Выбор туристического навигатора - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 111619202122232631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 494

Тема: Выбор туристического навигатора

владельцам Oregon 450

приобрел этот прибор, пока не ездил с ним, но по сравнению с Hcx Legend нравится больше. (Легенду потерял, слетела с руля, отвернулся болтик крепления защелки :-(, (жалко конечно, но он уже был старенький, и резинка слетела, да и корпус потресканый был)

Вопрос про крепление Oregon к рулю, он достаточно тяжелый, от тряски по бездорожью, не слетит? (крепление стандартное от Garmin) Ничего не "стряхнется" внутри прибора. В принципе есть место его закрепить на раму, хотя я думаю эффекта много не будет, а смотреть за треком будет сложнее...

Саша

Цитата Сообщение от alveec Посмотреть сообщение
    Вопрос про крепление Oregon к рулю, он достаточно тяжелый, от тряски по бездорожью, не слетит? (крепление стандартное от Garmin) Ничего не "стряхнется" внутри прибора. В принципе есть место его закрепить на раму, хотя я думаю эффекта много не будет, а смотреть за треком будет сложнее...
    Саша
    Тестил недавно 50 км по разным грунтам. Горок только у нас мало. Полёт нормальный. При попытке пристегнуть промахнулся мимо салазок. Прибор полетел как из катапульты об асфальт. Пока работает.

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Цитата Сообщение от alveec Посмотреть сообщение
    Вопрос про крепление Oregon к рулю
    Держит очень хорошо в любых условиях (проверено за 1500 км по всем возможным тропам). Правда снимается тяжело, но это дело привычки.
    Единственный момент, как уже заметил предыдущий оратор, когда одеваешь в спешке (на соревнованиях к ппримеру), можно промахнуться мимо одной салазки - на вид будет сидеть крепко (если не пошатать вправо-влево), а на самом деле слетает после первой кочки. У меня эта проблема решается автоматом - я, по старой альпиндюйской привычке, привязываю все, что может улететь.

чтобы не слетел "с одной салазки" можно одеть на штатное крепление шнурок-страховку и надеть ее вокруг крепления

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    народ, подскажите хоть как его использовать? купил новый гармин 60схс - в комплекте идёт диск, на ней какая то программа. Это что за программа? это именно на неё пишится трек и потом перекачивается в прибор? или установкой данной программы мона пренебречь? или её надо поставить на комп, потом подключить прибор и её переставить в оный?
    там еще когда включаешь множество чего то на экране мигает... я понял только некоторые пункты меню - игры нашёл, но как в них играть пока тоже не врубился. В общем всем благодарен, кто научит хоть подходить с правильной стороны к лошади
    Необхим только драйвер, чтобы карты заливать. Заливать не обязательно стандартной прогой, можно разными, например SendMap.
    Еще надо определиться, чем треки/маршруты заливать (какой прогой).
    В общем, ПО с диска можно не ставить, за исключением драйвера. А можно и поставить, там, скорее всего MapSource и карты какие-нибудь залоченные, за разлочку которых попросят кому-нибудь заплатить.
    Играть на навигаторе необязательно.

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    я по старой альпиндюйской привычке, привязываю все, что может улететь.
    Неплохая идея ))
    Надо будет шнурок купить

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Цитата Сообщение от SeRG_ant Посмотреть сообщение
    Надо будет шнурок купить
    шнурки для телефонов, те, что с небольшой тонкой петелькой, подходят очень хорошо.

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Необхим только драйвер, чтобы карты заливать. Заливать не обязательно стандартной прогой, можно разными, например SendMap.
    Знающие люди говорят, что эта прога с некоторой вероятностью убивает прибор из-за того, что использует недокументированные возможности. Лучше привязывать карты в MS и заливать стандартными средствами.

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Знающие люди говорят, что эта прога с некоторой вероятностью убивает прибор из-за того, что использует недокументированные возможности. Лучше привязывать карты в MS и заливать стандартными средствами.
    Эти "знающие люди", видимо, сотрудники гармина...5 лет пользуюсь ей (правда, к Etrex) - и ничего пока не убил.
    И никто с форума не убил, вроде как, тоже
    Меня от одной процедуры привязки карты мутит. К нормальным прогам ничего привязывать не надо - показал файл, открыл.
    А тут изобрели геморр какой-то...
    Последний раз редактировалось Traveller; 24.05.2011 в 23:07.

Ну, за что купил, за то и продаю: http://velopiter.spb.ru/forum/index....634#msg_884797 Использование SendMap - дело добровольное, можно и рискнуть прибором.

Привязка карты с помощью MapSetToolKit выполняется несколькими кликами мышки, так что про "процедуру" вы загнули.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)