Stels Club - Страница 638
+ Ответить

Тема: Stels Club

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от maximilliangreat Посмотреть сообщение
    Сегодня смазывал троссики 10w40, оно жидкое, не вытекает совсем, 80w90 тоже не вытекает.
    Ты человек-загадка: для тебя попиново смазать цепь (как положено) - задротно, а смазывать тросики (дело настолько же логичное, как ловля солнечного зайчика, да к тому же еще и вредное для самих тросиков) - в самый раз. Про пыль в тросах тебе уже не один чел сказал, добавлю: трос ходит внутри рубашки и одновременно является средством доставки внутрь рубашки всего, что сможет подцепить снаружи: это пыль, влага, если трос сухой и не смазанный, он на себя цепляет меньше, если липкий от смазки, то пыль будет внутри рубашки гарантированно, она не столько затрет трос, сколько набьётся и будет тормозить его ход, сказываться это будет в виде нечеткой работы переклюка (особенно подвержен этому задний, у него пружина слабее, чем у переднего, и рубашки на его тросе больше) и на возвратном движении тормозных ручек, если тормоза механические.
    Если можно ссылочку на рекомендации производителя, что бы я поменял свое мнение и начал тоже смазывать тросики.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    Отсюда вывод - если цепь не мыть, то смазывай не смазывай - спилится очень быстро.
    Я разрешаю не мыть, потому что за первые пару километров после помывки они нацепляют в себя примерно столько же сколько было и спилка пойдет и дальше в прежнем темпе. Что мытая цепь, что не мытая проходит примерно одинаково (особенно от приставучей и липкой смазки), но смазывать цепь все-таки нужно, что бы меньше изнашивались кассета и система.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Сорри, но
    а)опыт
    б)рекомендации производителя
    в)здравый смысл
    говорят мне что троссики смазывать надо.
    а) в плане ТО велосипеда его у тебя нет судя по предмету спора (велосипед от мотоцикла отличается гораздо больше, чем ты думаешь)
    б) ссылку в студию
    в) но коммент, у тебя он есть, а у кучи народа на велофорумах нет - парадокс однако
    З.Ы. 250 мл цепного влагостойкого масла Моторекс я покупал за 280 руб. Три года назад. У меня 2 велосипеда. Осталось порядка 150 мл еще. Моется цепь "калошей" или водным раствором "Фейри". Дорого говоришь?

2 Батарейкин
    По поводу промывки не соглашусь, если мыть абразива-таки меньше собирается за период времени (сужу по налипшей на ролики дряни), да и песочек набиваетсяменее плотно.
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 15.05.2011 в 23:36.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Я в первый год катания старался мыть, но за 2000 км цепь все равно ухайндокалась (критически растянулась), все остальные годы не мыл эффект был примерно тот же. И мыть это действительно долго и нудно: сними цепь, в бутылку уложи, поболтай, из бутылки вынь, отработанный бензин отстоять, одень обратно. А машинкой мыть только вел и все что вокруг изгваздаешь. И эффект - в лучшем случае 10 % ресурса.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

цепь мою каждые 200км/(раз в пол месяца),ну и смазываю шприцем попиново,но стирается она все равно прилично.правда цепь кмс из обычных и эксплуатируется как только можно.за весну,а точнее за один месяц(когда слякоть была) за 700км пришлось две цепи уже поменять через каждые 350км,так как явно,что стачивается трещотка.щас третья пошла на 300км круг,а трещотка уже изношена прилично.круга два они все пройдут,а это всего 2000км и при том.что катаю в три цепи.щас износ устаканился и вроде не столь стремительный,но за один месяц так износилась,прям на глазах и все из-за грязи.в том году даже так не было.что цепь,ролики на переклюке альтус стачились в ноль за 6000км,да так,что цепь просто скатывалась с них.

а) в плане ТО велосипеда его у тебя нет судя по предмету спора (велосипед от мотоцикла отличается гораздо больше, чем ты думаешь)
    б) ссылку в студию
    в) но коммент, у тебя он есть, а у кучи народа на велофорумах нет - парадокс однако
    а)С чего ты взял что у меня это первый вел Троссики отличаются только толщиной, если чё.
    б) фотку инструкции сделать?
    в)где я такое говорил?

З.Ы. 250 мл цепного влагостойкого масла Моторекс я покупал за 280 руб.
    Почти как дешевая цепь, плюс надо куда-то за ним ехать.

Моется цепь "калошей" или водным раствором "Фейри".
    Это не спецсредства.

