[/quote]
ты ее уже проиграл. Потому что именно по столько я и пил.
[/quote]
ты ее уже проиграл. Потому что именно по столько я и пил.
Love The Ride
К витамину С наш организм относится довольно спокойно, в большинстве случае избыточное его количество выводится естественным путем (если не вызывает поражения соединительных тканей и мочекаменной болезни). А вот гипервитаминоз групп Е, В6 и А - уже угроза здоровью. Также опасна передозировка витамином D - в больших дозах (больше 0,1 мг) он просто ядовит.
Витамины группы В11 (карнитин) могут вводиться лошадиными дозами при невритах, неврозах и перетонизации, однако на протяжении определенного времени (обычно курс длится около недели-полутора). Мне в свое время кололи мильгамму (та самая лошадиная доза В11) в течение 10 дней раз в два дня. Довольно действенное, хотя и ортодоксальное успокаивающее средство для мышц. Парадоксально, но релаксация нервных окончаний может быть достигнута и введением никотина - местного раздражителя (например, в составе гелей и мазей - Никофлекс, Никотэн). Как это все там работает - я так и не понял. Но в качестве "разогревочного" средства Никофлекс показал себя просто отлично. Еще бы не вонял так...
Коболамины группы В12 потребны для нормализации обмена веществ, насыщения крови красными кровяными тельцами. Авитоминоз или гипервитаминоз по В12 не имеет четко выраженных негативных последствий для организма.
Возвращаясь к обсуждаемому витамину С. Его максимальная доза в сутки составляет 7500 мг, необходимая потребная - 75 мг.
А вообще - повторюсь: есть врачи, и если уж доверять свое драгоценное здоровье, то им. Некоторые принципиально не признают современной медицины, приводя в пример некомпетентность специалистов. Но волков бояться - в лес не ходить, а самолечение или лечение по советам бывалых чревато... так что не принимайте мои слова слишком уж всерьез.
Я жуЖЖу о великах...
<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 08.01.2007 02:01) [snapback]207992[/snapback]</div>Готовь камеру. 75 мг - это потребная суточная доза. Предельная в 100 раз больше.
Я жуЖЖу о великах...
<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 08.01.2007 02:14) [snapback]208004[/snapback]</div>Что значит готовь! :D Я выйграл! 75г - то, что я и говорил! Я спорил, не на то, что Ашер щас в больнице, а на то, какой является оптимальная доза С для человека в день
![]()
[/quote]
ура, наконец-то я что-то выйгралМетео и Роман смогут воспользоваться этой камерой в гонке в качестве сменной, если понадобится
![]()
Love The Ride
О! Нашел, наконец, упорядоченную инфу о витаминах. О ее справедливости оставляю судить общественности, но думаю, что подобного рода инфа обычно происходит все же из достоверных источников.
Клац-клац
Я жуЖЖу о великах...
<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 08.01.2007 01:52) [snapback]207984[/snapback]</div>Ыыыыы
[/quote]
из твоего поста предыдущего, следует обратное.
Так что там за камера?![]()
Love The Ride
<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 08.01.2007 01:52) [snapback]207984[/snapback]</div>Это не бред. Это норма потребления среднестатистическим человеком. Ясен фиг, что физические нагрузки ускоряют обмен веществ, а стало быть - и потребную норму в витаминах (как и в энергии и в мин. в-вах). Поэтому для тебя, возможно, 75 мг - уже недостаточно. Но пойми, что организм - тонкая штука. Если у тебя небольшой гипервитаминоз по витамину С - он в любом случае будет скомпенсирован. Многие витамины подавляют действие друг друга. Например, В12 при отсутствии побочного действия при гипервитамизоне подавляет действие витамина С. При этом В12 (в отличие от С) вырабатывается организмом, то есть твое тело может самостоятельно ограничить дозу С, если ты жрешь его не сверх всякой меры. Ну, я так понимаю, исходя из того, что уже успел узнать по этому поводу. Возможно, что-то упустил...
Добавлено позже (08.01.2007 02:23):
Эндевр, в общем-то, спорил не на предельную дозу, а на потребную суточную. Когда ты жрал по 1000 мг в день - ты превышал ее более чем в 10 раз.
Я жуЖЖу о великах...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)