29.05.11 Вс. Велопоход Велоклуба Караван по маршруту Орудьево-Дубна - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 381112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 177

Тема: 29.05.11 Вс. Велопоход Велоклуба Караван по маршруту Орудьево-Дубна

При всем неуважении, конечно,Защищайтесь-ваше законное право) ну а оскорбления в виде тушки... - вообщем себя вы показали просто с отличной стороны) так держать тушка-mikov. И я очень рада, что таких обиженный судьбой, злобных людей очень мало. И в группе познакомилась с очень хорошими ребятами, которые мне очень помогли. Альберт и Леша из Долгопрудного - спасибо вам большое!! Мы вместе приехали в Дубну на час раньше группы, покатались по городу и спокойно сели в эл-ку! Отдельное спасибо одному из руководителей, который настроил мне велосипед и проделал эту процедуру на остановке, быстро и оперативно!
    Последний раз редактировалось Nadezda; 30.05.2011 в 17:34.

Цитата Сообщение от mikov Посмотреть сообщение
    Пара злобных рассуждений. Как всегда, ИМХО, т.е. это никак не является официальной позицией ВК Караван:
    - очевидно, что против новичков никто ничего не имеет, НО! Обратите благосклонное внимание. Ничего личного, только факты:
    Миш, ты не прав. Зуб даю, мне его все равно чинить

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

Цитата Сообщение от helgas Посмотреть сообщение
    Может быть не посыл нужен, а руководство к действию? Всем встречным-поперечным на улице не объяснишь прелесть поднятого седла, а тут как раз и повод есть.
    Так ведь посылают же. С аргументами "мне так удобней" или "мне будет высоко падать с велосипеда" . И ведь нет рычагов воздействия

По умолчанию извини, не могу молчать

Цитата Сообщение от mikov Посмотреть сообщение
    Вы не забыли обвинить меня в высокомерии? А почитать до десяти, и попробовать перечитать пост?
    В чем уж хочется тебя обвинить, так уж точно в злобности. А посчитать до 10 и попробовать перечитать тобою же написанное?
    откуда вдруг интонации долженствования? заявлено, что новичкам можно - значит организатор знает, что неизбежно будут и отставания и даже что велик не совсем готов м.б.
    Мишк, это у тебя конфликт с реальностью. Идеальность выполнения предписаний - это хорошо, но вот фрустрации вызывает и бурное реагирование именно у тебя. И вообще - доставляет тебе неудобства рваный темп - не подписывайся замыкать, езжай в ровном темпе с основным составом. Это ведь свобода выбора, не так ли?!
    Ну можно еще в гуманизме меня обвинить. Да, я в этом отношении гуманист и иногда граничу в свойствах с жертвенной позицией. Но по мне - так уж лучше помочь, научить, подсказать новому человеку, чем отвратить не только его, но и окружающих. И потом ох как сложно показать людям, какой ты на самом деле замечательный (даже если некоторое количество знакомых это знает, но еще больше количество просто читающие форум и строящие свое мнение на твоих высказываниях).
    Да, нужно учить и наставлять, и напоминать правила. Но при этом, не подавая даже возможности человеку почувствовать себя неловко. Здравый человек сам сделает выводы. Всегда можно найти такие слова, которые не будут обидны. И они будут приняты, в отличии от нападения, которое вызовет только отвержение. Извини, что тоже мб категорично и публично все сказала, хоть и не имею отношения к этой покатушке никакого.
    Последний раз редактировалось shus; 30.05.2011 в 19:06.

