Вопрос от нуба, что выбрать до 50к? Леса, бездорожье, может немного прыжков
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Вопрос от нуба, что выбрать до 50к? Леса, бездорожье, может немного прыжков

По умолчанию Вопрос от нуба, что выбрать до 50к? Леса, бездорожье, может немного прыжков

Приветствую всех!
    Честно прочитал много инфы по типам аппаратов, но выбор настолько велик что без совета никак не могу разобраться, что мне нужно.

Планирую кататься по лесу, небольшим горкам, хотелось бы иметь и хорошее ускорение на асфальте. Если я правильно понял, мне нужен хардтейл, либо двухподвес.

Может быть так
    http://www.youtube.com/watch?v=PkiJpTkm71Y
    а потом так
    http://www.youtube.com/watch?v=vDyDxuIbP9k

Посоветуйте плз конкретные варианты, если это возможно.

P.S. Рост 182, вес 84, как-то так)

Веломаньяк
    Байк
    GT zaskar carbon 17 Merida Scultura 400 disc 19

Цитата Сообщение от user2394 Посмотреть сообщение
    Планирую кататься по лесу, небольшим горкам, хотелось бы иметь и хорошее ускорение на асфальте. Если я правильно понял, мне нужен хардтейл, либо двухподвес.
    А зачем для этого тратить 50 К ? У вас первый велосипед ? Экипировка для катания уже есть ? Если нет, то учтите предстоящие расходы 20-30 К на одежду, очки, перчатки, шлем, рюкзак, велокомп, фонари, ремкомплекты, камеры, ключи, сумочки, бутылочки, смазки...

Ну а если по полной то классный вел Scott scale 70. Красивый, бренд именитый, навесное приличное, рама хорошая кантрийная. За такие деньги я бы его брал. Но выбрал за примерно те-же деньги Cube Attention 11 + 20К на экипировку и оборудование. Претензий к велосипеду нет никаких. Использую для ваших целей - исключительно лес, небольшие горы и трасса, чтобы до этих дорог добраться. Максимальная скорость по ровному асфальту 37 км/ч. Но это не последняя передача и при каденсе всего 80. На большее я просто пока не способен

Цитата Сообщение от Николай Л. Посмотреть сообщение
    А зачем для этого тратить 50 К ? У вас первый велосипед ? Экипировка для катания уже есть ? Если нет, то учтите предстоящие расходы 20-30 К на одежду, очки, перчатки, шлем, рюкзак, велокомп, фонари, ремкомплекты, камеры, ключи, сумочки, бутылочки, смазки...

Ну а если по полной то классный вел Scott scale 70. Красивый, бренд именитый, навесное приличное, рама хорошая кантрийная. За такие деньги я бы его брал. Но выбрал за примерно те-же деньги Cube Attention 11 + 20К на экипировку и оборудование. Претензий к велосипеду нет никаких. Использую для ваших целей - исключительно лес, небольшие горы и трасса, чтобы до этих дорог добраться. Максимальная скорость по ровному асфальту 37 км/ч. Но это не последняя передача и при каденсе всего 80. На большее я просто пока не способен
    Спасобо за подробный ответ
    Вопроса возникло два:
    на этих моделях реально можно немного прыгать, они не развалятся от этого?
    в чем принципиальная разница между ними и вообще, при разнице в цене грубо говоря в 2 раза?

Спасобо за подробный ответ
    Это был не ответ, просто человек решил написать все слова которые знает о доп.комплектации . Не в обиду конечно.
    Такие советы только запугивают. Человек с велосипедом не разобрался, а тут сумочки,бутылочки, смазка, фонарь... Сначала велосипед, потом "цацки" (шлема и экиперовки это не касается, они нужна сразу)
    Велосипед для кроскантри, такой как Scott scale подходит для езды по полям,по лесам,да по асфальту, так как вы и хотите, да только в ссылках на видео совсем другой тип
    велосипеда нужен. Бани хоп трудно делать на длиннобазовом велосипеде. Для этих целей нужна короткая рама. На второй ссылке вообще типа "фрирайд"
    Непонятно какой велосипед нужен. Но если понравится Scott scale , то берите, не пожалеете. Это я как владелец такого говорю. Но он так прыгать не годится.
    Последний раз редактировалось vital-69; 13.05.2011 в 19:31.

Цитата Сообщение от vital-69 Посмотреть сообщение
    Это был не ответ, просто человек решил написать все слова которые знает о доп.комплектации . Не в обиду конечно.
    Такие советы только запугивают. Человек с велосипедом не разобрался, а тут сумочки,бутылочки, смазка, фонарь... Сначала велосипед, потом "цацки" (шлема и экиперовки это не касается, они нужна сразу)
    Велосипед для кроскантри, такой как Scott scale подходит для езды по полям,по лесам,да по асфальту, так как вы и хотите, да только в ссылках на видео совсем другой тип
    велосипеда нужен. Бани хоп трудно делать на длиннобазовом велосипеде. Для этих целей нужна короткая рама. На второй ссылке вообще типа "фрирайд"
    Непонятно какой велосипед нужен. Но если понравится Scott scale , то берите, не пожалеете. Это я как владелец такого говорю. Но он так прыгать не годится.
    Мне ничего не нравится пока все что я узнал, это рекомендуемые некоторые бренды. Автомобиль проще выбрать, ей-богу, там хоть понятно что зачем и какие бонусы)))

маньяк-велофил Аватар для Zlobster
    Байк
    Гигантское Царствование 29 2

user2394, в каком городе живете? За 50к можно взять скотт двухподвес.

Цитата Сообщение от Zlobster Посмотреть сообщение
    user2394, в каком городе живете? За 50к можно взять скотт двухподвес.
    В Москве. От двухподвеса уже отговорили, как не способствующем агрессивному катанию.

маньяк-велофил Аватар для Zlobster
    Байк
    Гигантское Царствование 29 2

Тогда вам на dirt.ru
    Может измените мнение о подвесах

От двухподвеса уже отговорили, как не способствующем агрессивному катанию.
    Чо? )) В указанную сумму на барахолке есть несколько трейловых подвесов, которые зажравшаяся веломания никак не раскупит. Надо брать.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Dem-SpB
    Байк
    Merida Matts 1000-D

В Москве. От двухподвеса уже отговорили, как не способствующем агрессивному катанию.
    Подвесы бывают разные.

Вы определитесь, как хотите кататься. Если все-таки уклон в экстремальное катание, то мне кажется стоит смотреть соответствующий хардтейл.
    Например такой: http://stark.ru/catalog/11/90/
    Еще как раз останется денег на шлем, защиту и всякую необходимую мелочевку.
    Еще пример:
    http://www.velopiter.ru/view/velo/2994.htm

Если же все-таки планируется более спокойная езда, то стоит смотреть велик с короткой рамой.

Если хочется универсальности, то обратите внимание (раньше были польская фирма DunCon и варили там же, сейчас не знаю) на рамы SkyRock в БайкМастере. http://www.bikemaster.ru/catalog/kha..._14_black.html
    У них же вроде есть и велосипеды в сборе.

Я сам ездил на Amstaff в 16 ростовке. Рост 182. Мне нравилось. Подсел вытащил - смело можно крутить. (правда стоял длинноватый вынос). Убрал подсидел - горки, попрыгать.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

Цитата Сообщение от Мясо Посмотреть сообщение
    Чо? )) В указанную сумму на барахолке есть несколько трейловых подвесов, которые зажравшаяся веломания никак не раскупит. Надо брать.
    Если это первый велосипед, то лучше начинать с хардтейла. Технику лучше на нем качать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)