Помогите определиться с гибридом - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Помогите определиться с гибридом

Не думал, что эта тема вызовет столь эмоциональную дискуссию.=)
    Попробую всем ответить.
    Сначала- я не проив жестких вилок, я против фанатизма , т.к. он затмевает разум=)

barrboss спасибо, но тот вариант почти в два раза дороже.

energ1ze - на сорвенованиях по кросс-кантри возможно 2 кг это пропасть.. А так, я думаю, опытные велотуристы с рюкзами по 50 кг с вами не согласятся. И потом, лично уменя килограмм пять лишнего веса точно есть. Можно другим образом облегчить систему. А еще- фляга, фонарь, замок... Я знаю, что есть отдельный вид спорта бороться с весом велосипеда (стачивать напильником косынки на раме и пр). Но эти уже ближе к пограничным состояниям и опять же секта.=)
    Тем более вот PiperDM говорит что даже не 2 кг, а 1- вообще фигня. Поплотнее позавтракал и вот он.=)
    Насчет пружины- я по ним никогда молотком не бил, не знаю. Но уверен, вы в курсе, что даже в начальных вилках не только пружина в штанах, а еще эластомер. Поэтому она не "бъет в лоб".
    Насчет ваз 2107 с крутым спойлером- я всего лишь сознательно меняю эфемерный для себя накат ( в случае с этими двумя байками) на комфорт.

ГанцАккерман: Почему-то дурацкий термин "Гибрид", "придуманный нашими отечественными продавцами", быстро подхватили все ведущие производители. Редкая для наших прозорливость, не находите?=)
    "На велосипеде с нормальной треугольной геометрией жёсткой и лёгкой рамы можно с любой подвеской ездить как угодно и где угодно" Можно, вопрос в комфорте. Я вот в детстве даунхиллил на Спутнике. Сомнительное занятие.
    "Отсюда мегаглобальный и просто выносящий мозг напрочь вопрос: а что, так сложно догадаться сначала купить велосипед с жёсткой вилкой, а потом, если уж в этом вообще есть необходимость, поменять жёсткую вилку на нормальную качественную амортизационную?"
    Почему-то мне кажется, что это не так просто. Большинство велосипедов идущих с жесткими вилками не расчитано на установку аммортизационной. Гляньте на тот же Hooper. Если на Konu Dr. Fine прикорячить амморт вилку - то как раз и получится сферический конь.
    Рама завалится назад и вопрос- хватит ли вообще там места для работы
    вилки под трубой.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от hoot Посмотреть сообщение
    Так вот она прекрасно работает- сглаживает вибрации и смягчает удары от корней и ям. Конечно, наверное не так, как вилка за 15000 р.- но это лучше, чем ничего.Руль из рук не вышибает и с бордюров высоких спрыгивать гораздо приятнее.
    все это просто рассуждения...про 26" колеса с жесткой вилкой писать не буду...т.к. не знаю...не слышал от людей на 28" колесах чтобы они жаловались на свою жесткую вилку и мечтали сменить на аммо даже на дорогую...про дешевые речь не идет вообще..в то что от них есть польза верят только люди не катавшие ни на нормальных жетских ни на качественных аммо..
    Последний раз редактировалось hybride power; 05.06.2011 в 23:22.

Да нет, не просто рассуждения. Я могу сравнить жесткую стальную Giant на 26 с дешевой РСТ на 26. Разница есть. Ее может почуствовать любой встречный прохожий, согласившийся проэкспериментировать.
    Вилка работает. Это скажет любой, через минуту поездки. А вот про ухудшение наката вряд-ли один из тысячи.
    Соглашусь только с тем- что на качественной вилке вообще офигенно должно быть.=)

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    это дурацкий термин, придуманный нашими отечественными продавцами
    прикольно...

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от hoot Посмотреть сообщение
    а нет, не просто рассуждения. Я могу сравнить жесткую стальную Giant на 26 с дешевой РСТ на 26. Разница есть. Ее может почуствовать любой встречный прохожий, согласившийся проэкспериментировать.
    Вилка работает. Это скажет любой, через минуту поездки. А вот про ухудшение наката вряд-ли один из тысячи.
    Соглашусь только с тем- что на качественной вилке вообще офигенно должно быть.=)
    для того чтобы серьезно сравнивать вилки надо неделю покататься на каждой...большинство людей давно не садившихся на велосипед и проехавших по минуте на разных типах байков выберут дешевый подвес с вертикальной посадкой...потому что на нем "мягко и комфортно"...после первого дня катания на хардтейле люди жалуются что болит зад...означает ли это что хардтейл неправилиный велосипед? точно так же с жесткой вилкой..в первую минуту непривычно а за неделю осваиваешь технику езды на ригиде и наслаждаешься легкостью..еще раз...это все относится к 28" колесам..

hoot, верно мыслишь. Амовилка амортизирует, жесткая - нет.

Зобанен
    Байк
    три

курица вроде тоже птица...но нифига не летает...вот так и с дешевой аммовилкой...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)