В чем уж хочется тебя обвинить, так уж точно в злобности. А посчитать до 10 и попробовать перечитать тобою же написанное?
откуда вдруг интонации долженствования? заявлено, что новичкам можно - значит организатор знает, что неизбежно будут и отставания и даже что велик не совсем готов м.б.
Мишк, это у тебя конфликт с реальностью. Идеальность выполнения предписаний - это хорошо, но вот фрустрации вызывает и бурное реагирование именно у тебя. И вообще - доставляет тебе неудобства рваный темп - не подписывайся замыкать, езжай в ровном темпе с основным составом. Это ведь свобода выбора, не так ли?!
Ну можно еще в гуманизме меня обвинить. Да, я в этом отношении гуманист и иногда граничу в свойствах с жертвенной позицией. Но по мне - так уж лучше помочь, научить, подсказать новому человеку, чем отвратить не только его, но и окружающих. И потом ох как сложно показать людям, какой ты на самом деле замечательный (даже если некоторое количество знакомых это знает, но еще больше количество просто читающие форум и строящие свое мнение на твоих высказываниях).
Да, нужно учить и наставлять, и напоминать правила. Но при этом, не подавая даже возможности человеку почувствовать себя неловко. Здравый человек сам сделает выводы. Всегда можно найти такие слова, которые не будут обидны. И они будут приняты, в отличии от нападения, которое вызовет только отвержение. Извини, что тоже мб категорично и публично все сказала, хоть и не имею отношения к этой покатушке никакого.