Вело зарядное устройство для КПК - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 94

Тема: Вело зарядное устройство для КПК

Спациализированные микры так просто (за пределами столицы) не достать. а из-за бугра тянуть не с руки - проще тянуть готовое устройство.
    А на доступной элементной базе ничего просто нет. Из-за чего и весь сыр-бор.
    Проще взять аккум из упса и не париться с заказами, доставками...
    Хотя эффективнее конечно литий - но даже в ноутбучном аккумуляторе встроен микропроцессор, следящий за его разрядом и разрядом.
    Становиться спецом по применению микропроцессоров и прочей узкоспециализированной электроники только для того чтобы зарядить аккум - это слишком.

В общем, кто хочет - разрабатывает себе все что угодно в меру сил\денег\ума, кто не хочет\не может - везет лишний свинец в аккуме. Каждому своё.
    Последний раз редактировалось nikk2004; 23.03.2011 в 21:37.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Detonator
    Байк
    Stevens Elegance Lite

В общем пока не буду менять нынешнюю схему, надо еще её толком потестировать. Сейчас совершил пробный выезд, 8км всего проехал, средняя скорость 15-20 км/ч была. Были включены колонки на полную, заряжался мобильник. До выезда было напряжение около 6.30В, аккумулятор стоял при комнатной температуре. Сразу после приезда замерил - 6.19В стало. А еще через полчаса - 6.25В (пока нагрелся до комнатной температуры, видимо). Т.е. в целом поездка с одновременно включенной музыкой и зарядкой мобилы аккумулятор постепенно разряжает.
    Но вчера я тоже ненадолго выезжал, с музыкой, но без подзарядки мобилы - при таких условиях аккум наоборот заряжался получается, мобилу лучше всё время не держать подключенной к зарядке.. И контролить напряжение постоянно, пока дело не дойдет до автоматизма)

Недавно мне приехало такое вот устройство http://www.dealextreme.com/p/9600mah...-mp4-psp-45799 сейчас уже пятый раз зарядил им посаженый до 5% кпк свой (батарея 1350мА). и если верить индикатору зарядки то еще на пару раз должно хватить. Единственно пока непробовал пользовать навигацию одновременно с зарядкой, надеюсь также будет заряжать.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    а вот там http://activ.egain.ru/532_42_28_914_148_1206.html практика (тока кондеры взяты неправильно, с таким вариантом потери больше, но все равно показательно, ибо принцып то один).
    Почему кондёры взяты неправильно? Какой именно параметр? 50в я бы оставил... даже 60в, наверно, потому что уже на 50 км в час, а такое в походе бывает, втулка даёт уже 40 вольт.... может я не в тему что-то спрашиваю, но сейчас собираю как раз такую конструкцию. Задачи: зарядка через миниUSB и 18650 аккумов

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от murik1602 Посмотреть сообщение
    Это фантастика...

Так а где можно приобрести такое зарядное устройство на солнечных батарейках и сколько оно приблизительно стоит? Никто не юзает ничего такого?
    Это не фантастика, у меня столько же работал. Сейчас с Nokia 5800 катаюсь, даже с уже просевшим за два года аккумом работает в качестве навигатора часов 10 с потушенным экраном. Включаю периодически, когда глянуть нужно. С новым аккумом вообще хватало на 2Д ПВД

Zidar помнится колхозил зарядку для КПК от динамо-втулки. попробуй его спроси.

Счаз Вампирчик-Цифра выйдет со встроенным выпрямителем для динамо-втулки, пока на сайте информацию не обновили, но мне уже новая версия катит.
    Последний раз редактировалось Donkey; 18.05.2011 в 02:37.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Donkey,
    1. Входное напряжение от 5В до 15(20)В. - не гут! 20в - уже на 27 км в час. Это на каждой горке дёргать тумблер? При 50 км в час уже 40В даёт втулка.
    2. Выходное стабилизированное напряжение:
      5.4В; 9В; регулируемое 3В...15В (2шт). - гут
    3. Выходной ток до 0.5А, 1.5А при 5В - гут
      (выбирается джампером, внутренний ограничитель)
    Как сделать-таки нормальный отсекатель-стабилизатор? LM2574 с диодным мостом подойдёт как стабилизатор напряжения?
    Последний раз редактировалось vakhmur; 18.05.2011 в 12:17.

vakhmur, Задал вопрос Николаю, может распишет что и как

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Вот немного информации от Николая

"С динамовтулкой ставится выпрямитель-ОГРАНИЧИТЕЛЬ, т.е. он не дает подняться напряжению выше 20В, нагружая втулку на резистор.
    Это для работы с обычным "вампирчиком".
    В вампирчике-вело там можно подавать 25..30В (переменного), а реально и больше.
    А потом, 40В на динамовтулке это же если нет нагрузки. А вампирчик когда заряжается, сам является нагрузкой для нее. Так что, с ним при зарядке вряд-ли больше 6В поднимется.
    Кстати, рекомендую при зарядке от динамовтулки ставить джампер настройки на сол.бат. на сол.бат. 12В. - можно снять с динамки вдвое большую мощность.
    Картинка с характеристиками шимановской втулки здесь.

http://mobipower.ru/modules.php?name...rticle&sid=401

Если будет возможность потестить от втулки, то было интересно, насколько поднимается напряжение на ней при зарядке вампирчика и когда он уже полон.

Говорят, в каких-то втулках уже стоят ограничители напряжения.
    Потом, у меня есть выпрямители ограничители для этих втулок.
    И новый вампирчик должен с ними работать напрямую.
    Так что, не все так сильно запущено. "
    Последний раз редактировалось Donkey; 18.05.2011 в 12:44.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Donkey, спасибо. А то я авторитетов пока не знаю)) Короче, мне не нужен вампирчик (пока) мне тупо нужно не пожечь устройства при питании от миниУСБ. То есть мне нужны стабилизированные 5v. Мосты выравнивания, как на схеме...
    2011-05-14-14.jpg
    ... уже опробованы, а что после них? Не хотелось бы уповать на нагрузку. Иногда скорости такие, что потребитель с маленькой нагрузкой может просто сгореть... 10 вольтовый конденсатор взрывается на 35 км в час))
    Последний раз редактировалось vakhmur; 18.05.2011 в 20:39.

vakhmur,
    ставишь это:
    Потом, у меня есть выпрямители ограничители для этих втулок.
    а за ним это:
    http://vampirchik-sun.nm.ru/stab2.htm

или это:
    http://vampirchik-sun.nm.ru/stab4.htm

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)