Папа-идиот. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 85

Тема: Папа-идиот.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Мне непонятно зачем с ребёнком на прицепе ехать со скоростью 30км/час???

Ну что тут скажешь...
    Цель примерно такая же как и ехать самому со скоростью 30 км/ч.

Моя начальница с парашютом прыгала с 5-летней дочкой. А сосед с 9 летним сыном на мотокросс ездит - у него такой свой маленький кроссовый мотоцикл.
    А ещё родители бывают во двор детей одних выпускают.

Мы таким образом проехали не одну тысячу километров и самую тяжeлое падение у неё было с велосипеда прямо перед домом, когда она на своём "типа-заичке" ехала 3 км/ч. Пришлось в госпиталь везти.

Ничего бы не случилось, если бы папа не обмотал изолентой...Или всё что угодно могло случиться если бы ехали не 30, а 15 км/ч...

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Поучительная история, возьмем на заметку на будущее.
    И коллеги, раз уж раскритиковали экстренное торможение (почему понятно, инерцию прицепа никто не отменял), то уж опишите правильные действия в подобном случае. Думаю это не лишнее будет.
    судя по описанию, нужно было оглянувшись, оценить ситуацию и плавно тормозить, если бы была возможность, то с плавным поворотом байка в противоположную сторону от складывания прицепа

После прочтения искренне жалко подседел ....

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Ну что тут скажешь...
    вот именно вы своё удовольствие ставите выше безопасности ребёнка случилось то, что в конце концов должно было случиться рано или поздно - хорошо, что хорошо кончается...
    Тишина это звук с которым движется время...

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Это не единственная возможность провернуться, еще может провернуться подседельный штырь, если окажется недостаточно закреплен. Отсюда вывод: при таком сетапе нужно задний тормоз переносить на колесо прицепа и при прокручивании стараться тормозить только задним. Заодно и выровняет. Кстати, винить себя не имеет смысла, все подобные ситуации происходят именно так же, т.е. непредсказуемо, а всего не предусмотришь.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от имБу Посмотреть сообщение
    После прочтения искренне жалко подседел ....
    Я специально Вас специально успокою - с подседёлом ничего не случилось.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

При упоминании автоприцепов вспомнилось, что у них была своя тормозная система. ИМХО именно к прицепу можно попытаться приколхозить тормоз с управлением на ведущий велосипед. Тросик разъемным сделать. В теории решаемо.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    При упоминании автоприцепов вспомнилось, что у них была своя тормозная система. ИМХО именно к прицепу можно попытаться приколхозить тормоз с управлением на ведущий велосипед. Тросик разъемным сделать. В теории решаемо.
    тут просто - гидра с длинной линией, ручку крепить на рог, быстро поставил, быстро снял

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Это не единственная возможность провернуться, еще может провернуться подседельный штырь, если окажется недостаточно закреплен. Отсюда вывод: при таком сетапе нужно задний тормоз переносить на колесо прицепа и при прокручивании стараться тормозить только задним. Заодно и выровняет. Кстати, винить себя не имеет смысла, все подобные ситуации происходят именно так же, т.е. непредсказуемо, а всего не предусмотришь.
    Вообще-то я заметил - если все закручено как следует то вероятность что что-то произойдёт гораздо меньше..Почему-то.

Кстати у этих прицепов написано что безопасная скорость до 12 миль в час...т.е. около 20-ти км/ч.
    Так вот я думаю, если бы до 20 ти произошло такое падение, то кто-то писал бы, что такое должно было случиться?

И ещё, - та же дочка ездит на своём велике с 24" колёсами 16-18 км/ч очень долго. Тоже надо запретить, чтоб ничего не случилось..из-за нашего удовольствия?

А вообще ..уиже начинает выглядеть что я оправдываюсь... А как бы не должен, а должен только посыпать голову

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Вообще-то я заметил - если все закручено как следует то вероятность что что-то произойдёт гораздо меньше..Почему-то.
    Все закручено, а подседел сломался, как раз по месту крепления, можно предсказать? Резьба сорвалась, потому что поплотнее прикрутил, предскажешь? Замотал место крепления изолентой плотно, крепление сдвинулось, предскажешь? Затормозил резко, предскажешь?.. Если можно было бы предсказать, то неприятностей не было бы.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)