Олечка, солнце,
Руководство, причём спокойное и доброжелательное, бывает на тренировках и скатках. Вспомни, пожалуйста, ты же пришла к этому вполне сама, вполне имея представление... Действительно, нужен первый раз, попробовать... Но ведь пробуют обычно на чём-нибудь попроще. Когда честно заявляется дистанция в 70-80 км и средний темп, это обозначает вполне конкретные, осязаемые величины. Руководить можно на 20 км максимум, когда только одним добрым словом можно заставить человека поднять зад, согнуть руки... и вкрутить. БОльшую дистанцию раком просто не проедешь. Или проедешь на силе воли, а потом "испортишься".
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------
Sapient sat. А мнение истерящих мне ...
Просто пусть тупящий тупит сам по себе. Давай исходить из простых прагматических принципов:
- рваный темп бьёт по всем участникам. Особенно - по не самым юным;
- любое ЧП бьёт по всем участникам конкретного мероприятия и, опосредованно, по всем катающимся
---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------
Ээээ, давай опять по пунктам:
- а что, ездить вообще на велосипеде, а тем более - по узкому шоссе без обочин - более чем в один ряд можно по ПДД?
- ИМХО, внятное объяснение помогло и не обидело. Во всяком случае, с парнем мы абсолютно нормально общались дальше;
- "на усмотрение" означает "на ответственность". Ты не считаешь, что руководитель несёт, как минимум, моральную ответственность за тех, кто едет с ним? Повторю, я категорически не согласен на этот счёт с Виталиком и многими другими, в том числе- старшими товарищами-одноклубниками
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------
Прости, а что, перейдя по ссылке на правила проведения походов, не читаешь русским по белому "исправный велосипед", "комплект запчастей"... Или наши люди хелпов и мануалов не читают в принципе - "национальная гордость великороссов" не позволяет?
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------
Нет, неуважаемая госпожа.
Когда вашу тушку, или то, что от неё останется, извлекут из-под обломков (тьфу 3*, при всём неуважении я никому этого не желаю), то заколёбывать будете не вы, а следак из прокуратуры. А в слове "закОлебать" буква О очевидна, не так ли? По моему поводу не беспокойтесь. Сарказм - отличная защитная реакция.