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

[FONT=Tahoma]да не было такого уж рваного темпа, хотя с Караваном не катал - может и ошибаюсь. Вот когда из за этого на последнюю эльку в Мещере опаздываешь, или зимой просто замерзать начинаешь от стояния на месте - это да..., тут гнев понятен....[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Увы новички бывают всегда, тут три варианта, либо создавать точку слива через 20 км, и всех кто не выдерживает темпа отравлять на станцию,[/FONT]
    [FONT=Tahoma]либо создавать две группы быструю и медленную с общим привалом, [/FONT]
    [FONT=Tahoma]либо просто терпеть ждать учить.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Видел я народ на таких развалюхах приезжал , без всякой защиты и вкручивал очень неплохо, а бывало и все наоборот. Хотя конечно если кто на Каме или ашане приедет тут однозначно отсылать.[/FONT]

[FONT=Tahoma]З.Ы -ребят, сам приехал с недосыпа и в этоге выяснялась что и простыл, но я могу вкручивать через не могу, упасть кому ни будь на колесо и ехать, в крайнем случаи если буду отставать то солиться, новичок этого не может и не умет.[/FONT]
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Цитата Сообщение от shus Посмотреть сообщение
    Извини, что тоже мб категорично и публично все сказала, хоть и не имею отношения к этой покатушке никакого.
    Машенька, ты не выскажешь- никто не выскажет. Спасибо. Но мы уже скатываемся в оффтоп .

Мне вот довелось прокатиться большой дружной компанией до привала, потом поехали самостоятельно. Погода замечательная, темп отвратительный. ))) Я сначала думал, что это в середине пелотона несознательные граждане не в силах держать ровную скорость без резких ускорений и оттормаживаний. В процессе заметил, что после начала движения группа рвётся на кусочки, сразу обрадовался, надо, думаю, перебираться в головку, там люди опытные, должны ехать ровно... Как велико было моё разочарование, дело даже не в том, что каждые 3-5 км остановки с ожиданием хвоста, хотя можно было бы снизить среднюю, тем самым давая возможность не столь подготовленным участникам, которых всё равно ждать, держаться кучнее, а в том, что при движении по ровному асфальту ведущие постоянно, то ускорялись до 30+ км\ч, то скидывали до 15 без видимых на то причин, ни рельефа, ни каких-то неровностей на дороге замечено не было. До сих пор не смог разгадать смысл такого темпа у ведущих группы, разве что, чтобы новички побыстрее выдохлись. Как вариант, сразу делить на более мелкие группы и назначать каждой ведущих, может тогда темп в группах был бы ровнее.

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    [FONT=Tahoma]
    [FONT=Tahoma]либо создавать две группы быструю и медленную с общим привалом, [/FONT]
    Хотя конечно если кто на Каме или ашане приедет тут однозначно отсылать.[/FONT]
    [/FONT]
    На проведение аццких тихоходов у нас не хватает руководителей. Банально. Очень мало кто может вести группу со средней 10 км/ч. Вариант - ездить с Киндер-трофи, но, я боюсь, что и они не будут в восторге.
    А по поводу ашанов... В прошлом году у меня парнишка на стелсе-двухсосисе проехал 100 км "Караван-Шоссе" (ну, темп, конечно, был не убойный, но все же) с отсутствующим нижним роликом переклюка, вместо него стоял тупо винт. И ничего, ждать его не приходилось. Только гремел он на всю Клинско - Дмитровскую

Цитата Сообщение от May Day Посмотреть сообщение
    Машенька, ты не выскажешь- никто не выскажет. Спасибо. Но мы уже скатываемся в оффтоп .
    Привеееет, рада с тобой пересечься хоть так
    ок, но ИМХО, тут не только ОФФ, но и обсуждается понимание того, что делать и как жить. Мне кажется, что для развития клубного движения и пр.внутригрупповых отношений, подобные общения не лишне. Извините, если чо...

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

mihamster, это беда больших групп, единственный выход- ведущий держит стабильный темп а остальные под него подстраиваются, но в группе 30-50 человек это сложно- то голова убежит , то хвост отстанет
    А вообще не понимаю из чего тут все началось, хорошая ПВДешка, все недостатки типичны для всех ПВД такого формата.
    Последний раз редактировалось vel; 30.05.2011 в 19:40.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Для этого и есть ведущий ), он должен определять скорость головы, остальные просто участники и их уход вперед - их проблема. Ведущий должен определять темп движения основной группы и учитывать при этом возможности большинства участников.
    А если ведущий большой группы с новичками со старта даёт 30+, то он просто выё...тся, извините.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)