говорят врачи, хватает на полгода, потом надо опять повторять. :clap_1:
    Вот прошло время после уколов как себя чувствуете? Вы писали увеличился хрящ на 0.3-0.4 это правда? из за терафлекса?

Велогрибник
    Байк
    "Спутник" ХВЗ 79г на раме "Спорта"; "Салют-С" 84г; мечты об электровелосипеде.

Цитата Сообщение от sergeyy Посмотреть сообщение
    Вот прошло время после уколов как себя чувствуете?
    Сделал уколы в феврале - хватило их мне на 2,5 месяца. Почувствовал себя хуже, стал принимать Терафлекс.
    По инструкции Алфлутоп можно колоть внутримышечно 1 раз в три месяца, про внутрисуставные инъекции я, вообще, речь не веду - опасно.
    Я очень хорошего мнения о Терафлексе, видимо, из-за каждодневного приёма по 1 - 2 капсулы (3 - 6 месяцев).
    Толщину хряща мне замерял тот же врач в тех же точках сустава через полтора года. Вот думаю опять сходить в областной диагностический центр на УЗИ и к ревматологу.
    Я веду активный образ жизни ( на работе всю смену на ногах, велосипед), если бы сидел на стуле, может был бы здоровее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы