TLR = Tubeless Ready
Это новая "фишка" у Швальбе. Вроде спешевских покрышек. Скорее всего просто доработаны немного края бортов. Получается что-то среднее между UST и обычной. Официально вес по 525 гр (реально 540 и 550 примерно). UST резина обычно 670-700 гр. Так что выигрыш небольшой. Но и ставил не из-за облегчения, а потому что мишлены порядком изношены.
Встала абсолютно без проблем. на обод одевается чуть легче, чем UST и немного тяжелее обычной камерной.
Городить огород на этой системе и покупать звезды я и не собирался. Просто жду в доступности по адекватной цене новый Shimano XT 785.
Больше 38-39 мне в принципе не нужно. 39/11 это больше 50 км/ч при 120-м каденсе. Я так не катаюсь по ровному
---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------
Кстати, у Фокса обновился амморт RP23.
Теперь он стал с "адаптивной логикой". Очень интересно.
![]()
Go out and ride!
540г - это в версии 2.25? Тогда - очень даже неплохо. У меня 2.1 УСТ весят где-то по 620-630.
Аморт интересный, а что за адаптивная логика?
Только сейчас заметил, что у тебя РП23. У меня простой РП2. 3 режима пропедала - полезная штука, или игрушка?
Кстати, для Треков сделали манетку переключателя пропедала на руль. Но дилеры Фокса сказали, что отдельно она не продаётся. Пробовал узнавать через дилеров Трека, но им пока ничего не ответили.
Да нормальный вес, в общем-то.
Мой велосипед, ссылку на который Небесный приводил выше, весит 11,6 с фонариками.
У меня рама тяжелее грамм на ~300, вилка на ~200, тормоза ~200, подседел ~100. Колеса примерно равны (у меня чуть тяжелее сами колеса, но легче резина).
Ну вот и набежало, остальное в рамках погрешности.
я не говорю что не нормальный или что не верю)))
756, относительно нетяжелая рама (2,36 кг). Очень легкие руль, подсидел, седло, роторы, манетки. Остальное среднего веса. Из чугунного разве что система.
Вес реальны с показаний безмена. Сложением каталожных весов не занимаюсь.
Кстати не сказал бы, что он прямо очень легкий.
Deman, да, 2.25. Только учти, что у меня несколько проблемные экземпляры. Вообще нареканий на швабру хватает.
Про "логику" они конечно пошутили. Скорее это доработка для большего удобства. У меня пропедал может быть либо включен в определенном положении (1-2-3), либо выключен вообще. Тут есть самое жесткое (на вкл) 3-е положение и выбор из (0-1-2) на выключено.
Лично мне было бы удобно, я катаюсь то на 2, то на 3. На ходу колесико не повернешь, в отличии от самого выключателя.
P.S. Я не катаюсь без платформы вообще. Ее работа очень даже ощутима. По асфальту пользуюсь третьим положением, получаю практически хардтейл. На грунте в основном второе положение.
---------- Добавлено 03.06.2011 в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение 02.06.2011 было в 13:18 ----------
Просили описание?
Рама - Giant Anthem X0 18" 595 ЕТТ (~2360 г)
Вилка - RS Sid Race 100 mm (1455 г)
Колеса - Fulcrum RedMetal 3 (757 + 940 г)
Система - Shimano SLX 44/32/22 (885 г)
Тормоза - Formula RX (вес хз)
Роторы - Ashima aiRotor 160/160 (83x2 г)
Эксцентрики - Specialized Control (105 г)
Кассета - Shimano SLX 11-28 (235 г)
Покрышки - Schwalbe Racing Ralph TLR 2.25 (~1100 г + герметик ~150 г)
Руль - Easton EA70 Alu (154 г)
Вынос - FSA 110 мм (157 г)
Грипсы - хз паролон (19 г)
Седло - Selle Italia SLR Carbonio Flow 2011 (~115 г)
Подседельный штырь - Woodman Alu 30,9x400 (~195 г)
Зажим подсидела - Giant болтовой (хз)
Манетки - Sram X.0 gripshift с тросиками(199 г)
Передний переключатель - Shimano SLX (хз)
Задний переключатель - Sram X.9 Middle (221 г)
Цепь - Shimano LX (хз)
Велокомп - Sigma 1200 (36 г)
Педали - Crank Bro Egg Beater SL (262 г)
Рубашки - Alligator iLink (хз)
Ну и всякая мелочь - болтики, подшипники рулевой, колечки над и под выносом. Вроде ничего не забыл. Там где стоит значек "~" - взвешено на безмене. Остальное на точных электронных весах.
Поле для "облегчайзинга" широчайшее![]()
А, да, фото кликабельно.
Go out and ride!
Купи у меня для него afterburner , как родной встанетПоле для облегчайзинга конечно же есть, но смысл облегчать что-то, кроме колёс ? Да и не думаю, что это реально без ущерба для прочности.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Так я на двойник нацелился. Смысла менять на тройник афтебэрна?
Про "облегчайзинг" скорее шутка. Хотя до 10 кг хотелось бы выйти. Возможно, прикуплю колеса в 1,4. С моим весом это вполне реально без последующих эксплуатационных проблем. Но чувствую еще буду долго дозревать.
Go out and ride!
Виталий, ты на гонки-то московские его будешь выкатывать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)