Не смог удержаться чтобы не рассказать свою историю про АШАН.
Этой весной загорелся покупкой велосипеда. Тогда ещё не знал ни об этом форуме, ни о других подобных ресурсах и даже как-то не задумывался просмотреть рекомендации в интернете. Знал только что хочу байк с дисковыми тормозами, недорогой(10 килорублей это ну самый-самый потолок) и не очень страшный
Как раз недалеко от моего дома есть МЕГА, в которой байки есть в Спортмастере и в АШАНе. Ходил, присматривался, выбирал и в один прекрасный день как-то переклинило меня что всё, вот пойду сейчас, куплю и сегодня-же покатаюсь. В АШАНе в тот день был выбор из Black One, Stels, Merida и Stark. Merida понравилась больше всех, но цена у неё была 14 что для меня было уже перебором для первого байка, да и тормоза у неё были не дисковые. Путём долгого разглядывания всех представленных велосипедов остановил свой выбор на Stark Indy disk за 7,7 рублей. Взял байк, взял пару пива и пошёл на кассу.
Каково-же было моё удивление, когда в чеке вместо заявленных на ценнике 7700 я увидел 9200 – т.е. на 1,5 тысячи дороже! Спрашиваю кассира, что мол за хрень такая, почему я не могу купить эту вещь за ту цену, которая стоит в ценнике? Позвали каких-то менеджеров, подумали, полистали свои бумажки и говорят мне – нет, никак не можем продать. Цены у нас поменялись и не успели переклеить ценники. Я конечно расстроился, не стал с ними спорить, просто оставил запись в жалобной книге и ушёл домой. Минут через 30 что-то у меня в мозгах перещёлкнулось и появилось непреодолимое желание добиться своих прав(очень хотелось покататься в тот день). Вобщем вернулся обратно, опять пошёл в отдел великов и даже удивился тому что второй такой-же Stark так и стоит с ценой в ценнике 7700. Беру байк, иду на кассу, подойдя к кассиру пробиваю по ценнику(пробивается конечно 9200), делаю фото байка и ценника и говорю чтобы звала менеджеров. Приходят опять те-же люди и с такой полуулыбкой, как дебилу начинают мне опять втирать что не могут продать по указанной цене. Но я-то уже готов к бою и заявляю (продемонстрировав им диктофон, который записывает всю эту милую беседу) что если вы не можете продать по указанной в ценнике цене, то напишите мне прямо сейчас письменный отказ с печатью магазина и подписью директора. Тут лица менеджеров уже немного напряглись. На кассу позвали дежурного директора (такая вот должность есть у них ), который ещё раз выслушал меня с самого начала. Не задавая мне вопросов он сразу говорит – да, наша вина, мы обязаны продать по заявленной цене и в итоге мне всё-таки продают за 7700 этот байк! Настроение после этого случая было приподнятым чуть-ли не неделю
Мораль – будьте внимательны, делая покупки и если есть заявленная цена, то продавец обязан продать по этой цене.
(Относится не только к АШАНУ, но и к другим магазинам – например к Детскому Миру)
А байк у меня теперь вот такой: