Все, что при себе, демонстрируется либо как самое лучшее, либо (реже) как полное говно. Это свойство человеческой психики такое. Ну и адаптацию к настоящим условиям никто не отменял.
Обьективно у несенсорных гарминовских экранов с этим делом дела обстоят лучше, у монохромных - прекрасно.
На своем 550 я без подсветки на ходу вообще ничерта разглядеть не могу.
А коробка от Орегона 450 понадобится при обращении в сервисный центр (например, чтобы его на новый заменили)? А то переезжаю, места в обрез.
Я так понимаю что гарантийный талон тоже особо не нужен, без него заменить тоже заменят случись что?
Всё так и есть. НО! 450-е и 550-е выпускались разными сериями. т.н. старые и новые. (Для въедливых: 450-е "старые" и 450-е "новые", то же и для 550). Главное отличие (а может, и единственное) это именно экран. С красной полоской это "новая" серия.
На ютубе есть ещё довольно много роликов, помогающих понять разницу, сравнить и сделать предварительный выбор.
У меня, скорее с "кирпичной" полоской (ярко красного там нет точно, а желтым даже не пахнет). Ну хреново видно, когда едешь на велике. Без подсветки я не могу разобрать, что к чему. для сравнения есть монохромный саммит и пару раз пользовался 60-м.
Вот, как по вашей же ссылке:
У меня орегон 450 тоже с "кирпичной" полоской. Никогда не задумывался, что он может плохо показывать. Сегодня целый день в разных условиях специально пялился в него, когда на велике катался. Я поставил его на руле, перпендикулярно морде лица. Что-бы бликов на экране не было видно. Вся информация читается очень хорошо. И в тени и на солнце. Но было несколько моментов. Утром, когда всходило солнце (только из-за деревьев вылезло), то при езде ему навстречу моя овещённая рожа отражалась в навигаторе. При этом картинка видна была не очень хорошо. Больше косяков не заметил. При том у меня зрение минус 1.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Я наврал. Нет там никакой ни красной, ни кирпичной, ни желтой полоски. Она в цвет корпуса. Орегон официальный, купленный в тропоходе, серийник прошел регистрацию на сайте.
Изображение на экране, конечно, видно, особенно если приноровиться. Видно цифры на табло, карту.. в общем, все как на первом видео, где экран лучше. Но продолжаю утверждать то, о чем говорил выше. Маршрут отследить на этом экране сложно, мягко говоря. Ни о каком ориентировании в режиме "на ходу" без подсветки, речи быть не может. Со зрением проблем нет вообще.
Я заказал таки Oregon 550 у http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/foru...collapsed&sb=5
Посмотрим, что придёт.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)