Небесный, шикарный хтц. даже слюна побеждала хД
Небесный, шикарный хтц. даже слюна побеждала хД
Длину задней части верхнего линка я менять не хочу, ибо прийдется
пересчитывать всю кинематику подвески, муторно это.
Увеличение хода в начале планируется сделать поворотом линка,
а при посадке на байк из-за увеличенного сэга начальное положение
заднего треугольника будет точно такое-же, как стандартное (и ход тоже).
Нужно будет только расчитать грамотно переднюю часть нового верхнего
линка, чтобы она соответствовала новому размеру/ходу аморта.
Т.к. аморт планируется другого размера, смысл делать линк с двумя
отверстиями не вижу - в мск планирую катать в стандартном варианте,
а раз-два года в горы собраться - тут можно и заморочиться
линк с амортом поменять.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Доброго времени суток! Не пинайте если я не в той теме написала, но пока в велосипедах ничего не понимаю не могу понять куда лучше писать...
Здоровья ради с горем пополам выбрала себе недорогой велик - это было не легко т.к. бюджет был до 14000.
Сегодня была моя первая поездка за 20 лет и я быстро поняла что просто тупо кататься по ровной поверхности (пересеченной бордюрами) местности мене скучно и я поехала в Салтыковский лес. Очнулась когда накатала по корням и кочкам 20 км.
И вот тут то у меня родился глобальный вопрос - а мой велик это выдержит?
Я прошу вас как профессионалов скажите какие нагрузки мой велик выдержит, чего на нем можно а чего нельзя делать т.к. я рассчитываю кататься на нем именно по Салтыковскому лесу по корням и кочкам.
Заранее спасибо!
Мой велик:
Giant Mia Lady
картинка тут http://www.giant-bicycles.com/en-in/...ia/5816/39690/
Frame GIANT ALUXX
Fork Aluxx-Grade aluminum
Shock N / A
Handlebar Alloy
Stem Alloy
Seatpost Alloy
Saddle Liv / Recreation
Pedals VP992
Shifters SRAM MRX 204
Front Derailleur SHIMANO FD-C051
Rear Derailleur SHIMANO RD-TX51
Brakes Tektro
Brake Levers Tektro
Cassette SHIMANO 14-34 freewheel
Chain KMC Z51
Crankset Suntour, 28/38/48T
Bottom Bracket Cartridge
Rims Alloy
Hubs Alloy
Spokes Stainless Steel
Tires 26X1.95
Сейчас народ начнет писать, что надо брать Глорю
Ну велик этот выдержит все, если не дропать на нем конечно
Вопрос, надо ли Вам на твердожопе по корням и кочкам себя мучать, с другой стороны, все подвесники с хардтейлов начинали, да и в плане техники хардтейл это то что надо.
Определитесь что Вам нужно (плоскач, холмы, горки), покатайтесь сезон, чтобы понять как и что, техника там, физуха, и тады решайте что нужно хардтейл или подвес.
А что такое "Глорю" и "дропать"?
По кочкам я себя не мучаю а развлекаю так сказать и ландшафт мне нравится разнообразный собственно поэтому и вопрос возник относительно велика и его прочности....
Я сначала и хотела брать двухподвес, но вот не нашла подходящего под свои 157 см роста за эти деньги....да и мне сказали что пружина на дешевых двухподвесах на моих 54 кг не будет отрабатывать....Брать супернавороченный двухподвес для новичка не имеет смысла ....и как вы сказали надо для начала покататься что бы определиться - излечимо или нет!Кроме того за плечами 6 лет домоседства с детьми - это знаете ли мышечную массу не наращивает и технику не вырабатывает, зато силу воли тренирует!
Зато на хардтейле пришлось ножки напрячь что бы пятую точку не отбить, а это как раз ради чего затевалась покупка велика - мышцы напрячь и похудеть до своих дородовых 42 кг.
Меня интересует выносливость велика т.к. прыгая по кочкам заметила перескакивания цепи.....насторожило....
Если не трудно не могли бы вы прокоментировать обвес (кажется так на велоязыке) - качество и возможности! Спасибо!
Начну заранее отвечать на вопросы :-)
Прыгать вниз с обрывчиков.
велосипеде без заднего амортизатора.
Те кто катаются на велосипедах с задним амортизатором.
Более правильный синоним "твёрдожопа".
Относительно ровная пересечённая местность - поле, просёлочная дорога, корешки в лесу.
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------
Велосипед такой Giant Glory
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------
Это ничего страшного. Даже у нас бывает перескакивает.
И да будет велосипед обувью.
VelosiFed, спасибо! Про твердую жопу это понятно!
Giant Glory конечно супер агрегат, но цена не моя однозначно!
Granata, не переживайте, этот велик вполне выдержит любое катание по пересеченке,
если только не прыгать всякие специально построенные трамплины. За обвес
не переживайте, если что-то сломается - тогда и будете думать. Можно
разве что подумать над заменой покрышек (на потолще и позубастее).
Зубастые умеренно, с мелким протектором - главное потолще, чтобы помягче попе было.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)