Да все так, обычная стальная вилка http://www.bikestats.pl/rowery/Giant...7242_5313.html
Просто корни на тропинках ощутимо бъют по рукам. И через час это уже дискомфортно.
Все, расклинило меня, определился. Возьму Cube. Во-первых он с аморт. вилкой, во-вторых я не нашел никаких преимуществ у alfine на Коне за исключением возможности переключения без нагрузки и приятного внешнего вида.
А минусов больше- меньше диапазон и больше вес...Да и потом Kona- это все-таки чисто асфальтовый велик. Не хочу терять 20% тропинок. =)
Насчет вилок -посмотрел тут несколько тем на форуме- маниакальная привязанность к жестким вилкам смахивает на секту. Серьезных спортсменов здесь наверное 1% от присутсвующих.
Большинство покатушечники. Разница тогда в +- 2х кг веса и 5% КПД не существенна, 99% ее просто не заметят. А вот разница в комфорте очень существенна. Я покатался на дешевой эластомерной RST, которой уже 5 лет.
Так вот она прекрасно работает- сглаживает вибрации и смягчает удары от корней и ям. Конечно, наверное не так, как вилка за 15000 р.- но это лучше, чем ничего.Руль из рук не вышибает и с бордюров высоких спрыгивать гораздо приятнее. Я не говрю о совсем отстойных вилках нонейм, которые просто опасны, но даже начальные вилки от RST или Suntour вполне справляются со своими обязанностями. А категорично утверждать, что уж лучше жесткая, чем дешевая, у меня с ней средняя скорость на 3 км\ч выше- это фанатизм. Все равно, что сказать- нормальная машина начинается от Мерседеса, лучше уж пешком , чем на жигулях. Не лучше.
Надеюсь, что кому-то помогу определиться с выбором.
Всем спасибо и удачи! =)
Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!
все это просто рассуждения...про 26" колеса с жесткой вилкой писать не буду...т.к. не знаю...не слышал от людей на 28" колесах чтобы они жаловались на свою жесткую вилку и мечтали сменить на аммо даже на дорогую...про дешевые речь не идет вообще..в то что от них есть польза верят только люди не катавшие ни на нормальных жетских ни на качественных аммо..
Последний раз редактировалось hybride power; 05.06.2011 в 23:22.
Да нет, не просто рассуждения. Я могу сравнить жесткую стальную Giant на 26 с дешевой РСТ на 26. Разница есть. Ее может почуствовать любой встречный прохожий, согласившийся проэкспериментировать.
Вилка работает. Это скажет любой, через минуту поездки. А вот про ухудшение наката вряд-ли один из тысячи.
Соглашусь только с тем- что на качественной вилке вообще офигенно должно быть.=)
для того чтобы серьезно сравнивать вилки надо неделю покататься на каждой...большинство людей давно не садившихся на велосипед и проехавших по минуте на разных типах байков выберут дешевый подвес с вертикальной посадкой...потому что на нем "мягко и комфортно"...после первого дня катания на хардтейле люди жалуются что болит зад...означает ли это что хардтейл неправилиный велосипед? точно так же с жесткой вилкой..в первую минуту непривычно а за неделю осваиваешь технику езды на ригиде и наслаждаешься легкостью..еще раз...это все относится к 28" колесам..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)