Евгений!
Прекрасно понимаю, что субъективное восприятие темпа - дело очень индивидуальное.. Что касается лично меня, то до привала на мой взгляд все было более-менее в норме (быстрее, конечно, чем обычно, но уж больно благоприятные были условия движения). Подозреваю, что кто-то думает иначе - ведь силы у всех разные, да и тонус организма изменяется у каждого в течение дня (и под действием нагрузки тоже) по разному закону. Тот самый участок Павельцево-Нудоль прошли очень зачетно. Кто хотел и мог - втопил на полную и был у магазина раньше всех, кто не хотел - ехал в основном пелетоне. Сколько народу где ехало - точно сказать не могу, но на вскидку к нашему приезду как минимум треть команды уже стояла и закупалась.
Основной "лосизм" был на заключительном отрезке пути (опять же - по моим ощущениям). Горки после Филатово, мимо Глебово, на финальной шоссейке перед Истрой - честное слово, вот тут наверное, можно было ехать и помедленнее, а "лосям" не обгонять половину группы после каждой микроостановки. Каюсь, сам грешен - этих самых остановок нужно было устроить побольше и сделать их подольше, но (открою секрет) было желание успеть на электричку в 19:21.. В результате успели, хотя ничего бы страшного непроизошло, если бы приехали получасом позже.
P.S. Просьба не воспринимать все написанное как некую обиду. В конце концов, все вышло здорово. Просто хотелось бы высказать пожелания (в том числе самому себе) на будущее.