Мучительный выбор 29er-а - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 73

Тема: Мучительный выбор 29er-а

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author Solution '08

Подтверждаю, по бюджету в Питере найнеров кроме Авторов в наличие нет. В июне обещают завезти Кону, но предварительно рам больше 19" не будет

У нас (Ростов) KONA В спортландии стоит, есть ли этот магазин в Питере не знаю. Так на заметку! Да, ещё я не обратил внимания были ли 29 колёса.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author Solution '08

Цитата Сообщение от maxmang Посмотреть сообщение
    У нас (Ростов) KONA В спортландии стоит
    Дык у нас тоже Кона стоИт, только вот найнеров нету

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от olnaz Посмотреть сообщение
    Я против Автора ничего не имею, тем более сам катаю на Солюшене. Просто товарищу взяли Декстер 29", ну и как бы хочется чего-нибудь новенького, погламурнее

Сделал предзаказ на Кону и как то поплохело мне, ждать в течение 3-х(!!!) месяцев! Жестяная жесть! По Корратеку жду ответа от дилера, надеюсь будет завтра. Спеш в одном месте отказали, попробую в другом.
    В сухом остатке пока имеем фигу с маслом
    Честно говоря, не понимаю почему в питер плохо везут найнеры и гибриды? Все одними горниками завалено. Может спроса нет? Хотя сомневаюсь, что это так. А Author - нормальный производитель. Вот только и в правду последнее время что-то не казистые на вид велы стал выпускать....
    Последний раз редактировалось -senya-; 27.05.2011 в 15:47.

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не понимаю почему в питер плохо везут найнеры и гибриды? Все одними горниками завалено. Может спроса нет? Хотя сомневаюсь, что это так. А Author - нормальный производитель. Вот только и в правду последнее время что-то не казистые на вид велы стал выпускать....
    Да ну, не верю, что нет спроса. Кона просто ещё не завезла, обещала позже. Фишеры, как мне сказали, стоят где-то на таможне. Про остальные хз. Автор это самый крайний случай, не очень хочется его брать.

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    во-первых найнер это тоже такой же горный велосипед
    не везут потому что и в Москве с ними туго

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    во-первых найнер это тоже такой же горный велосипед
    не везут потому что и в Москве с ними туго
    Горный, никто ж не отрицает. Вот только еще не так популярен в России. Видимо, поэтому и не везут...

В общем, решил приобрести себе тоже Kona KAHUNA. Вот только какую ростовку выбрать определиться не могу. 18 или 19?
    Мой рост 185 см (вес за 90, хотя это, наверно, роли не играет). Судя по спецификации:
    http://www.konaworld.ru/p-kahuna/
    для 16" - SO 777
    для 18" - SO 815
    для 19" - SO 831

Нашел статейку о подборе ростовки
    http://ifyoubike.ru/konasize.html
    Там пишут,что Велосипед, на котором Вы будете ездить только по асфальту, и никогда не поедете по бездорожью, должен иметь высоту стендовера, как минимум, на 3 - 5 сантиметров меньше высоты Вашей промежности. Велосипед для поездок по различным неасфальтированным тропам - на 5-8 сантиметров, а велосипед для настоящего "горного" катания по сильно пересеченной местности - на 10 и более сантиметров.

Прикинул, в общем, если высота промежности 86 см, то брать можно максимум только 18" ростовку? и то при этом ездить только по асфальту. А чтобы по различным неасфальтированным тропам ездить, получается 16" ростовку надо брать, чтобы не бояться за кое-какие части тела?

Из-за того, что рама для найнеров в среднем выше на 3 см, в отличие от обычных хардтейлов на 26" колесах, не знаю теперь какую ростовку выбирать. Что посоветуете?
    Посидеть и примерится на велосипеде возможности нет, в наш город найнеры не возят.

Веломаньяк! Аватар для Mansilver
    Байк
    Ghost HTX Actinum 7200 (2012)

Corratec SuperBow Trail 29
    я б остановился на этом, я катал на нем, причем на днях, у моего крестного такой, впечатления - просто высший класс, вроде ничего особенного, но очень классно катит, достаточно легок, вилка работает, а не симулирует, я советую эту модельку(из тех что представлено), а так конечно, существует много интересных вариантов, в том числе у мерид, ну например - http://www.velosite.ru/catalog/velos...s_trail_800-d/ ... достойный вариант
    Кона Кахуна - слышал про неё, хорошие отзывы, можно тоже посмотреть..

Цитата Сообщение от Alexx7 Посмотреть сообщение
    В общем, решил приобрести себе тоже Kona KAHUNA. Вот только какую ростовку выбрать определиться не могу. 18 или 19?
    19" бери
    но вообще решается примеркой

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

Цитата Сообщение от Alexx7 Посмотреть сообщение
    Там пишут,что Велосипед, на котором Вы будете ездить только по асфальту, и никогда не поедете по бездорожью, должен иметь высоту стендовера, как минимум, на 3 - 5 сантиметров меньше высоты Вашей промежности. Велосипед для поездок по различным неасфальтированным тропам - на 5-8 сантиметров, а велосипед для настоящего "горного" катания по сильно пересеченной местности - на 10 и более сантиметров.

Прикинул, в общем, если высота промежности 86 см, то брать можно максимум только 18" ростовку? и то при этом ездить только по асфальту. А чтобы по различным неасфальтированным тропам ездить, получается 16" ростовку надо брать, чтобы не бояться за кое-какие части тела?

Из-за того, что рама для найнеров в среднем выше на 3 см, в отличие от обычных хардтейлов на 26" колесах, не знаю теперь какую ростовку выбирать. Что посоветуете?
    Посидеть и примерится на велосипеде возможности нет, в наш город найнеры не возят.
    очень сложная чепуха

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

Mansilver,читал бы хоть название темы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)