Вело зарядное устройство для КПК - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 94

Тема: Вело зарядное устройство для КПК

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    ставишь это:
    что именно? кроме как паять самому ничего нет со входом до 60в и выходом только 5в... а ещё хочу только 4,2в для 18650... У меня есть штатный (ко втулке) выравниватель 9в, но переменный!!! А нужна постоянка.

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    что именно? кроме как паять самому ничего нет со входом до 60в и выходом только 5в... а ещё хочу только 4,2в для 18650... У меня есть штатный (ко втулке) выравниватель 9в, но переменный!!! А нужна постоянка.
    Я говорю - спроси у Николая, это он написал что у него есть готовые выпрямители-ограничители для втулкки
    Вот же я процитировал:
    С динамовтулкой ставится выпрямитель-ОГРАНИЧИТЕЛЬ, т.е. он не дает подняться напряжению выше 20В, нагружая втулку на резистор.
    Это для работы с обычным "вампирчиком".
    Потом, у меня есть выпрямители ограничители для этих втулок.
    Спросите
    http://vampirchik-sun.nm.ru/kont1.htm

Donkey, спасибо. А то я авторитетов пока не знаю)) Короче, мне не нужен вампирчик (пока) мне тупо нужно не пожечь устройства при питании от миниУСБ. То есть мне нужны стабилизированные 5v. Мосты выравнивания, как на схеме...
    ... уже опробованы, а что после них? Не хотелось бы уповать на нагрузку. Иногда скорости такие, что потребитель с маленькой нагрузкой может просто сгореть... 10 вольтовый конденсатор взрывается на 35 км в час))
    После них ограничитель напряжения лучше иметь. Это попросту мощный стабилитрон. Эдак ватт на 5.
    На упомянутом сайте http://vampirchik-sun.nm.ru/ есть уже спаяные выпрямители с таким "стабилитроном". Почему в кавычках, потому что это не стабилитрон, а просто при превышении напряжения на выходе моста больше 17В подключается нагрузочный резистор около 6 Ом, и напряжение падает. (Хотя, этот резистор можно поставить любой, он не подпаян.)

Да, Вы упомянули конденсаторы на 10В. Естественно, они взорвутся. Ставьте вольт на 50, минимум, если нет ограничителя напряжения. На ненагруженном кондёре же напряжение в 1.4 раза больше, чем покажет вольтметр переменного напряжения. А согласно картинке, что ниже, вольт 25...30 переменнки иметь можно элементарно.
    http://mobipower.ru/editor/uploads/i...1-05-14-25.jpg
    Нужно скопировать адрес и вставить в браузере, иначе mobipower.ru выдает только логотип.
    Последний раз редактировалось nik34; 18.05.2011 в 21:19.

nik34, а вот и Николай

Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    nik34, а вот и Николай
    Угадали
    Если есть вопросы по "вампирчикам", стабилизаторам, ограничителю и т.д. спрошайте, отвечу.
    К сожалению, здесь редко бываю. Регулярно отслеживаю только форум на http://mobipower.ru/ Так что, если что, ищите там.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

можете подсказать,что докупить к динамовтулке,чтобы подключить 3ваттный диод(3.3в при 1а.желательно не на много больше,максимум 1.5а)?
    Если втулка дает 3Вт, а светодиод берёт почти столько же, то может быть ничего и не понадобится (чтобы не мудрить лишнего). Кроме выпрямителя и конденсатора после него.
    Но это надо поэкспериментировать, чтобы даже на больших скоростях ток через диод не превышал допустимого. Если будет превышать, то ставить небольшой резистор или запараллелить несколько светодиодов.
    Да, и диоды в выпрямителе ставить Шоттки, обычные кремниевые съедят половину мощности на этом напряжении. А еще лучше найти древние германиевые, на них потери еще меньше.
    Усложнять со схемами стабилизации тока и т.п., конечно, можно сколько угодно. Но для начала можно попробовать что-то более простое.
    Последний раз редактировалось nik34; 18.05.2011 в 21:51.

После выпрямителя с конденсатором на 60-100В надо поставить стабилитрон на 2-3Вт на 45-50 Вольт, а затем схемку стабилизатора тока на м\с LM2576HV, например. Эта м\с работает до 57В.
    Схема нижеasj3fb7climi1jvcg.jpg

(В схеме возможно перепутаны + и - входы ОУ)

Не забываем, что светодиоды необходимо запитывать от стабилизатора ТОКА, а не напряжения, иначе они ВНЕЗАПНО (см. луркомор) перестают светить.

И еще - в данной схеме нет никакого накопления энергии.
    Можно ее значительно усложнить, поставив между LM2576HV и диодным мостом тот же Вампирчик (или любую другую схему заряда литиевых акк.), что даст накопление энергии при движении и расходование в любой момент, в т.ч. при стоянке.
    Последний раз редактировалось nikk2004; 19.05.2011 в 10:17.

После выпрямителя ставим м\с LM2576HV (вх напр. до 57В), включенную по схеме стаб. напр. на выходное 5В - питание всяких устройств типа от USB.
    После выпрямителя ставим м\с HV9910, включенную по схеме стаб. тока на 0,5А (она выдерживает входное около 400-450В) и после нее - LM2576HV, включенную по схеме стаб. напр. на выходное 4,2В - Получаем схему заряда 18650.
    (А если последнюю схему сделать на две 18650 - т.е. на 8,4В, и после нее добавить ту же 2576 на 5В - получим бесперебойное питание с зарядкой от генератора).

Цитата Сообщение от nik34 Посмотреть сообщение
    при превышении напряжения на выходе моста больше 17В подключается нагрузочный резистор около 6 Ом, и напряжение падает
    Когда накопитель заряжен этот керамический резистор начинает работать в режиме обогревателя, иной раз прожигая подрамную сумку и всё что рядом. Это явно слабое место всей конструкции, неплохо было бы до конца автоматизировать процесс и отключать нагрузку от втулки вообще, а не отапливать окружающее пространство.
    Ищущие бамбук следуют за мной

Господа, не забывайте про отрицательное входное сопротивление импульсного преобразователя и конструктивное ограничение по току генератора. Скорее всего импульсник не сможет нормально стартовать.

Городить и конструировать конструкции для зарядки телефона дело бессмысленное, да и не реализуемое.
    Есть отличные аккумуляторные батареи для телефона, типа Hypermac Micro. Ее хватает 5 раз зарядить телефон (типа, айфона). Можно заряжать любое устройство с USB. Примотать к стойке руля по-моему не проблема.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)