Цитата Сообщение от KIWI Посмотреть сообщение
Не совсем понятна цель.
В случае, если я оказался в беспомощном положении в глухом месте (например, забит до полусмерти в результате ограбления или потерял сознание в результате изощренного падения), дать возможность близким более-менее оперативно меня найти. Естественно, ни о какой поддержке от друзей в сам момент возможного ограбления/разбоя речь не идет. Но оказаться в лесной чаще без мобильника и лишенным способности передвигаться как-то обидно.

Типа оговорить примерно куда поехали, периодически звонить с маршрута если-уж есть такое беспокойство...
Оговорить примерно - не вариант, слишком низкая точность. Беспокойства нет, писец подкрадывается всегда незаметно.

Не проще обходиться доморощенными ср-вами ?.... Не соваться в уж совсем рисковые места... компаньона/компанию
Много думал... (с) решил, что ствол пока покупать не буду, в нашей замечательной стране лучше как-то без него обходиться. Про "не соваться" - не совсем себе представляю, как в незнакомом лесу это пожелание можно выполнить. Компаньона/компанию - не хочу.
Одним словом соотнести вероятность события с возможными затратами.
Соотнес. В моем конкретном случае дополнительных затрат не требуется - гуглокарты я уже настроил, запасные батарейки для смартфона у меня есть. Проблема в том, что на практике не испытывал и был бы интересен опыт людей, пользующих что-то подобное - грабли заранее обойти или еще какую красивую реализацию подсказать (в лесу-то, что gps, что gprs своеобразно работают).