Гибрид меня не устроит, ибо велосипед должен позволять агрессивно катататься по пересеченной местности. 80 % моего катания приходится на шоссе. Но те 20, что придутся на лес гибрид врядли осилит.
Трейловый подвес меня тоже не устроит, т.к. его возможности для моего катания будут избыточны, цена в 50 тыр для моих запросов велика, а двухподвес все-таки менее универсален, чем хардтейл.
В первую очередь, репутацией. Слышал достаточно много негатива в адрес рам Мериды. В первую очередь то, что экономят в них именно на раме и вике. Мериды этой серии самые дешевые из нормальных и, следовательно, рама в них далека от совершенства. Из-за этого многие советуют вместо них покупать конкуретнов за теже деньги но с обвесом попроще. Также много слышал, что апгредить велосипед на бюджетной раме смысла практически нет.
"Поменять раму - выкинуть деньги. Особенно на б/у." - можно подробнее, что плохого в замене рамы на чуть более продвинутую? С покупкой БУ понятно - она может оказаться на наруженной геометрией и т.д. А в чем подвох с покупкой новой рамы? Ее цена будет лишь не многим ниже, чем покупка нового велосипеда на ее основе?