29.05.11 Вс. Велопоход Велоклуба Караван по маршруту Орудьево-Дубна - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5101314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 177

Тема: 29.05.11 Вс. Велопоход Велоклуба Караван по маршруту Орудьево-Дубна

Ой , только отъедишь повкручивать , а тут уже страсти кипят!Итак по порядку:
    1.Средний темп оно же средняя скорость , у кого там средняя тридцаточка получилась поднимите руки и ноги.
    2.По поводу "рваности" темпа , извините где есть возможность люди ускоряются , где-то замедляют.
    3.В таких походах при таком количестве участников ехать единой группой не получится , люди приезжают с разной физической подготовкой.Вы предлагаете бросить отстающих или ползти с черепашьей скоростью?
    4.Говорить все горазды , а выё.... тот кто так пишет , он либо никогда не ездил либо никогда не водил.
    Ну и напоследок , идеальных походов не бывает , всем всегда не угодишь.Все живы-здоровы , никто не потерялся , на эл-ку все успели значит всё прошло успешно.
    Последний раз редактировалось Itachik; 30.05.2011 в 22:40.

Ромашковский маньяк Аватар для mikov
    Байк
    Focus Black Forest 29er 1.0 Custom

Цитата Сообщение от shus Посмотреть сообщение

В чем уж хочется тебя обвинить, так уж точно в злобности....заявлено, что новичкам можно - значит организатор знает, что неизбежно будут и отставания и даже что велик не совсем готов м.б.
    Машунь,

То, что я злобный и мерзкий тип, похоже, является новостью только для тебя
    Весь же злобный пафос направлен на одно:
    - нельзя подменять понятия взаимопомощи и терпимости с по#&змом и раздолбайством. Ездить можно на любой помойке - это личное дело каждого, если помойка работает. Можно и нужно помочь упавшему-отставшему-поломавшемуся, но, ИМХО, пускаться на заведомую авантюру - «Это хуже чем преступление – это глупость!» (с) Буле де ля Мер. Честь и хвала парням, реанимировавшим это...., но тупорепый расчёт на то, что эти парни обязательно найдутся - см. выше.
    Мишк, это у тебя конфликт с реальностью. Идеальность выполнения предписаний - это хорошо, но...
    Возможно... Давай я повторю ещё раз: дело не в идеале, а в полном, на мой взгляд, болтоположении и уверенности в единственно-правильной позиции. Это-то и выбесило.
    И вообще - доставляет тебе неудобства рваный темп - не подписывайся замыкать, езжай в ровном темпе с основным составом. Это ведь свобода выбора, не так ли?!
    Ну, тут ты слегка не угадала: не подписывался И не замыкал. Вот спровоцировав побег - встал направляющим, а Илюха - замыкающим. Взяли ровненький темп. На асфальте, с учётом рельефа шли 23-28. Так мы спокойненько и ровнёхонько до Талдома докрутили и никого не потеряли. Т.е. спровоцировал - сделал так, как считал правильным.
    ....Но по мне - так уж лучше помочь, научить, подсказать новому человеку, чем отвратить не только его, но и окружающих.
    Машунь, опять повторюсь. Есть две ситуации - учебка (скатка, короткий матрасный маршрут, маленькая компания...) и большой групповой маршрут. Я учу раз в неделю (теперь буду и два - сколько выдержу) уже третий сезон. Заниматься этим в реальном маршруте протяжённостью ~80 км, ИМХО, несколько неуместно.
    Да, нужно учить и наставлять, и напоминать правила. Но при этом, не подавая даже возможности человеку почувствовать себя неловко.
    И тут ты права... С расстояния в 700 км В походе я позволил себе открыть рот, только когда ситуация с грубым нарушением ПДД (езда в три ряда по узкому шоссе) была откровенно вызывающей. Повторю, юноша, на которого я наехал, всё понял адекватно. Надеюсь, не слишком обиделся.

Вброс же на форуме, постфактум, ИМХО, дал не только волну флуда. Надеюсь, хоть кто-нибудь задумается не только о том, какой я гад, но и над собственным отношением... как к железу, так и к товарищам.

Мичуринец-Крылатский Аватар для m-k
    Байк
    тонкий, толстый и в меру упитанный

Эх, коллеги...
    Из хорошей покатушки за счет нетерпимости в обсуждении соорудили непонятно что. Может тему закроем от греха?

Цитата Сообщение от m-k Посмотреть сообщение
    Эх, коллеги...
    Из хорошей покатушки за счет нетерпимости в обсуждении соорудили непонятно что
    Вот и я не пойму из чего тут проблему высосали , вроде всё прошло удачно?

Цитата Сообщение от m-k Посмотреть сообщение
    Может тему закроем от греха?
    Да ещё не все фотки выложили , закроешь обидеться могут.