Если можно ссылочку на рекомендации производителя, что бы я поменял свое мнение и начал тоже смазывать тросики.
    К предыдущим великам инструкции наверняка не найду, но фотку стелсовой инструкции выложить могу, если вы так все не верите
    Смазваются троссики один раз в год (а то и в два), за 5 минут.
    Чисто для справки - троссик газа (им постоянно работают), несмазанный и проложенный под углом умирает недели за две.
    На велосипедах никто постоянно не жмет на тормоз и сильных изгибов троссика не допускает, поэтому даже несмазанный может отходить долго.

За первую поездку отвалилось и потерялось одно крепление заднего крыла (тепер оно пипец как болтается и дребезжит) , хотя перед поездкой крыло стояло как влитое.
    Особенно порадовало, что болт вкручивается с внутренней стороны, т.е. для того чтобы его завинтить надо заднее колесо снимать
    Последний раз редактировалось maximilliangreat; 16.05.2011 в 01:57.

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    не заморачивайтесь. просто шприц нагревается в руке + капиллярный эффект

"сжатый воздух"... да да... нанотрубки.
    Ну-ну. Капиллярный эффект и нагрев. Ты смотрю горячий парень, раз умудряешься так шприц в руке нагреть.

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Ты смотрю горячий парень, раз умудряешься так шприц в руке нагреть.
    Ну типа трением наверное...

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Я в первый год катания старался мыть, но за 2000 км цепь все равно ухайндокалась (критически растянулась), все остальные годы не мыл эффект был примерно тот же. И мыть это действительно долго и нудно: сними цепь, в бутылку уложи, поболтай, из бутылки вынь, отработанный бензин отстоять, одень обратно. А машинкой мыть только вел и все что вокруг изгваздаешь. И эффект - в лучшем случае 10 % ресурса.
    Я тоже сначала мыл машинкой, потом перестал - надоело, да и толку нет. Перешел на белую смазку от LM, к ней грязь не липнет. Перед смазкой щеткой немного прохожусь на сухую и все.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

Чисто для справки - троссик газа (им постоянно работают), несмазанный и проложенный под углом умирает недели за две.
    Чисто личное наблюдение - на моте тросики не смазываю, ничего им не делается. Это на эндуре, который постоянно в говнолине по седло.

Скажите пожалуйста какие слабые места у Стелса Навигатора 870 11-го года. В частности вопрос по втулкам. Очень злая резина. На 50/50 грунт/асфальт какую переднюю покрышку лучше поставить недорогую? Спасибо

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Если говорить об именно об этой модели http://stelsvelo.ru/model138.htm то откровенно слабых мест особо и нет. Модель точно такая же как и мой 870 2007. Рама хорошая, аналогичная раме Трек 4ххх серии (судя по всему с одного каталога), вилка дешевая эластомерка, но при уходе достаточно надежная.

Что я менял после 1000 км пробега:
    1. Каретку на Shimano BB UN-26 (меня превентивно, т.к. отзывы о VP картридже не фонтан. Смена себя оправдала, т.к. одна каретка застучала)
    2. Втулки на обычные Shimano Deor (Просто так захотел, т.к. Joytech по отзывам хоть и надежные, но "тяжелоходные", что и подтвердилось в сравнении)
    3. Тормоза на Avid SD7 (Стоковые Тектро были вполне адекватные, но я хотел лучшего. Смена оправдала себя на 1000%). Соответственно сменил троса/рубашки.
    4. Седла-диваны :-) Ну матрасники мы с супругой.
    5. Педали с рамок на литые шипастые платформы, гораздо удобнее, хотя и веса велам прибавляет.
    6. Грипсы на быстросъемные (стоковые банально не понравились, на ежа похожи. Нынче вроде более приятные ставят)

Это я поменял на обоих велосипедах, теперь одиночные варианты:
    1. Себе сменил вилку на RS Dart2 OEM (Разница невелика, но заметна. Хочу бюджетную воздушку, но пока не до этого)
    2. Супруге поставил тормозные ручки Avid SD7 потому как подарили весьма к месту. Супруга они удобнее, чем стоковые комбики. Меня же комбики вполне устраивают, сменил бы чисто из-за возможности более тонкой настройки, но не приоритетно.

Теперь по резине. В этом сезоне обновился. Купил такую же, что и в стоке была - Kenda Koyot. Класс у нее "парковый". Нам она понравилась тем, что достаточно накатиста на асфальте (крейсерский ход 20-25 км/ч можно держать совершенно без затруднений) и, в то же время, хорошо держит на земляном и каменистом грунте.
    Обода, система, рулевая стоят стоковые. Планы есть, но скорее всего на следующий год систему/кассету (пока степень износа небольшая) и возможно обода (как минимум задние) на Мавик. Но тут как поведет себя обод под дополнительным весом багажник+велокресло+сын (итого ~17 кг на текущий момент).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы