Видел этот велосипед в живую, очень нравиться!
(фото Небесного)
dom1n1k,
это колеса для жести.
Гонять ФР на резине весом менее 1кг (а под мой вес - менее 1,2-1,4кг) - имхо идиотизм.
Кстати, даже достаточно легкий вилсет в сборе (с камерой-резиной, осями и кассетой)
будет весить немногим меньше 4кг, так что плюс килограмм это еще немного...
Камрады, у меня тут совершенно бредовая идея насчет эксперимента с подвеской родилась.
Хочется чуть-чуть больше хода и более плавной работы подвески, я вот подумал, что если
изготовить новый вариант верхнего линка под аморт с бОльшим ходом (типа 222/70) и сделать
так, чтобы сэг был побольше? Ну, например, если сейчас сэг 25% при ходе 152мм сделать
сэг 35% при ходе 170мм, получив ту-же гео в рабочем состоянии?
Каменты типа "хреносозидательство, купи себе фейт" не приветствуются, по существу, плс.
Стоимость эксперимента составляет новый линк плюс аморт (взять погонять у корешей),
что существенно дешевле новой рамы (тем более я знаю как она работает).
Последний раз редактировалось igorus; 20.05.2011 в 12:19.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Мне кажется должно работать, только не говори об этом фирме Джаинт
Если бы это была суперприбыльная и мегапопулярная контора, то они бы могли экспериментировать с ходами, с рамами от 6 дюймов, но тогда было бы куча вариантов в каждой модели, а оно им не надо, ведь они же на прибыль работают. И потом это подразумевает гнуть железо по другому, под разные ходы амортов.
Поэтому остается это сделать тебе )))
Геометрию ты такой же не сохранишь. Т.к. для разгона подвески тебе придётся удлинить заднюю часть линка, что увеличит длину "перьев", хотя при правильно подобранном сэге, углы останутся теми же.
Кстати, эти рамы, Альянс, мне очень понравились.
Go out and ride!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)