Байк

Цитата Сообщение от mihamster Посмотреть сообщение
    ... Погода замечательная, темп отвратительный....после начала движения группа рвётся на кусочки... Как велико было моё разочарование...
    А мне, ты думаешь,
    светить
    легко.
    - Поди, попробуй! -
    А вот идешь -
    взялось идти,
    идешь - и светишь в оба!
    Владимир Маяковский

Дорогой mihamster,

Знаешь, в чём разница между критикой конструктивной и неконструктивной?

На моей памяти, Игорь - первый руководитель Каравана "нового призыва" за крайние пару лет. Возможно, я упускаю кого-то из одноклубников (Шкрудей, Сячиных ) Не принципиально...

Ты много водил групп? А массовых? И все были довольны? Видишь ли, энтузиастов, готовых тратить своё личное время и силы на тяжёлое и неблагодарное дело, очень немного. А вот по3,14еть о том, как у них всё плохо...

Если до...копаться, движение направляющего по шоссе требует некой специальной выучки. Да, с этим не у всех гладко. Просто количество забот у руководителя, у которого не было помощников и замыкающих - чуть выше крыши.

Это тоже иллюстрация моей личной злобности и комплексов неудачника, есличо

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Позволю и себе на правах НЕучастника этого мероприятия, но все-таки близкого к обсуждаемой теме, немного прокомментировать..
    Цитата Сообщение от Itachik Посмотреть сообщение
    2.По поводу "рваности" темпа , извините где есть возможность люди ускоряются , где-то замедляют.
    Разумееся, на неоднородной дороге нельзя держать постоянную скорость.. НО, по моему глубокому убеждению, тут просто НЕОБХОДИМО помнить две вещи. Первое - в любом случае, при ведении большой (и,как правило, очень разномастной в плане физ. подготовки) группы необходимо некоторое принудительное ограничение скорости и общего темпа. Иначе неминуем пресловутый эффект саморазгона толпы с последующим отставанием хвоста, рваным темпом итд. Второе - все изменения скорости должны производиться по возможности плавно. Особенно касается момента выезда с плохой дороги на хорошую, когда ведущему нельзя просто взять и резко ускориться - необходимо пару сотен метров проехать небыстро до того момента, когда хвост толпы также выйдет на хорошую дорогу.
    Увы, но все это - обязанности ведущего. И если он склонен к агрессивной темповой езде, то вряд ли у него получится ровно водить большие группы.
    Просьба не воспринимать написанное как личный упрек в адрес Игоря - это скорее просто рассуждения общего порядка на заданную тему.

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

Цитата Сообщение от uluha Посмотреть сообщение
    m-k, ну так там почти экстремальная ситуация - на электричку успеть. Организм мобилизуется, открывается n-ое дыхание, притупляется усталость. И можно гнать.
    Опять же, нисколько не претендуя на истину и даже на критику конкретного мероприятия: а можно ли считать сам факт возникновения этой экстремальной ситуации и необходимость гонки признаком удачного (в самом высоком смысле этого слова) похода?? По мне - так нет и еще раз нет.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Миша , спасибо за поддержку и лестные слова в мой адрес!!!По поводу критики , человек высказал своё мнение.Зачем он поднял хай не понятно , не нравиться - не езди.Это не принудиловка здесь никто никого не держит!
    Последний раз редактировалось Itachik; 30.05.2011 в 23:41.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

От своего лица тоже очень хотел бы поблагодарить руководителей за покатушку! Я в подобных походах первый раз и был приятно удивлен неутомимостью организаторов.
    В целом, все прекрасно удалось, кто хотел, уехал в Талдом, остальные узнали тайную тропу вдоль реки до моста :-) Я хоть тоже и не лось, но темп был вполне средний.
    Если по мелочам, то сам был немного удивлен при заявленном среднем темпе покатушки наличию девушек, которых на ходу пришлось учить переключению скоростей - по-моему, их кавалерам стоит задуматься над элементарным обучением ДО выезда и банальной тренировке перед покатушкой по грунтам.
    Короче, все прошло отлично! Комары зае...ли.

Байк

Цитата Сообщение от Itachik Посмотреть сообщение
    Миша , спасибо за поддержку и лестные слова в мой адрес!!!По поводу критики , человек высказал своё мнение.Зачем он поднял хай не понятно , не нравиться - не езди.Это не принудиловка здесь никто никого не держит!
    Не во что

Ну, положим, хай-то я поднял, до тебя брызги долетели - кто-то же должен быть крайним... Так что сорри

Мичуринец-Крылатский Аватар для m-k
    Байк
    тонкий, толстый и в меру упитанный

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    а можно ли считать сам факт возникновения этой экстремальной ситуации и необходимость гонки признаком удачного
    Валентин, в данном случае 4 человека отделившись от группы и попрощавшись со всеми двинулись в своем темпе и в своем направлении. Все участники побега остались довольны, ПДД никто не нарушал и никакой проблемы нет. Ситуация была "не совсем" экстремальной - приехали за 25 минут до электрички

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)